万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大对墨西哥免签第一月 难民申请暴增
www.creaders.net | 2017-01-10 16:57:48  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

与美国新任总统特朗普千方百计想将墨西哥移民赶出国门不同,加拿大总理贾斯汀·特鲁多对墨西哥人敞开了大门。


2016年6月,加拿大、美国、墨西哥三国领导人在渥太华举行了北美三友峰会。特鲁多与墨西哥总理Pena Nieto达成协议,承诺今年12月1日起对墨西哥免签。作为回报,墨西哥将取消对进口加拿大牛肉的限制。


自12月1日实施免签政策后,如今加拿大提出难民申请的墨西哥人数量暴增。2015年间,全年仅有111名墨西哥人提出难民申请;实施免签政策后,仅一个月内,移民局就收到了至少70例难民申请。

按照加拿大法律,凡成功入境加拿大,或成功抵达加拿大边境的外国人,都有权向加拿大当局提起难民身份申请。在拿到申请审核结果前,申请人可以合法居留在加拿大,享受一系列社会福利。

例如2016年12月24日圣诞夜,两名美国签证失效的索马里人,从美国步行入境加拿大,提出了难民身份申请。目前申请还没有出结果,但他们可以暂居加拿大,还可以享受免费医疗。

相关阅读:美国人真来了?!两男子步行非法入境加拿大,差点冻死

2009年时,因难民申请造假的人数太多,哈珀政府出台政策取消对墨免签,要求墨西哥人必须办理签证后才能入境。

对墨西哥免签政策,加拿大保守党移民事务专家Michelle Rempel指责特鲁多政府“独断专行”,在没有评估后果的条件下就承诺对墨西哥免签。


2016年11月一项政府开支评估报告显示,特鲁多改变政策、对墨西哥免签,这一举动带来的行政成本支出,加上应对难民申请需要消耗的资源,未来十年内加拿大政府需要为此支付4.3亿加元。

当然对墨免签也有好处。这项新政策将吸引更多墨西哥人来旅游,预计将为加拿大带来约1.7亿加元的经济收入。

加拿大移民部部长John McCallum表示,联邦政府将密切关注墨西哥难民申请问题,如果申请造假数量太多,有可能再次取消对墨免签政策。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 美国对中国一产品征收373%关税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普说马云爱美国 马云当场回应
8 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
9 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
10 美国对中国一产品征收373%关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
7 日本的性文化(上) 幼河
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 日本的性文化(下) 幼河
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 祖国是妖魔,你怎么当天使? 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.