万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女子自己家里开美容院 遭突袭查封
www.creaders.net | 2017-01-07 14:47:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_160410333.jpg

  加拿大卑诗省三角洲市(Delta)一名华裔无牌女医生,在私人住宅的地下室非法经营整容诊所,该省内外科医学会(College of Physicians and Surgeons of British Columbia,简称CPSBC)协同当地警方于上月对这间非法诊所进行突袭搜查,并扣押了所有设备。

  2016年12月20日,卑诗省最高法院发出搜捕令后,医学会和Delta市警方进入当地一间两层楼的民居搜查。

  当时该户住宅的车道上停有两辆车,两辆警车将车道堵住,8名调查人员进屋搜查。加拿大广播公司的记者接到线报后也来到现场。

  据悉,该住宅位于North Delta一个安静社区,住有一名女子、她的丈夫和孩子。

  调查人员从屋内取走10多箱证据,包括至少一部Mac电脑。

  在该屋的地下室墙上,挂有多张中文美容宣传海报,以及一份营业执照和多份证书,显示经营者持有医学凭证。

  但是,这名被怀疑冒牌的医生并不是内外科医学会的注册会员,在所有公开的注册医生名单和资料库上也找不到其名字。相信她接受过美容培训和“永久性美容”训练。

23_160555591.jpg

  地下室其中一张纯中文的海报上声称:可以为客户“对抗衰老、逆转年龄”等,并显示美容前后的对比照片。

  警方的搜查行动历时3个小时,但是对于CBC的采访三缄其口。

  在屋内,警方盘问了一名女子和一名男子。

  该屋的住户也拒绝CBC新闻的采访要求。

  据一位不谙英语的邻居透露,住在这里的居民人很好,女户主很擅长做漂亮的“眉毛”。

  法庭文件仍然被卑诗高等法院封存,卑诗省内外科医学会表示,还在调查突袭中收获的物品,不能透露详细情况。

  据悉,早在2015年,卑诗省内外科医学会也对一名在温哥华市西的女子采取类似行动,该女子非法为客户进行肉毒杆菌(Botox)注射。

  感染风险高

  据加拿大整容外科学会负责人表示,在卑诗省,整容外科从业人员必须接受长达15年的培训,其从业场所必须定期接受检查。

  卑诗大学(UBC)整容外科主任Dr. Peter Lennox说:“有关规定是为了保护患者,不仅检查经营场所,也要检查有关器械的使用程序,包括如何消毒,工作人员的资质,紧急复苏的设备,暖通空调以及空气质量和湿度。”

  Lennox对有人在私人住宅地下室从事非法经营感到失望。他说,“取得美容效果的同时,也会有医疗风险,特别是感染率更高。这些都是我们担忧的。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
5 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
4 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
5 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
6 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 习近平退任成定局,只因选到中 小思
8 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.