万维读者网 > 加国要览 > 正文  
网红7号Nikki:专业模特和旅游达人
www.creaders.net | 2016-11-19 21:57:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

姓名:Nikki

年龄:90后

学历:本科

爱好:旅游、阅读、健身

最喜欢的网红: 罗玉凤

830e7fd.gif

   报名照片中的Nikki冷艳、妩媚,这是我对她的第一印象。而见到真实生活中的Nikki时,她给我的感觉却是清新脱俗,犹如清风扑面。Nikki是模特出身,自然有一副令人艳羡的好身材,头发打理得一丝不苟,妆容精致,服装搭配也能看出用心和巧思,而且举手投足都透着得体的优雅。

1105_7.jpg

  Nikki在国内做平面模特和车模。她天生就是高个子,小学毕业就长到169cm,向来都是班里个子最高的女生。不知道是不是个子高的女生骨子里自带独立的特性,Nikki喜欢一个人旅行,足迹踏遍法国、摩纳哥、新加坡、泰国、马尔代夫等国家,其中让她印象最深刻的是瑞典。在瑞典度过的22天里,Nikki边玩边制作攻略,比起走马观花,她更愿意花时间尽可能深入市井生活,真正去了解和感受当地的文化和民俗。Nikki是一个非常注重生活品质的人,“活在当下,好好享受每一天“也是她的人生信条。她去旅游可不仅仅是游玩,更是为了拍摄如专业摄影师般的大片。请欣赏Nikki的大作~

a1.png

  Nikki是一个比较理性的人,尤其对待感情生活,所以她自然充当了朋友们的知心姐姐。当他们遇到困惑的时候,Nikki会表现出异于同龄人的冷静,给予很中肯的建议。久而久之,她就成了朋友们最乐于分享和依赖的人。Nikki喜欢这种状态,被“需要”的那种由衷的信任让她感觉生活温暖和充实。

197806564720306671.jpg

  保持好身材坚持健身是必要条件,Nikki在这方面也有自己的诀窍,那就是:当有了想要运动的意愿或者想法的时候就马上去做,绝不给自己任何找借口偷懒的机会,哪怕是逼迫,“记住,现在就是最合适的时机”。Nikki用属于自己的方法去严格要求自己,她认为这就是不断提升自己的过程,并笑言这是一个令她”痛并快乐”的过程。“说实话,我很享受这一切。”这是Nikki时常挂在嘴边的话。

  Nikki刚刚来温哥华不久,现在的Nikki在温哥华努力学习英语中。她希望早日可以适应温哥华的生活,以后可以在这里建立自己的事业与家庭。

  当问到Nikki的偶像是谁时,Nikki回答,我没有偶像,但是我有男神。那就是我的爸爸和我的男朋友Tony Chen。一看她甜蜜的神情就知道她现在是个沉浸在浪漫爱情中的小女人。  

  网红节快问快答

  是否有参加过类似大赛?

  Nikki:有参加过国内的模特大赛。虽然比赛过程中有一些不愉快的经历,但对于我来说还是很宝贵的历练吧。

  也曾参加唱歌交友类节目的录制。节目组为了节目效果会邀请有一些特质的嘉宾参加,比如有点“毒舌”之类的,可以吸引眼球从而提高收视率。但其实节目中的他们可能在生活中并不是那样的人。

  你的理想职业?

  Nikki:从小就想当职业模特,也想过当空姐,但是家人觉得空姐这个职业太辛苦,所以最后还是选择从事模特这个行业。车模对于身高的要求并不高,但商家会要求模特具备一些突出的特点,或妩媚,或清纯,总之要有个人特色。

  喜欢温哥华吗?想再回国吗?

  Nikki:非常喜欢温哥华,不是很喜欢国内的大环境,感觉自己更适应国外的生活。国内的生活节奏太快,人很容易变得浮躁,感觉自己出国以后活得更放松了。而且温哥华是一个非常适合小孩子生活和成长的城市,我希望以后自己的孩子可以在这里平静快乐地长大。

7.png

  对待另一半有什么要求吗?

  Nikki:两个人一定要三观合,相爱是基础,两人可以共同成长。

  你觉得网络中和生活中的自己哪一个更好

  Nikki:网络上的自己比现实中的自己更漂亮。因为网络上的照片是非常专业的团队为我拍摄的,还有专业的化妆师为我化妆造型。作为职业模特,我也知道如何自拍,哪个角度会让自己显得更漂亮。所以网络中的自己外形上更完美些。

  生活中的你呢?

  Nikki:我的外表看起来像是很不懂事,不成熟,很作的那种。其实自己比较理性。我是双子座,也非常热爱新鲜事物。

8.png

  你更喜欢哪一个自己呢

  Nikki:我一般不会在网络上表达自己的内心世界,一般会给人比较神秘的感觉。网络中的自己与现实中的自己并没有太多关联。

  你如何看待网红?

