万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国妻子出轨 华裔男怒撤团聚申请
www.creaders.net | 2016-04-07 20:09:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_1STX40.jpg

  一名加国华人男子陈某为妻子申请团聚移民,期间发现妻子不忠并怀孕,愤而撤回申请。其后陈某原谅了妻子,并再度申请团聚,但是被移民部拒绝。幸而联邦法院批准陈某要求司法覆核的申请,才获得一线转机。

  据联邦法院公布的信息,陈某现年48岁,于2001年10月经当时的妻子担保成为加拿大永久居民。其后陈某离婚,并在2004年经亲戚介绍,认识了现任妻子周某。由于周某当时还在中国,所以两人只能通过电话联系。2004年8月,陈某前往中国,首次见到周某,两人确定关系。2007年3月,陈某再度前往中国,同周某正式结婚。

  结婚后,陈某立刻为妻子办理团聚移民,但是在2008年5月被加拿大驻香港大使馆的签证官拒绝,于是陈某立刻提出申诉。

  在申诉过程中,陈某发现妻子不忠,而且还怀了孕,儿子不是他的,因而愤而撤回了申请案。

  不过,呈给法庭的证据显示,陈某很快就原谅的妻子。一年后,他再度前往中国,同妻子正式和好。在她儿子出生证上的父亲一栏,陈某还填上了自己的名字。

  2013年,陈某再度为妻子申请团聚移民,但是再度被加拿大驻香港大使馆的签证官拒绝。签证官表示,虽然两人结婚6年,但是周某作为妻子的却对丈夫认识不深,而且两人的情感关系发展“不太复合逻辑”,因此怀疑他们的婚姻关系并不真实。

  陈某再度提出申诉,并在2014年同周某生下了一个女儿。他还去做了DNA测试,证明他是孩子的亲生父亲。

  不过这一举动并没有打动上诉委员会(IAD)。IAD官员会见两人时,认为对方言辞含糊不清,避重就轻,未有充分证据消除移民官员的疑虑,也没有清晰的计划如何在加国生活。申请人不能确定其妻子信守二人的婚姻,只想为她取得居留加国的权利,因而拒绝其上诉。

  陈某于是向联邦法院提出司法覆核申请。在诉状中,他反驳移民及难民局的决定欠缺透明度及理据,对他们不公平。陈某还强调,他已和妻子生了孩子,足以证明婚姻的真实性。

  联邦法院法官听取双方律师的陈述后,重新审查了证据,觉得周某已是陈家的一分子,而且积极教女儿英语,做好了来加拿大生活的准备,所以批准了陈某的申请,下令另一个移民评核小组重新审核这起案件。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
2 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
3 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
4 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小琳香港护照曝光 习近平最新“批示”
2 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
3 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
4 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
5 黄菊给将军戴绿帽 闹到军委主席那里
6 万物疯涨 货币洗劫财富的大幕悄然拉开
7 美媒:是时候用这招在南海羞辱中国了
8 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
9 老公出轨 76%的日本女人这么做
10 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 纪念蒋介石 德孤
3 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
4 听芹溪流水声 芹泥
5 谎言博弈与行为挣扎 海天
6 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
9 清明缅怀我的祖辈-民国时期的老 艺萌
10 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.