万维读者网 > 加国要览 > 正文  
李克强访加拿大 温哥华华人飞到东岸欢迎
www.creaders.net | 2016-09-21 20:18:26  RCI 赵黎 | 0条评论 | 查看/发表评论

_aa1.jpg

  在纽约出席了联合国大会的会议后,中国总理李克强于9月21日抵达加拿大首都渥太华,对加拿大开始正式访问 (9月21-24日)。

  根据加拿大总理办公室的信息,星期三(9月21日)晚18点,加拿大总理贾斯汀·特鲁多和夫人苏菲·格雷格瓦-特鲁多将举办宴会,欢迎中国总理李克强夫妇。

  13年来中国总理首次访加

  这是中国总理 13年来对加拿大的首次正式访问,李克强的此行有两站:渥太华市和蒙特利尔市。

  星期四(9月22日),预计中国总理李克强将在议会山与加拿大总理特鲁多举行会晤,渥太华的华人社区领袖也宣布,将举行公众欢迎活动。

  星期五(9月23日),李克强将抵达魁北克省的蒙特利尔市,主要活动有两个:中午将出席加中贸易理事会 CCBC 举办的商务论坛午餐会,并发表讲演,加拿大总理特鲁多也将在午餐会上讲话,晚上李克强将出席由蒙特利尔华人社区举办的欢迎晚宴,据估计有600多人参加。

  大温华人代表飞蒙特利尔参加活动

  加拿大的华人媒体报道说,大温哥华的华人社区至少有 1百多人将前来蒙特利尔参加相关活动,包括大温中华会馆主席姚崇英、大中华文化中心主席郭英华、中侨互助会的行政总裁周潘坤玲、全加华人联会全国执行主席蔡宏安、加拿大华人联合总会主席普翔等人。

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

  BC 省巴克维尔理事局多元文化理事、中侨互助会公共事务经理劳晓红女士这次也应邀参加蒙特利尔的活动,巴克维尔位于温哥华市以北约 800公里处,是一个淘金古镇,遍布着加拿大早期华人留下的历史印记。

  劳晓红女士在接受我的电话采访时谈到,这是第一次应邀参加这么重要的活动,中国总理的来访说明加中两国在政治、经贸、人员交流等层面的关系都在加强,这一次大温地区侨团的主要领袖都会过来,除了社区领袖外,华人社团的活跃人士也都收到了邀请。

  她接着说,2015-2016也是加中文化交流年,目前在不列颠格伦比亚省,不仅是大温地区,更遥远的一些地区与中国之间的往来也在增多。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 41岁北大才子临终留给儿子的话
2 中国诺奖 2科学家各获奖金100万美元
3 那英被痛骂老鼠屎滚出新歌声 网友评论绝了
4 中国万吨黄金“砸碎”美元霸权美梦
5 她16岁成最小世界冠军 一代天才终废掉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔在此国地位最高 女人都想嫁中国
2 揭密:古代丫环如何面对男主人的宠幸
3 41岁北大才子临终留给儿子的话
4 巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说…
5 胡温连续两天上头条 江泽民大事不妙了?
6 中国诺奖 2科学家各获奖金100万美元
7 那英被痛骂老鼠屎滚出新歌声 网友评论绝了
8 中国万吨黄金“砸碎”美元霸权美梦
9 美军战机若敢再飞近一点 就会被击落
10 她16岁成最小世界冠军 一代天才终废掉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
2 习近平和王岐山会不会翻脸? 枫苑梦客
3 党员哪去了?习氏困惑之谜 阿妞不牛
4 中美开战,中国必亡 溪谷闲人
5 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
6 嫁人嫁人, 小女留学生呆在海外 Y自然流露Y
7 毛泽东谋杀林彪!为什麽? 公道说黑白
8 回国一看,同学比我们老 5-10岁 Y自然流露Y
9 回国的所见所闻国内外比较,中 T00
10 习近平不是疯子是白痴 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东谋杀林彪!为什麽? 公道说黑白
2 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
3 回忆九十年代一场关于“中国威 山哥
4 请朝鲜同志挺住 艺萌
5 党员哪去了?习氏困惑之谜 阿妞不牛
6 毛泽东,被误解的巨人(ZT) 青兰
7 那不是我的战争!志愿军烈士复 文庙
8 冀朝铸的英文回忆录被别人掺了 老贫农
9 胡锦涛去湖南走了一大圈,为何 吕鱼冰
10 转贴:伟光正40年代对自己的预 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.