万维读者网 > 加国要览 > 正文  
以伊万卡为人生榜样的混血小模特Sarah
www.creaders.net | 2017-01-15 21:19:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

姓名:Sarah

年龄:8岁

爱好:唱歌、跳舞、啦啦队、模特、滑冰、古筝

geduan.gif

  中加混血的小Sarah一进房间,就有一种魔力,让整个房间都亮起来。自信活泼的她和妈妈穿着一样的旗袍,爸爸穿着唐装,这一家子一齐接受采访,其乐融融的样子让人好不羡慕。

  Sarah 4岁时第一次参加模特比赛就获得了Stage1 国际模特大赛的奖项,5岁时她开始接受正式的模特训练,并把模特作为自己未来的职业目标之一。

  于很多和我们一样的门外汉来说,似乎只要是外表招人喜爱的孩子都可以上T台走秀,就算猫步走歪了又怎样,有谁会忍心批评这些娃娃一般的小不点呢?不过Sarah对自己有严格的要求,为了达到理想成绩训练尤为刻苦。在经过为期一年半的模特培训以后,她一跃成为年龄组第一名,今年又在温哥华少儿服装周上获得了5位设计师的青睐,晋升少年组开场模特。这番经历也让年仅8岁的Sarah感叹道“梦想真的是可以实现的!”瞧她天真地眨巴眨巴眼睛的样子,令人忍俊不禁。

  当问到她的偶像是谁时,Sarah豪无迟疑地回答, “Ivanka Trump(伊万卡·川普)!她不仅是个模特,是时尚品牌主理人,还是三个孩子的母亲,并和我一样深爱着我的爸爸。虽然她现在没有继续模特事业,但转为投入地产行业,成为了她爸爸的得力助手,我希望以后可以像她一样成功。”看来,因为Ivanka Trump这位当今频上头条的模范存在,Sarah已经把小目标提升到了辅佐父亲事业的高度。由此推断,这对父女之间一定建立着非比寻常的亲子关系。

  Sarah的爸爸,同样也是《Fire up for life》的作者Greg,在教育女儿的方式上运用典型的西式育法。Greg非常尊重女儿,倾听她,指点她,影响她,拥抱她。一次,为了教育Sarah如何和男孩相处,还专门带她进行了一次正式的约会,让女儿明白正确的男女关系是由互相尊重,彼此重视开始的。同样的,Sarah也敬仰关爱着爸爸。在Greg为博士学位准备最后的毕业论文时,Sarah为了让那些埋头苦干的学生们获得乐趣,便特意准备了“加油小纸条“,像天使一样放松了大家的心情。这样一个充满阳光与正能量的女孩儿,破例成为了颁奖仪式上最小的博士,她的博士头衔叫做——欢乐之光博士(Joy and light PhD)。

  作为一个混血儿,Sarah既会说中文,懂得东方文化,也会讲流利的英语,受西方文化的熏陶。这些得天独厚的优势让Sarah倍感幸运,她俏皮认真地告诉我们:“会说中文让我和朋友之间珍藏了许多秘密,这是上帝给我最好的礼物之一。”

  你如何看待网红呢?

  Sarah:她们有很多粉丝,这是一件非常幸运的事情。但是如果她们在自己的平台散布一些谣言,或者不好的信息,这样她们的粉丝都可以看到,这样对大众是一件非常不好的事情。我希望Facebook或者别的社交平台可以创造一个程序,让所有的谣言或者不正确的东西都无法被发送,只有正确的、积极的东西才可以被发送出去。

  你在使用社交软件吗?你都是如何使用的呢?

  Sarah:我没有Facebook,因为我知道在网上有这些问题。同样,我也会劝我的朋友不要用。如果我用的话,我一定会发些正义的,鼓励人心的话。我在幼儿园看过一本书,讲的是每个人都有一个桶,当你赞美别人时候,自己和对方的水桶都会加水;而当你对别人说不好的语言时,双方桶里的水都会少一点。这意味着,我们不应对他人说诋毁的话,这是很差劲的。

  你为什么来参加这次网红大赛呢?

