万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国移民最开心 加拿大放宽入籍
www.creaders.net | 2016-04-07 20:06:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_10303b43.jpg

  当加拿大联邦移民部长麦家廉(John McCallum)正式向众议院递交了C-24 法案的修订案的消息传来时,已经移民加拿大10年的老吴告诉51记者,这下他终于可以申请入籍了,今年已经53岁的老吴只要再等一年就可以不用考英语就申请入籍加拿大了。

  老吴是个生意人,投资移民加拿大后,基本上没怎么工作,他的主要工作就是照看两个孩子上学,去LINC班学学英语。中国的生意有人帮助打理,老吴只是偶尔回去休假。按照以前的政策,老吴要等到64岁才可以申请入籍,他已经打消了这个念头,准备孩子一上大学就回中国去,但是现在情况不同了,自由党当政,入籍政策放宽,老吴当然想入籍加拿大。

  保守党执政期间,一再收紧移民入籍,包括自2010年起对入籍考试进行了一系列改革,其中包括修改考试内容,并将及格分数从60分提高至75分;两度提高公民身份申请费用;以及提高居住年限等等。

  结果是加国移民入籍的比例暴跌,统计数字显示,在2000年加拿大有79%的移民获得了公民身份;到了2007年,只有44%的移民入加拿大籍;而在2008年,这一比例锐更是减至26%。专家担心,越来越多的移民选择不入籍,可能会导致这一群体日益脱离加拿大的公共生活。

  麦家廉提出的新修订案建议,缩短永久居民获得加拿大公民身份前所需在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,重现调整为5年里住满3年。由于许多移民在成为永久居民之前就与加拿大有着紧密的联系,新修订案建议将申请人在加拿大以难民或者临时居民身份居留的时间也计算在内。此外,新修订案还提议,将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。

  据星岛日报报道,中国移民最近5年来被拒入籍人数与印度移民有得一拼,两国不是第一就是第二。统计显示,中国移民2015年被拒入籍人数为715人,仅次于印度;而在2013年,中国曾超越印度,为入籍被拒最高来源国,多达794人,剩下几年都是印度第一,中国第二,排在第三位的始终是斯里兰卡。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
2 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
3 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
4 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小琳香港护照曝光 习近平最新“批示”
2 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
3 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
4 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
5 黄菊给将军戴绿帽 闹到军委主席那里
6 万物疯涨 货币洗劫财富的大幕悄然拉开
7 美媒:是时候用这招在南海羞辱中国了
8 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
9 老公出轨 76%的日本女人这么做
10 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 纪念蒋介石 德孤
3 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
4 听芹溪流水声 芹泥
5 谎言博弈与行为挣扎 海天
6 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
9 清明缅怀我的祖辈-民国时期的老 艺萌
10 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.