万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华街头最具巴黎风情的小馆
www.creaders.net | 2017-01-02 22:37:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Ruby:温哥华从来不缺有意思的餐厅,只要你愿意放慢脚步去寻觅和发掘。在基斯兰奴附近的4街上,有着许许多多看起来其貌不扬的店,随意推开一扇门进去,往往能给你意想不到的惊喜。Au Comptoir就是我在这条街上发现的一家具有浓浓巴黎风情的小馆。

  提起巴黎,相信不少人心中都埋藏着关于它的情结。海明威曾经说过:如果你在年轻时,曾经有幸在巴黎生活过,那么无论你日后人在何方,这个体验会永远跟着你走,因为巴黎是一席流动的盛宴。想起上一次去巴黎还是八年前的事了,但它的美好一直在我的记忆中萦绕。对于巴黎这样一座光芒四射的城市,爱上它和它的美食绝非难事,但要在相距千里之外的温哥华找一家地道的巴黎餐厅,就不是那么容易了。

3.jpg

4.jpg

  在温哥华,我去过的法式餐厅并不是太多:Wedgewood Hotel里的高级法餐Bacchus,法国文化中心里的Café Salade de Fruits,以早午餐出名的Twist Fork,主打法国南部菜的Provence,西区16街上人气超旺的Trafalgars。相比起高大上的法式大餐,我更钟情于小巧精致的法式小酒馆,环境优雅,轻松随意又不会让人感到拘谨,菜品也丝毫不会逊色。

5.jpg

10.jpg

26.jpg

  曾被温哥华杂志评为温哥华最佳休闲法餐的Au Comptoir,是一家非常具有法兰西风情的小馆。还没走进店里,门外的小圆桌以及休闲编织椅似乎已经把人带到了巴黎街头,椅子的艳丽色彩一扫温哥华冬日的阴霾,让心情瞬间明媚起来。走进店里,原汁原味的实木家具,各种复古的铁艺装饰,深蓝色的真皮座椅,水泥镶嵌马赛克的地面,墙上张贴的旧式海报,空气中飘散的烤面包香气……总有一点一滴能让你想起巴黎的美妙。

8.jpg

9.jpg

  巴黎是公认的浪漫之都,这间餐厅自然也是把法式的浪漫气质发挥得淋漓尽致,让我印象最深刻的有两个地方:一是部分餐桌是由缝纫机改造的,所以用餐的时候脚也不会闲着,可以踩着踏板玩,非常有趣;二是就连卫生间里也挂满了许多摄影作品,这可以说是我去过的所有餐厅中最有艺术气质的洗手间。让我很意外的是在这里看到了上大学学摄影的时候,老师讲过的一幅法国著名摄影师布列松的代表作《男孩》,虽然是第一次来却让人找到一种久违的熟悉感。

27.jpg

29.JPG

  Au Comptoir的服务生都是清一色的法国人,英语中都带着法式的腔调。一入座,他们会送上玻璃酒瓶装的水,造型非常复古,从小细节就可以看出保留着法国食肆的气氛,几乎让人产生置身于巴黎的错觉。

  这间餐馆全天候地提供各种法式菜肴,早中晚三餐都有变化,周末的两天上午还有早午餐提供。在你的点餐上桌之前,餐厅会送上法式长棍面包Baguette,装在铺着红白相间格子布的竹篮里。法棍是法国最传统的面包,只用面粉、水、盐和酵母四种基本原料,不加糖、奶、油,在形状上、重量上也统一为每条长76cm,重250g,还规定斜切必须要有5道裂口才标准。这家的面包表皮松脆内心柔韧,充满浓郁的麦香,搭配的牛油好吃得让人没有罪恶感。

17.jpg

  这家餐厅的老板Maxime Bettili和Julien Aubin十七年前相识于法国,五年前双双来到温哥华,在本地多家知名餐厅Les Faux Bourgeois、Bistro Pastis、Jules Bistro和The Acorn都工作过,经验十分丰富。

7.jpg

6.jpg

  主厨Daniel McGee曾经在Downtown著名餐厅Pidgin做过厨师长,尤其擅长法餐传统材料的烹饪,比如法国人最爱的鸭肉。我在这里就尝试了著名的法式油封鸭腿,外皮烤得很焦脆,里面的肉却鲜嫩多汁,直接拥刀叉就可以轻松脱骨。鸭腿分量很大且入味,但吃了却不会觉得油腻。午餐还有一款牛排也是很多人点,上桌时已经为你切好,淋上羊乳干酪酱味道很是特别。法餐中常常会用到羊奶芝士,在不少沙拉里也会加,酸爽的味道不是人人都能适应的。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

  到法国餐馆必须得尝尝法式浓汤,Au Comptoir每天都会推出soup of the day,经常都会有变化,卖相味道俱佳,价格也很亲民,不妨每次光顾的时候都点上一份吧。

16.jpg

18.jpg

19.jpg

  正餐虽然已经吃得很饱了,但是对于甜点,我们永远都留着另一个胃。来这里吃饭,我刚巧就坐在甜点柜的旁边,看着各种精美的法式甜点在甜品柜里旋转,这种诱惑真是很难抗拒。所以这家餐馆没有甜点菜单,想吃什么在甜点柜里挑选岂不来得更加简单直接吗?

23.jpg

22.jpg

24.jpg

  搭配甜点的除了咖啡,热巧克力也不失为一种好的选择,特别是在寒冷的冬天。Au Comptoir家的热巧克力不是做好了直接给你端上来,而是把巧克力浆和牛奶分别装在两个壶里,让客人自己来享受冲调的美妙过程。我不禁想起曾经在墨尔本的Lindt瑞士莲店里点过一杯热巧克力,也是让客人自己调制,实在是有异曲同工之妙。

30.jpg

25.jpg

  如果你有巴黎情结,并想在温哥华体验Parisian Café的文艺气息、优雅情调与轻松随意,那么相信我,Au Comptoir一定是个完美的选择。


Au Comptoir


地址:2278 W 4th Ave, Vancouver


电话:(604)569—2278


营业时间: 8:00am - 10:00pm(每周二不营业)

(BCbay.com《舌尖上的温哥华》专稿,未经授权请勿转载)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
3 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
4 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
5 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
5 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
6 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
7 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
8 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
9 北京,一个正在悄悄发生的现象!
10 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
7 中美战争的条件 施化
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.