万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大前总理哈珀给中国公司打工
www.creaders.net | 2016-09-13 08:31:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_092211563.jpg

  加拿大前总理哈珀在位时对中国做的最出名的一件事就是2008年公开表示因为“西藏局势”而不会出席北京奥运开幕式,这让中国人觉得很没有面子,自由党批评哈珀抱冷战思维,让加中两国长期营造的良好关系倒退,如今哈珀人走茶凉,自由党执政,杜鲁多开始营造加中新关系。哈珀的时代一去不复返,哈珀为五斗米折腰,加入了一家中国人任全球董事会主席的全世界规模最大的律师事务所——大成(Dentons)律师事务所。

  据报道,大成律师事务所9月12日宣布,哈珀正式加入该律师事务所,哈珀的加入将为客户提供市场准入、管理全球地理政治和经济风险,以及全球市场价值最大化方面的咨询。加入该律师行的加国前政客还包括前总理Jean Chretien,前驻美国大使Gary Doer,以及原哈珀内阁的工业部长James Moore。

5_092322V2.jpg

5_09235bC.jpg

  Dentons 诞生于2013年,由加拿大的Fraser Milner Casgrain LLP、法国Salans和英国SNR Denton三家律师事务所合并而成,在全球具有广泛影响。

  大成律师行表示,哈珀的加盟,不影响其继续在自己的顾问公司——“哈珀及合伙人咨询公司”担任主席和行政总裁。哈珀将在大成律师行位于卡尔加里的办公室工作。

  据了解,大成律师事务所成立于1992年,是中国成立最早、规模最大的综合性律师事务所。大成老板彭雪峰现任中华全国律师协会副会长),1962年出生,河北沧州人,毕业于中国政法大学,是硕士生导师,历任第五届中华全国律师协会副会长,第六届、第七届北京市律师协会副会长,第十届全国青联常委,第九届北京青联常委、监事长;曾获中国司法部“年度优秀律师”、“北京市优秀律师”、“北京市十佳律师”等荣誉称号,被中华全国律师协会授予律师行业最高荣誉之一——“中国律师行业特殊贡献奖”。

  2015年11月10日,大成律师事务所和Dentons律师事务所正式启动合并。新律所的中文名称为“大成”,除中文外,律所在英文和其他语言中将使用“Dentons”的名称。律所的标识则将中英文合二为一,设计为“大成Dentons”字样。

  北京大成与Dentons采用“瑞士联盟结构”的合并模式,新律所设有三个主要管理机构:全球董事局、全球顾问委员会和全球管理委员会。

  其中,全球董事局为最高决策机构与权力机构,北京大成律师事务所主任彭雪峰担任新律所全球董事局主席和全球顾问委员会主席。

  合并后,律所的中文名为“大成律师事务所”,律所的标识则将中英文合二为一,设计为“大成Dentons”字样。

  新律所拥有逾 6,600 名律师,服务于 50 多个国家,业务遍及加拿大、美国、欧洲、英国、中东和非洲以及整个亚太地区。

  律所还在其全球网站www.dentons.com上推出一个全新的中文版本网站。为方便客户以及其他想要了解大成在华业务能力的人士,旧版网站 www.dachenglaw.com将继续使用,之后会完全过渡到新的全球网站 www.dentons.com。

  据《华尔街日报》报道,中国内地最大法律企业大成律师事务所与雄心勃勃的全球律师事务所Dentons合并。该桩交易或表明中国政府希望本土快速增长的企业可以更容易地进入西方市场。

  根据交易内容,Dentons已经同意与大成合并。大成约有4000名律师,分支遍布国内绝大多数地区。Dentons以破产和并购案件闻名。近些年来,该律师事务所也进行了数桩并购交易。

  大成创始人彭雪峰指出,此桩合并交易将会让大成的客户更近距离地接触外部世界。“现在已经到了中国企业走出国内,进军国际市场的时候了,”他说。

  据《华尔街日报》报道,从目前的实际情况来看,西方企业在中国的合伙企业大多数都不盈利,部分归因于中国政府对西方律师设定了严格的限制。总部设在纽约的国际律师事务所Fried, Frank, Harris, Shriver & Jacobson LLP都已经明确表示,将关闭在香港和上海的分支。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里瘫倒保安身上 滚出金属物件
2 郎平揭露里约黑幕:他们联手想做掉中国
3 最坏消息传出:希拉里最多只能活一年?
4 奥运五金王见领导被批没素质 霸气回应
5 希拉里摊上大事了 大选形势或将逆转
48小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里瘫倒保安身上 滚出金属物件
2 郎平揭露里约黑幕:他们联手想做掉中国
3 最坏消息传出:希拉里最多只能活一年?
4 严查黄兴国直追薄熙来 幕后原因显形
5 曝美双航母驶离南海原因 美军惊出冷汗
6 封杀40年:首次解密林彪殉国前的最后画面
7 奥运五金王见领导被批没素质 霸气回应
8 希拉里摊上大事了 大选形势或将逆转
9 盛世中的蝼蚁 这篇文章转疯了
10 出席911恐袭悼念 希拉里突头晕由保镖扶走
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
2 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
3 习总为宽衣事件向全国人民道歉 习总日记
4 包子使中国进入了神仙社会 樊斤品
5 杭州的盛世浮华和沙漠中的高峰 文庙
6 故乡行:国人想什么,到这一看 Y自然流露Y
7 通商宽衣,包子露馅 彼德
8 酿节瓜,来自自家菜园子的美食 万维互动Zo
9 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
10 这才是真正的肉包子打狗 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
2 反“政治正确”的误区及偏见 俺是凡平
3 转贴:谁领导出一个不会说真话 求真知
4 佐治亚州是种族歧视比较严重州 WillyRong
5 通商宽衣,包子露馅 彼德
6 不要把信徒当傻子来忽悠------ 雪梅
7 转贴:文革受迫害的人数之众创 求真知
8 美国与华裔美人美在何处 阿妞不牛
9 高老师不原谅米家山 马黑
10 毛泽东、秦始皇、耶稣的简单比 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.