万维读者网 > 加国要览 > 正文  
网红11号Anna: 勇夺国标舞冠军的舞后
www.creaders.net | 2016-12-08 12:32:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

855049940588383801.jpg 

姓名:Anna

昵称: 梦

年龄:21

身高:164

学历: 大学

爱好: 拉丁舞

最崇拜的偶像:  张曼玉、张柏芝、章子怡

Ins: annpanfox

geduan.gif

1.jpg

  如果单依靠我们办公室的面积来计算Anna的气场,那她的气势完全覆盖过了2000尺。铅笔裙、小夹克、镶钻高跟、小皮包,Anna随着引导立刻来到会客室,脚程快得像一个女总裁。“好,那我就开始自我介绍吧”。接下来你就知道,Anna的“Boss气质“是如何被培养起来的。

2645111694818222.jpg

  在11岁时,Anna考入北京舞蹈学院,和同龄人在此阶段被呵护和照顾的生活不同,她早早踏上北漂路,要成为一个能吃苦、为艺术而生的孩子。 “因为我是完全依照自己的意愿考到北舞的,所以我学得特别起劲,只要和舞蹈有关的事情,我都愿意挑战”。上学期间,Anna的一天从6点晨跑和练软工开始,半天文化课,半天专业课,晚上是自由练舞时间,周一到周五从不间断。上过晚自修的都知道,自律和坚持是自习的天敌。做完老师布置的作业以后,磕磕零食、聊聊小天是基本常态,谁还给自己开小灶啊。Anna不一样,晚上她至少跳4个小时,甚至到半夜还在练,常常是最后一个关门的舞者。这一点别说还真和章子怡小时候学舞蹈的劲头有点像,不同的是章子怡学的是民族舞,集体舞蹈有团队合作,而Anna的舞种是比赛型的,个人努力占绝大比例。

Anna获得的奖杯

  Anna专攻的拉丁舞共有五个舞种,包括恰恰、桑巴、伦巴、牛仔和斗牛。“我最喜欢的是伦巴和桑巴。伦巴很柔和,充满浪漫气息,是抒发爱意情怀的一种舞蹈;相比起来桑巴特别热情,速度和节奏明快,舞动起来特别有动律,火辣而性感 ”。

  那什么舞蹈最具挑战力呢?Anna说不同的旋律有不同的难点,她觉得拉丁没有特别突出的挑战点,也不是简单轻巧就能跳的。

  不过男女舞伴的配合及默契度也是决定一个舞蹈好坏的至关要点,观众爱看的托举、抬腿、下叉、旋转、弯腰等动作背后是舞者们无数次的练习、摔倒,还有常年的伤痛和辛勤的汗水。

  台上十分钟,台下十年功,当Anna准备好了,她参加了全球最顶级的英国黑池舞蹈比赛,一举夺得拉丁全能第一,轰动全球。

那年她17岁。

704854327480347737.jpg

Anna舞鞋的图片

  这张图片只是Anna的一小部分舞鞋,很多都磨得不成样子了。她基本是一个月磨坏一双舞鞋,因为每天练功,鞋子要在地板上摩擦,所以烂得很快。

  当说到在英国黑池比赛的情景,一切于Anna都还是历历在目。因为比赛是一大早就开始,为了节省准备时间,Anna在比赛前一晚就把头发盘好了,忍着头皮被拉扯的疼痛和保护造型的决心,那一夜她几乎无眠。

英国黑池比赛现场

Anna(右二)夺冠照片

  那年黑池比赛共有 5000多名参赛选手,1000多名同台比赛,许多舞坛明星也在其中。为了展现最佳状态,Anna和舞伴始终保持高度专注,不被场上密密麻麻的对手、评委和观众所干扰,沉浸在彼此的舞姿中,挺近决赛。“即使再有信心,到决赛前我们还是会紧张”。Anna说,等待上场的时间是唯一可以吃点东西补充能量的时段,但是她依然会跟舞伴反复练习舞姿、舞步来迎接接下来更严酷的比赛。她还告诉我们,舞伴之间吵架是很正常的,但是为了比赛大家仍会迅速和好,这也是一种堪比战友的情谊。

  当问到Anna看着自己的对手们一个个被刷下去,她会不会有庆幸的感觉?她坚定地答道:”我们台上一分钟,台下十年功,也许他们没有付出跟我一样的汗水。虽然可惜,但是成绩是成绩,公开公正。” 在Anna夺冠那刻,她抱着自己的老师激动不已,也不忘自信得补充道:“ 我有这个能力,同时也做到了,得冠是不可置疑的事情!”御姐总裁力Max!

