万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大森林大火失去控制
www.creaders.net | 2016-05-08 11:19:36  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大西部艾伯塔省发生的森林大火已经逐渐蔓延至邻近的萨斯喀彻温省。一天之内大火蔓延的面积已经翻了一番,达到30万公顷。

0,,19242290_303,00.jpg

  艾伯塔省(Alberta)省长诺特莱(Rachel Notley)表示,各处的火势仍然没有得到控制。受灾地区的局势"不可预见且十分危险"。仅一天之内被火势蔓延的地区面积就已经翻倍。大火仍呈无法阻挡的架势继续蔓延,受灾面积很可能会进一步扩大。

  加拿大公共安全部部长古达乐(Ralph Goodale)表示,目前并不存在新的居民点受大火波及的危险。公共安全部方面认为,目前火势蔓延速度快且难以控制的主要原因是持续的高温天气和干燥的大风。

  加拿大电视机构CTV报道称,专家们预测大火还会持续数周之久。消防人员称,如果没有大幅降雨的出现,大火可能会蔓延数月之久才能最终被扑灭。艾伯塔省消防局局长莫里森(Chad Morrison)说:"我们需要大量降雨,毛毛雨根本不管用。"

  艾伯塔省是加拿大石油工业的中心。目前该省正在经历一场严重的干旱和高温天气。连续数日来,当地气温高达30度以上。1400名消防人员正在参与救火行动。直升机和灭火飞机都投入到灭火行动中。

  截至当地时间周六晚间,Fort McMurray大约25000名居民受灾居民被疏散转移。目前尚未有人员在大火中丧生的报道。

  要求人员疏散的城市Fort McMurray中已经有大约1600桩房屋被大火吞噬。当地的天然气供应已经被临时中止。由于电力装置受损,当地的自来水供应也暂停。

  据估计,艾伯塔省受灾损失已经达到70亿美元。加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)在Twitter上表达了对灾民的问候:"多年来为加拿大经济做出贡献的城市目前正需要我们的帮助。我们现在也要帮助Fort McMurray。"

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南战斗机监视中舰队,扭头后悔真不该来
2 科学家:地球生命剩下不到200年 人类糟蹋
3 围绕雷洋尸检的真假:一个法医的来信
4 老外又发明一波情趣用品 你钱包还够么?
5 传芮成钢靠呼吸机存活 两股力量似放风暗战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传芮成钢狱中遭遇意外 活不久了
2 真受不了  看日本女人是怎么洗澡的
3 江绵康向她要500亩地被拒 得罪江泽民
4 中国首列永磁动力单轨列车试跑成功
5 网友呛:滚回中国 郁慕明:先还国宝
6 少年对继母授精怀孕 老爸捉奸在帐篷
7 越南战斗机监视中舰队,扭头后悔真不该来
8 科学家:地球生命剩下不到200年 人类糟蹋
9 围绕雷洋尸检的真假:一个法医的来信
10 老外又发明一波情趣用品 你钱包还够么?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 杨绛死了,你跟着哭什么丧 温柔入夜
2 姚文元回忆录爆出若干历史真相 芨芨草
3 95岁邻居亲口说的长寿秘诀(图) 小思
4 去机场接人, 接的是一塌糊涂 Y自然流露Y
5 金正恩干掉姑父张成泽的真相 阿妞不牛
6 中国诺奖级科学家,你就吹吧 小思
7 中国的“哥德巴赫猜想”闹剧 溪谷闲人
8 两张图帮我决定选川普还是希拉 老子
9 谈谈杨绛的淡定与从容 芬兰唐夫
10 日本不为侵略中国道歉的理由 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从方励之到习近平 由波峰到波 樊斤品
2 有一种装逼叫敢跟怂人叫板 特有理
3 独家揭秘:美国大选之无间道 爪四哥
4 杨绛死了,你跟着哭什么丧 温柔入夜
5 音乐和数学 - 十二平均律 木桩
6 蔡英文“将军” 习近平“认输” 樊斤品
7 一中原则才是祸根 妨碍公务
8 报道薄瓜瓜,习总是什么意思? 小思
9 30年内是台湾生死存亡关键 彼德
10 习近平错失两岸合作统一良机 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.