万维读者网 > 加国要览 > 正文  
网红10号:混血萌娃 演艺路上童星姐妹花
www.creaders.net | 2016-12-02 22:08:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

姓名:Sandra

年龄:10岁

爱好:武术、模特、艺术体操、影视表演、写作、演讲、看书

喜爱的食物:什么都能吃,最爱吃辣

穿衣打扮的喜好:大大咧咧,对穿什么并不挑剔

偶像:马云

姓名:Dora

年龄:5岁

爱好:舞蹈、朗诵

喜爱的食物:爱吃肉,零食,甜食

穿衣打扮的喜好:爱臭美,喜欢天天在家翻出来漂亮衣服穿

偶像:目前还不懂什么是偶像

geduan.gif

  Sandra和Dora绝对是这次温哥华网红节当之无愧的童星姐妹花了。她们的高颜值承袭了父母来自中、德、爱尔兰的绝佳基因。两个混血萌娃从小就有爆棚的超高人气,所到之处,圈粉无数。

IMG_6293.JPG

  10岁的姐姐Sandra并不光只有孩童的天真可爱,更有身能文能武的好本事,小小年纪的她可谓荣誉满满。口才方面,重视中文母语学习的Sandra曾在孔子学校的演讲比赛中获得第一名;英文演讲也闯入过全校总决赛。Sandra出色的语音表达能力还得益于她在少年天才班刻苦训练的记忆力、思考速度及思维方法。再说武,谁会想到这个软糯糯的萌娃儿居然热衷武术,还摘下了第37届加美武术锦标赛长拳组第二名!文艺起来的时候,这位小侠女便能立刻转换角色——当模特走T台,揽下Little Shine少儿模特大赛女生组冠军;成演员跨足演艺界,所参演电影即将在爱奇艺上映……是否你也好奇,到底是什么样的教育把这样一个年仅10岁的孩子培养得如此多才多艺?

  Jackie,这位百分百中国原产的妈妈向我们道出了真想:培养孩子少不了家人的全力支持与孩子的刻苦努力。Jackie觉得在孩子年幼的时候,家长应该尽可能为他们提供一个多元的环境,将不同的可能性展现在孩子面前,开阔他们的眼界,拉升他们的视野。“和同年龄段的孩子比起来,Sandra和Dora或许拥有不少荣誉,显然是幸运的。但在别人看不到的背后,我们也有过很多次失败的尝试。”比如在兴趣爱好的培养上,Jackie也曾随大流地将孩子带入钢琴和吉他的世界,结果两姐妹对乐器毫无兴趣,妈妈便听取孩子的意见,果断放弃这条路。不急于寻找喜欢什么,了解自己所不喜欢的也是一种进步。”说起武术,这一直是我儿时的梦想,只可惜那时没有条件学”。Jackie抱着试试看的心态向大女儿介绍了中国武术,没想到Sandra天赋异禀,习武一招一式都具美感,随之而来的是对学武的自信心与积极性。

  因材施教固然是开明和智慧的教育方式,不过家长这个职位容不得一点懒散,要树立自身榜样,要冷静有远见,用自己的力量熏陶和督促孩子。“生活在温哥华的人都知道,中文实在是太重要了,尽管中文是母语,但是在大环境是英文的情况下,如果家长不注重中文教育,孩子又怎么会逆着她们的天性学习如此复杂的语言呢?“Jackie真诚地对我们说,中华五千年历史浑厚悠远,文化的富丽瑰宝该由华人继承并发扬光大。很多父母都讨教Jackie培养两姐妹中文兴趣的方法,其实秘诀就是鼓励和督促,训练听说读写绝不含糊。

  当然,所有的学习要是少了Sandra个人的刻苦努力,也都是白谈。在最繁忙的一周,Sandra有10门课外班,从中文、演讲到舞蹈、武术,小小的身躯挑站着大大的未知,让一个个不可能变成可能。回到几年前,这对混血萌娃性格内向害羞,并不是自来熟的孩子,也不具备强烈的表现欲。正是在一次次迈出勇敢的第一步,参与一个个大小活动比赛后,才让她们羽翼渐丰,蜕变成开朗阳光、健康向上的女孩。随着两姐妹获得越来越多的关注,妈妈也承受了一些非议与压力。Jackie在理解的同时,亦坚持着自己“锻炼第一,比赛第二”的理念,只有现在积累经验,当真正的机会来临时,才可以抓住,厚积薄发。

  网红节快问快答

  对于网红如何看?