  Nikki:现在大众把“网红”和“网红脸”搞混淆了。网红是那些真正有才的,不同于别人的“红人”。他们或娱乐,或者励志,或感性,总归都会有与众不同的特质。

  而“网红脸”就像流水线制作的一样,没有自己的特色,一堆“网红脸”在一起都认不出谁是谁。我觉得当今时代,我们需要真正的网红,可以为大家带来正能量。

  你最喜欢的网红是谁?

  Nikki:我最喜欢的是罗玉凤,而且我是真的很敬佩她。她在网上炒作自己,其实也是为了改变自己的命运。她到了美国以后努力工作,学习语言,并且还在钻研与天使投资相关的书籍。我觉得她一直在为自己的目标拼搏,她身上其实有很多值得我们学习的地方。

445048757153726471.jpg

  你认为颜值和才华哪个重要?

  Nikki:颜值决定了你最初对别人的吸引力 ,才华决定了在之后的持续接触中你扮演的角色大或小。有颜值的人可以开始的毫不费力,有才华小宇宙早晚也会爆发。完全看当事人处在人生的什么阶段

  你怎么看有人说这是个“看脸的时代”?

  Nikki:基本赞同。有颜的人可以生活的稍微轻松些,但也有心塞的时候吧。

  你人生中最难忘的经历是什么

  Nikki:应该是我姥姥突然重病我每天去医院陪她的那些日子。每一天都 历历在目,而她匆匆地离开了。老人家的离世让我深切的体会到 “孝顺”两个字的分量。而我们往往重“孝”而忽视了“顺",所以可能的话在老人在世的时候尽量能把“孝顺”两个字都做到吧。

  最喜欢的一本书是?

  Nikki:《沉思录》,罗马帝国皇帝马可.奥勒留.安东尼著。简单来说,读这本书最大的收获是:让我学会要时常对自己的道德品质、个人修养进行自我反省,坚持学习和历练,坚持理性和正确的人生观,保持内心的宁静。

  你的人生格言?

  Nikki:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。想做的事,觉得自己真的想做就现在做,不要拖,当你想说“早知道”的时候,现在立即马上做是最好的良方。现在做,十年后的自己就不会再重复“早知道”这个过程,现在就是以后感叹的“早知道”。

  你的人生目标?

  Nikki:做个小女人,有个稳定幸福的家庭,有两个小baby,工作没那么辛苦,不把自己绷得太紧。

  假如真的有世界末日,你在那之前会做什么?

  我会去一个最想去旅游的地方,和自己最爱的人们享受最后的人生。

  后记:

  Nikki是所有温哥华首届网红节专访对象中,第一个问我问题的。有时她还会与我们互动,讨论一些问题。

  比如她感觉自己来到国外以后整个人松懈了,不像在国内的时候心里的弦一直紧绷着,对此她问:“我是否该给自己一段去放空?然后再上路呢?”“我觉得每一个人或多或少都会有懈怠的时期,可能是在遇到打击之后,也可能是生活中出现了某些变化以后,每个人都会需要一段时间来调整自己,然后再重镇旗鼓,继续奋斗。不是吗?”看,才认识没多久,Nikki俨然让我成为了她的倾诉者。

    Nikki的一句话让我印象非常深刻,她说“现在多吃点苦,以后就会少吃一点;现在享乐太多,以后的苦会更难以下咽。”她坦言目前就是自己人生中至关重要的一个时期,因为选择在温哥华开始自己新的人生是付出极大的勇气和决心的。就像Nikki自己说的,种一棵树最好的时间是十年前,而后就是现在。现在正是Nikki播种的时候,祝愿她的“人生之树”可以在温哥华生根发芽,枝繁叶茂。

报名请发10张照片至:olivia@bcbay.com


成为首届网红节赞助商:604-295-8980


鸣谢赞助商

logo2.jpg


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 卖掉中国房子在美国买房 结果难以置信
2 美国穷人竟这样生活!看完再也淡定不了
3 谢杏芳原谅林丹 原因只有一个
4 习近平启动中国30多年来最重大政改
5 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
48小时新闻排行榜 更多>>
1 卖掉中国房子在美国买房 结果难以置信
2 栗战书要走了 中央办公厅接班人已定
3 美国穷人竟这样生活!看完再也淡定不了
4 谢杏芳原谅林丹 原因只有一个
5 习近平启动中国30多年来最重大政改
6 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
7 美国3大航被逼疯 推出“悲惨经济舱”
8 他想打越南首都 邓小平急令“滚回来”
9 深“挖”美国大选:原来是他们投了川普
10 他娶了川普的女儿 现要清洗川普功勋老臣
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
3 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
4 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
5 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
6 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
7 我们都爱葱油饼 小满时节
8 放妖容易收妖难:美国大选,华 高伐林
9 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
10 所谓体面的生活 是什么样子 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
3 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
4 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
5 后川普生存感 ladybug
6 川普胜选对中国未来的影响 施化
7 为川普喝彩的美国一代华人就是 Pascal
8 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
9 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
10 转贴:万人合唱贝9 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.