  经过多年的磨炼,舞蹈已然是Anna生命中不可或缺的一部分。最近,她和朋友成立了一个舞蹈室,专门为专业的拉丁舞演员授课。Anna也想对那些爱跳舞的孩子说,“如果是你自己选择跳舞,并且喜欢跳舞热爱跳舞,就大胆地去跳吧!不要担心困难和挫折,just do it!”

  网红快问快答

  你对网红是怎么看的呢?

  Anna:一开始对网红还是很敬佩的,因为可以积累粉丝而成为网红,说明他们还是有过人之处的。可是近些年来,有的人为了当网红而做一些不正当的事情,就渐渐的把这个名词给带入了负面的怪圈。

452771671559521621.jpg

  那你希望自己可以成为一个怎样的网红呢?

  Anna:我喜欢靠才华获得大家的肯定和关注。舞蹈唱歌这方面我都很擅长,艺术类的我都很拿手。

  你的偶像是谁?

  Anna:我喜欢比较有韵味的女人。

  如何概括自己的特质呢?

  Anna:我是属于走气质路线的。别看照片上我挺冷的,实际上相处久了,我是个很随和的人。

  你的目标是什么呢?

  Anna:我希望自己为了快乐而生活。

  平时喜欢做什么呢?

  Anna:不跳舞的时候,我喜欢购物、喝下午茶、和朋友聊天

  对自己有哪方面的要求比较严格呢?

  Anna:脸可以靠化妆,但是身材肯定要靠练。我自己比较注重腹肌方面的锻炼,因为跳舞的时候对腹部力量要求很高。

  你这次来参与网红大赛的目的是什么呢?

  Anna:我想宣传一下自己,这对自己以后的舞蹈事业有帮助。同时我还想找一个专业舞伴,舞龄要6年以上。

  后记:

  在采访Anna的经历后,我们有必要小小科普一下英国黑池舞蹈节,这一年一度的比赛也被誉为“国际舞蹈奥运会”,是世界上国际舞蹈中的最高荣誉,也是各国国标舞者心中圣殿。可以想象,当初不但争取到参赛资格, 并过五关斩六将登上冠军宝座的小Anna是怎样一个独立、奋进、专注、刻苦的女孩。也是通过对自己不断的要求,Anna熟练掌握了自我管理和时间管理技能,浑身上下散发出不可抗拒的总裁气质,有事业目标,有生活方向。就这样,年仅21岁的她再一次笑傲群芳。

  成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

1.jpg

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 潜规则不管用 习近平的真正对手浮现
2 超级震撼弹!是北京的决定还是大势所趋
3 中国噩梦很快来临 赶紧系好安全带
4 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
5 中国这样强硬回击川普 美国措手不及
48小时新闻排行榜 更多>>
1 潜规则不管用 习近平的真正对手浮现
2 直指中国 基辛格为川普做了一大局
3 67岁牛群已离婚9年 晚年凄凉为糊口奔命
4 超级震撼弹!是北京的决定还是大势所趋
5 越来越多的美国公司离开中国
6 台湾民众兴奋 已做好北京报复的准备
7 中国噩梦很快来临 赶紧系好安全带
8 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
9 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
10 洛佩兹婚前协议 1周要有至少4次性生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
3 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
4 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
5 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
6 2016回国:女干部在床上培养 马黑
7 华为是什么货色? 溪谷闲人
8 我们夫妻总在为一件事吵 Y自然流露Y
9 我的回国见闻与随想 董胜今
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 深入学习毛怎样给项英做局设计 Pascal
2 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 中国人缺什么? 幼河
5 我的回国见闻与随想 董胜今
6 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
7 写了回国见闻后之再思 董胜今
8 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
9 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
10 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.