万维读者网 > 加国要览 > 正文  
网红2号鹤子:九头身90后美女设计师
www.creaders.net | 2016-11-10 00:25:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  姓名:鹤子

  昵称:丹顶鹤

  年龄:23

  来温哥华时间:9年

  专业:服装设计

  兴趣:唱歌、跳舞、设计、看电影、瑜伽、游泳

  最喜欢的网红:Kendell Jenner, Cara,Ruby Rose, 杜鹃,刘雯

  个人Instagram: zhdp_crane

  初见鹤子,就被她文艺范儿的装束所吸引,采访当天她身穿色彩柔和剪裁简约的长裙。回答问题时她柔声细语,有条不紊,更凸显了与众不同的气质。随着聊天的深入,得知她出自一个充满“艺术气息”的家庭。她遗传了建筑设计师父亲对“美”天生的嗅觉身为电视台新闻主播的母亲则赋予一种独特的知性魅力

  大家印象中服装设计师是一个很自由很fun的职业,但鹤子坦言其实学习服装专业需要承受很大的压力:“设计的人太多了,但是想在国际上崭露头角真的需要付出常人难以想象的努力。”鹤子所读学校的服装设计系在加拿大排名前三,她的同学个个学有所长,学习都很努力,从而让她感到一种无形的压力。但俗话说“明知山有虎偏向虎山行,对于乐观、积极,甚至有些倔劲儿的鹤子来说,压力反而成了一种动力。为了实现自己儿时的梦想,鹤子付出多时间与精力在专业学习上,甚至甘愿将毕业时间推迟三年。当我们问鹤子:这样做值得吗?鹤子坚定地回答:虽然时间对女孩子来说极其宝贵,很多女孩子会选择早早毕业然后开始人生的下一阶段,但只活这一辈子,我不希望给自己的人生留下任何遗憾。


  鹤子13岁那年第一次看到了Vera Wang的婚纱,就立志成为一名服装设计师。其实鹤子还是个K-pop fan,还有一个为自己喜欢的偶像设计演出服的梦想。在大部分女生还在追讨偶像签名的时候,鹤子已经在实现自己梦想的路上了。

鹤子作品 I

  鹤子以前觉得“网红”就是生活在虚拟世界的人,和他们本人其实有很大的差别。国内的“网红”经常与整容,哗众取宠、追名逐利等负面消息联系在一起。尤其在自媒体泛滥的时代,为了博取眼球,提升关注度,个别“网红”甚至自爆负面新闻,这是鹤子所不认同的现象如果单从“颜值”方面来说,模特身材,天使面孔的鹤子自然是实力担当。而倔强的设计师鹤子却偏偏要靠才华来征服大众

鹤子作品 II

  双子座的鹤子,性格时而开朗,时而内敛,有一种与不同的人都可以相处得很好的魔力。她相信眼缘与磁场,性格中无灰色地带。平时很热心帮助人,也会参加义工。鹤子对梦想很执着,也不畏惧挑战,服装设计师这条路虽然难走,但是她也坚持着自己选择。人总是要有梦想的,鹤子说,她可不想一辈子浑浑噩噩的度过。

鹤子作品 III

鹤子平日的穿搭也是非常值得大家学习的素材

她所穿的很多服装都是经过她改良的,独具个人风格

优雅而又沉静的鹤子真的在这浮躁的社会给人带来了一股清

  温哥华网红节快问快答:

  学习服装设计你觉得除设计之外最大的收获是什么?

  鹤子:通过学这个专业,我还学会了如何推广自己。比如不畏惧面对公众讲话,并且不畏惧去认识更多陌生人。推广自己有两种方式,一种是主动推广。例如主动加入到别人的话题中,主动和陌生人搭讪等。第二种是被动推广,就是把自己塑造的很有特色,很吸引人,这样别人会注意到自己,并且会吸引别人来主动与自己交流。

鹤子作品 IIII

鹤子作品 V

  对于以后自己的事业发展有什么规划吗?

  鹤子:我想在毕业后可以做高级定制。在法国高级定制是受到法律保护的,唯有得到一个非常难以取得的资格证,才可以有做高级定制的资格。如果不能取得这个资格认证,只能做私人订制。我打算毕业后回国发展,因为在国内这类需求还是比较高的。有可能去上海,因为上海的时装类与国际比较接轨。也有可能去北京,北京是一个文化的大熔炉,我相信自己在这两个城市都可以打出自己的一片天!

鹤子作品 VI

鹤子作品 VII

  最后有什么话对大家说吗?

  鹤子:只要有梦想,开启梦想旅程的时间与年龄无关!当你意识到你的梦想的时候,那个时候就是最早的一刻,永远不要以太晚了作为自己的借口。

  后记:在温哥华这样一个让人安逸的城市,可以认识并了解一个身上蕴藏着如此巨大的能量,充满了追逐梦想的张力,与坚持自我的动力的女生,是一件非常震撼人心并且令人省思的幸事。当我们还在为自己眼前的事烦恼或踌躇不决的时候,可曾想过,有人那么有才华还那么努力。加油吧鹤子,坚持你的梦想,祝福你!我们期待着你成为the next top designer!

(温哥华港湾记者小仙儿采访报道)


报名请发10张照片至:olivia@bcbay.com


成为首届网红节赞助商:604-295-8980

特别鸣谢赞助商

b313c3a.jpg

326151330142125454.png


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特朗普祭出美版4万亿 全世界都颤抖
2 中国首位歼-10女飞行员牺牲 现场惨烈
3 国土局官员在办公室乱搞 多种姿势曝光
4 特朗普外孙女3岁唱中文儿歌视频热传
5 这就是川普上台后的美国吗?触目惊心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特朗普祭出美版4万亿 全世界都颤抖
2 希拉里败选之谜!原来川普命运早已注定
3 中国首位歼-10女飞行员牺牲 现场惨烈
4 曝希拉里忍不住嚎啕大哭 埋怨奥巴马
5 狗血剧逆转?马蓉这一举动惊掉网友下巴
6 以为大肚蛇吞家畜 农夫剖其腹后大惊失色
7 国土局官员在办公室乱搞 多种姿势曝光
8 特朗普外孙女3岁唱中文儿歌视频热传
9 这就是川普上台后的美国吗?触目惊心
10 2大国怒责中国欺骗全世界20年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民赢了,美国赢了! 解滨
2 大选之后谨言慎行 韫栋砳
3 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
4 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
5 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
6 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
7 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
8 美国历史上没多少危急时刻能与 高伐林
9 从哈佛博士龚小夏的言论谈大陆 伊萍
10 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
2 祖国江山一片红 爪四哥
3 川普当选后,有人大叫:中国佬 文庙
4 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
5 人民赢了,美国赢了! 解滨
6 没见过面的外公 北雁高飞
7 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
10 最后的话 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.