  Sarah:是我妈妈看到这个比赛,然后问我想不想来。我感觉这个网红节非常有意义。我看了这届网红节的一些采访文章,你们提供了一个很好的机会让女孩子们有机会讲出她们对现在网红的看法,并且树立一个更正确的价值观。所以我也想来讲一下我自己的观点,我希望我可以成为年轻女孩子们的精神榜样。

  如果你参加这次网红节变得更火了,你想借此做些什么呢?

  Sarah:我更红了,说明我会有很多粉丝。我想把我的粉丝们集合起来,然后成立一个组织叫“Dudidada”。我要组织大家一起去种树,去照顾流浪小动物们,去孤儿院帮助小朋友们,带领大家去BC children hospital,还有International China Concern协会做义工。我们学校每年组织为无家可归的孩子们捐款,我基本上每年都会把零花钱捐给他们。我的零用钱很多是来自我做家务挣来的,还有在garage sale挣得的钱。我还想组织更多的小朋友一起通过World Vision资助没法上学的小朋友。我知道当大家的力量汇聚在一起的时候,这种力量是无穷的,是足以改变世界的。

  你觉得颜值重要还是才华重要?

  Sarah:大家应该注意自己仪表,因为当一个人在意自己的仪表时,说明这个人非常重视自己。只有一个重视自己的人才有可能让自己变成更好的人。当然,才华与知识,还有一个人的性格也是非常重要的。一个人的品质好坏是不应该根据他的外表来判断的。我认识一个人虽然并不在意他的外表,但是他非常乐于帮助他人,永远把自己放在最后一位,我知道他有一颗善良的心,所以我不在乎他的外表。

  你的人生目标是什么?

  Sarah:我想创办一个组织来帮助这个世界变得更好,帮助更多的人,减少这个社会里的负能量。我还想和别的国家的总统、主席面对面沟通这些社会问题,希望他们可以改善这些问题。当然我要好好工作,赚足够多的钱,才可以坐飞机去看他们。

  你的理想职业是什么?

  Sarah:成功的职业女性,和我爸爸一起把金子的生意做好,或者小学老师,或者成为一名喜剧家。

  后记:

  采访Sarah的过程美妙无比,这个似精灵一般的小女孩儿会把大家逗得不停哈哈大笑。别看她年纪小,回答起问题来可都头头是道,就连她父母也止不住惊叹女儿成熟的应答表现。 8岁的的Sarah从圣经和父母的言传身教中学会爱、善良、大方与宽容,她可以将生活中发生的一切转换成有趣和积极。而她的态度也感染温暖着身边的每一个人。不管未来你将踏入什么样的领域,从事什么样的职业,只要有这颗强大的心在,还有什么值得惧怕呢?

鸣谢赞助商

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很多海归都后悔了 中国出现最大海归潮
2 警惕!中国正在发生10大变化
3 中国严格封锁边境 难民中惊现大量军人
4 武则天无字碑众人不解 毛泽东一语道破
5 灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
48小时新闻排行榜 更多>>
1 很多海归都后悔了 中国出现最大海归潮
2 传习近平下令对大小老虎家人“上手段”
3 警惕!中国正在发生10大变化
4 中国严格封锁边境 难民中惊现大量军人
5 武则天无字碑众人不解 毛泽东一语道破
6 灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
7 石达开受刑时被割一百多刀 始终不吭声
8 美呆 男子发现双彩虹:走到尽头震惊
9 李连杰妻帮富豪产子?悬赏亿元找真相
10 苹果最可怕的弱点 被人发现了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
2 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
3 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
4 习式恐怖帝国即将出笼 樊斤品
5 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
6 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
7 暴风系列【之四】面临崩盘的中 尹胜
8 国产大片,电视剧,还能看吗?? Y自然流露Y
9 一对普通老海华的401K退休收入 一草
10 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一对普通老海华的401K退休收入 一草
2 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
3 否定毛泽东,就是要否定中国文 秋念11
4 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
5 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 一月二十号这世界将会泪流成河 特有理
8 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.