  Sandra:觉得网红都挺好的,有很多粉丝喜欢她们。

  你希望成为网红吗?

  Sandra:当然啦,我也很希望有很多人喜欢我~

  假如真的有世界末日,你在那之前最想做什么?

  Sandra:如果还有一周时间的话,我就在家画画、看书。如果还有一个月的时间,我就选择旅游,最好是带妈妈回重庆。

  你的梦想是?

  Sandra:我第一想成为一个成功的演员,第二想开一个影视公司,这样就可以边拍电视赚钱,然后开属于自己的影视公司啦~

  网上的自己和现实中的自己一样吗?

  Sandra:妈妈为我们建立了Facebook,照片中的我们和现实中一样呀。我们可不会P照片哈哈!

  通过参加这个比赛,如果你火了你会做什么?

  Sandra:我想推广环保,少用塑料,多回收,不要浪费水、电、纸。希望大家不要浪费,不要成为收藏癖,家里有的东西就不要买。

  你怎么看待有人说这是个“看脸的时代”?

  Sandra:不对!光漂亮有什么用?还得有才华呀!

  Dora:要!(需要看脸!)

  Sandra:只把心思都花在漂亮上,长大怎么办?有什么成就?只看脸的不看别的话,那这不是乱套啦。

  妈妈也时也忍不住参与讨论:女人最重要的还是修养,过了30,如果没有修养,就成豆腐渣了。

  你的人生目标?

  Sandra:为了梦想努力,好好学习,考上大学。

  最想考哪所大学呢?

  Sandra:第一想去哈佛!第二想去北京电影学院

  理想职业?

  Sandra:想当画家和设计师,因为那些是我的爱好。我想有一个有创造力,可以改变世界的公司。

  后记:

  Sandra和Dora的到来,给我们带来了很多欢声笑语。两个孩子虽然年纪还小,但在互动时那副认真小大人的模样足够讨人喜欢。妹妹Dora在整个采访中话不多,但只要轮到她回答时,Dora都会痴痴地看向姐姐,眼神交流,寻求回答许可,姐妹情深尽收眼底。天真的姊妹花,成长的路还很长,在人生的旅途中有姐姐牵引有妹妹支持,一步一个脚印,收获的将是最充沛的关怀与爱护。谢谢这对可爱善良的萌娃所带来的正能量,我们在未来处等你们。

  成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

1.jpg

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一份重要的新华社电被低估 诸位要小心了
2 对中国两面三刀 这个邻国现在尝到苦头了
3 震惊:中国天才大爆发夺冠 成历史第一人
4 彭丽媛再添新职 传险遭暗杀惊人逆转
5 她深夜上山泡温泉 撞见爸爸和亲家母…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国5州重计总统大选选票 竟发现…
2 中国夫妻拒生二孩 外媒揭难启齿的秘密
3 一份重要的新华社电被低估 诸位要小心了
4 对中国两面三刀 这个邻国现在尝到苦头了
5 震惊:中国天才大爆发夺冠 成历史第一人
6 副总统现在就想取代川普?这一打脸够狠
7 今日美媒:川普坑了蔡英文
8 川普还没有宣誓就职 就开始闹国际笑话
9 彭丽媛再添新职 传险遭暗杀惊人逆转
10 川普发强硬对华政策信号 中国政府吃惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
3 2016回国:女干部在床上培养 马黑
4 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
7 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
8 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
9 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
10 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
3 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
4 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
5 日志 我正注视着
6 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
7 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
8 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
9 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
10 2016回国:女干部在床上培养 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.