万维读者网 > 加国要览 > 正文  
网红16号Karen:自信独立的冻龄辣妈
www.creaders.net | 2017-01-02 22:28:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


姓名:Karen

年龄:80后

爱好:旅行、品酒、看电影、购物

身高:172cm

geduan.gif

  Karen是本届温哥华网红节第二位报名参赛的辣妈,一个非常独立、自信的女性。生活中没有人相信Karen已经是两个宝宝的妈妈,她看起来太年轻又充满活力,甚至经常被误认为还是个高中女生,某种程度上,这也成为她的一个“甜蜜的烦恼”。

  Karen天生丽质,对自己的衣着打扮也有很高的要求。有时候早上送孩子去学校来不及仔细梳妆打扮,Karen就会刻意戴一顶帽子,再配搭一副眼镜;但是接孩子放学的时候,她一定会以精致的妆容和得体的面貌迎接孩子们。Karen说:“妈妈的形象对孩子有很大的影响,会在孩子的心理上起到暗示的作用。一个自身管理良好的妈妈就会展现出积极自信的一面,自然也会对孩子产生正面的影响 。”

  在小朋友们的眼中,Karen是一个“漂亮妈妈”,她因此成为很多妈妈羡慕和学习的“偶像”,对她的妆容、衣着以及品味充满溢美之词,更时常拉住Karen直接询问她用什么颜色的口红,头发该换个什么颜色更合适……等等。果然,在Karen的帮助下,她身边不少有宝宝的朋友们都纷纷加入了“辣妈”的行列。

  Karen自幼学习钢琴、古筝和绘画,172cm的身高更突出了她高挑的身材和与众不同的气质。Karen接拍过一些平面广告,还为模特公司拍过硬照。在生宝宝之前,很多朋友都鼓励她去参加选美比赛,但由于性格内敛低调,很容易害羞的Karen还是不太喜欢抛头露面,希望可以过“平淡生活”就好。

  Karen坦言,带孩子真不是一件轻松的事。每天按时接送孩子上下学,合理地安排他们的课外辅导和兴趣班,同时还要兼顾打理大大小小的家务事。Karen的儿子遗传了她的双眼皮和长睫毛,是个帅气的男仔;女儿虽然是单眼皮,却继承了妈妈修长纤细的身材,小小年纪就已经气质出众。当被问到要如何培养自己的一双儿女时,Karen说,“希望把儿子培养成为一位有内涵、有学识的绅士,是那种大方,帅气,绝不是书呆子的优秀男人吧。女儿现在学习钢琴、芭蕾和声乐,她很有表演天赋,可能将来会走上演艺道路吧,这个还要看她以后的发展。”Karen的女儿活跃于温哥华的大小舞台,参加过小型的走秀以及春节晚会,还被选中参加好莱坞的少儿表演课程,俨然是一副“小童星”的架势了。

  Karen 在国内的时候,也是很依赖父母的小女生,自2005年来温哥华读书以后,她逐渐变得独立和自强。生活是最好的老师,不知道它能给你带来怎样的影响和变化。Karen曾在温哥华开过家具店,从选址到装修,从进货到销售,她样样亲力亲为。在经营家具店的日子里,Karen也曾遭遇很多前所未有的困难,比如同行的蓄意破坏,“黑道”的故意刁难……冬天风很大,有时候店里的警铃因为强风一夜会响好几次,Karen就大半夜只身跑到店里来处理。经历的所有坎坷Karen都挺过来了,她说,做生意真的很累,但却让自己成熟了很多,也收获了很多。

  现在Karen不开家具店了,但依旧“闲不下来”。她一边把孩子们的日程排得满满的,一边经营着属于自己的“小生活”。她在国内有生意需要打理,等孩子都睡了以后,她时常点灯熬油远程处理生意上的事务。Karen享受着这种忙碌而又充实的生活状态,她还会抽出时间带孩子们一起旅行。虽然自己很辛苦,但是看着孩子们在丰富多彩的旅程中快乐地感知世界,在旅途中一点点充实和长大,她就觉得再苦再难也都是值得的。

  网红节快问快答:

  一句话概括你的性格特征?

  Karen:我性格非常直爽,对朋友很坦诚 。不管遇到多大的事都会自己消化。

  网上的自己和现实中的自己有什么不同吗?

  Karen:我平时都不太用社交软件。我表面上看起来可能有点前卫,但内心其实比较保守,不太善于在网络上表达自己的心情。网络上的自己看起来好像过的很悠闲,但现实生活中的我其实很忙的。可能大都会经意或不经意在网络上展示自己光鲜亮丽的一面,但也不能忽视了他们在现实生活中的努力和辛苦。

  为什么来参加网红节?

  Karen:想来鼓励更多的妈妈 ,不论遇到什么困难都不要灰心,只要怀抱希望和积极的心态,给自己一个从另一面看这个世界的机会,一切都可以重新来过。要懂的并珍惜“活在当下”。我自己也曾遭遇不幸而惊慌失措,迷茫无助,但是有句话叫做“船到桥头自然直”,只要有信念支撑着自己,相信一切都会好起来。

  如果通过此次网红大赛自己红了,你会想做些什么呢?

  Karen:很开心有更多的人喜欢我,认同我,我也希望通过这个机会认识更多的妈妈,了解她们的故事,也分享自己的故事。我也非常愿意跟大家分享保持年轻的秘籍,交流保养的心得体会。比如如何根据自己的皮肤状况来选择适合自己的保养品,以及你自己对微整形的一些看法。

  有人说这是一个“看脸的时代”,你同意吗?

  Karen:我挺同意的,其实任何时代,都是需要“看脸”的。我觉得这是人的一种本能的反应。可能现在人们的生活水平提高了,开始对“颜值”有更高的要求。况且现在是信息时代,“看脸”这件事其实一直都有,只是在这个时代传播得更快,更广泛了。

  你认为颜值重要还是才华重要?

  Karen:对于男女的要求在我眼里是不同的。对于女生来说气质比较重要,颜值第二,才华方面OK就好,太聪明了,也不见得是好事。读太多的书,可能会变得很固执。 对于男生来说,肯定是越优秀越好。我觉得男生的品行和责任感,以及面对困难的解决能力都很重要。

  你的人生目标是什么?

  Karen:可以无忧无虑的生活,有一个幸福的家庭,把孩子培养好,自己保养好。期待幸福,向往幸福。

  你的理想职业是什么?

  Karen:可以像电影《穿Prada的女魔头》里的女主角一样,在时尚领域有一番成就。以后打算上品酒课,学心理学还有服装设计。

  后记

  还是要感叹一下,光看Karen的外表完全想不到她已经是两个孩子的妈妈,而她自己的事业也做的风生水起。她常常展示给外人的似乎是光鲜亮丽的生活,但通过采访我能切实感受到她的困惑,她付出的努力和艰辛。不曾为人母,我也许还不能更深入地体味一个妈妈的内心世界,但我发现,她们身上所散发出的光芒是特别的,像是揉和进了那种温暖的、柔软的、坚韧的让人无法躲避的气息。这也许就是“母亲”二字的魅力,尤其是,这样一位美丽而坚强的“少女颜”母亲。我只想说,所有的付出终有回报,享受当下的好时光,属于你的幸福终究会来。

  成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

1.jpg

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 美国对中国一产品征收373%关税
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
10 以色列人慌了 中国成他们的大救星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.