万维读者网 > 加国要览 > 正文  
网红Tina:最会唱歌的投资顾问
www.creaders.net | 2017-01-18 15:55:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


姓名:Tina

年龄:24

专业:经济

学校:SFU

职业:银行客户经理

爱好:唱歌;热瑜伽;看电影

geduan.gif

  重庆妹子Tina2010年来温哥华读书,因曾经只身在成都就读国际学校,远离家乡的海外求学生活并不让她觉得有什么特别。Tina很快就适应了这里的学习生活,而她对于大学生活的总结有点出人意料:“好后悔大学的时候没有多花时间好好玩玩儿,这么快就进入职场。”

  大学最后一年Tina就开始在银行做兼职,毕业后顺利进入温哥华知名银行担任投资顾问。Tina坦言银行工作对自己的影响很大,感触最深的就是自己的心智得到了很强的磨练。“我们每天都会设定Target,经理也会不断施压,如果完不成任务还会被叫去谈话。”Tina的笑容里掠过一丝无奈,“投资顾问的工作对个人的各个方面都有极高的要求,尤其是对客户关系的维护。当然,还有所有步入职场的人都要面对的内部人事关系,也都需要谨小慎微。”刚才的无奈不见了,在她的眼睛里,我只看见沉稳和坚定的光芒。

001.png

  确实,职场的历练让Tina成熟了许多。Tina是个内向的女生,并不擅长和不熟悉的人打交道。但因工作需求,她每天都要接触很多形形色色的客户,她就逼着自己积极地与客户沟通交流,想尽各种方法让他们在短时间内喜欢自己,信任自己。

  穿上职业装与客户侃侃而谈的Tina,让人完全想不到她其实是一个文艺女歌手。 2013年Tina参加华裔青少年水立方杯歌手大赛,以温哥华赛区第一名顺利挺进北京总决赛。遗憾的是她在决赛前发烧,喉咙发炎,连说话都很困难。Tina仍然坚持参加了比赛,虽然止步于30强,但却成就了她一段美好深刻的记忆,而这段经历也坚定了她继续追求歌唱梦想的信念。

  2014年Tina参加了温哥华首届“留声杯”比赛,进入前十名,并获得人气奖。2015年可谓Tina的“比赛之年”,她先是参加了某电视台举办的歌唱比赛顺利闯进前三,身为夺冠热门,却因为不擅长粤语而与冠军失之交臂,也错失了与香港英皇公司签约的机会。执着的Tina紧接着又参加了新秀歌唱大赛,再一次挺进前三。越战越勇的她之后又参加了电台主办的“心情金曲”大赛,最终,她如愿以偿摘得冠军。

  谈起自己的比赛经历,Tina说这是一个从“紧张胆怯”到“挥洒自如”的过程。经过大大小小的比赛,她爱上了舞台,并享受着在舞台上尽情歌唱的感觉。她用自己的经历证明,参加任何比赛,只要放松心态,放下得失,更容易接近成功。今年开始full time工作的Tina,闲赋时间不多,但她还要继续参加的歌唱比赛。“我太爱唱歌了,工作之余,我觉得唱歌就是我能做的最美好的事!”原来,眼前的这个爱唱歌的姑娘就是传说中“投资顾问中唱歌最好的”那个。

  Tina也是个电影迷,她最喜欢的电影和书都是《飘》。对于电影情节Tina早已经烂熟于心。她欣赏这部电影的女主角,一个有缺点但却一直散发正能量的女人。Tina时常反思,虽然自己的情商不是很高,但她始终怀抱着积极和善意的心去面对生活中的一切。

  朋友眼中的Tina“很傻很天真”,连她自己都不清楚为什么自己会得到这样一个评价:“反正我应该挺单纯,因为我觉得谁都对我挺好的。”说完Tina呆萌地笑了,然后就爆料了自己初入职场被顶头上司“黑”,直到同事提醒才恍然大悟的故事。她调侃说:“如果我身在《甄嬛传》中,一定是最早被陷害,然后说不定还会感恩的那个。不过虽然攻于心计的人可以活到最后,也不见得开心吧。”老话说,傻人有傻福,Tina的妈妈常常这样安慰“傻”女儿。但是,谁都不能否认的是,这个“傻”姑娘是个可爱的人儿。

  网红节快问快答

  用一句话概括你的特质?

  Tina:我是一个性格很随和,包容的人;对人对事,反应常常慢半拍。

  网络中的你是什么样的?

  Tina:我不会在网上写情绪化的语言,我觉得会伤害大家的心情。我也不太好意思将自己的内心世界与他人分享,除了有纪念意义的。我的照片基本不会P,只会挑选下滤镜。

  你怎么定义网红呢?

  Tina:狭义上来说,网红可能就是指“大长腿,露身材,炫富”,但其实我觉得网红应该是给大家带来快乐,传递正能量的。我想通过自己的歌声传递快乐给大家。

  如果你通过这次网红节更红了,你想借此做些什么呢?

  Tina:我想让更多的人听到我的歌声,有更多的人喜欢我的歌。

  有人说“这是个看脸的时代”,你同意吗?

  Tina:多少有些同意的。刚接触一个人肯定根据外貌来判断。但是一个人不能只有脸,还需要有内涵。

  你最喜欢的歌手是谁?

  Tina:Eileen,我在情绪低落的时候最爱听她的歌。她的歌声和歌词每每都能打动我。而且她的唱腔和音色很真实,不做作,她是用音乐真心实意地表达内心的歌手。

  你不喜欢什么样的歌手呢?

  Tina:我不太喜欢有声线又细又嗲的歌手,个人也不会选择这类歌手的歌去唱。

  你觉得才华和颜值哪个更重要?

  Tina:当然是才华!因为颜值随着时间会贬值。但才华是会随着时间沉淀而变得厚重的,是保值的。

  你的人生目标是什么?

  Tina:曾经很想成为歌星,现在想做个独立女性,可以自己养活自己,不用依靠别人来体现自己的价值。

  你的理想职业是什么?

  Tina:更想把唱歌作为自己的爱好,锦上添花。我知道成为歌星的路很艰难,我不会为了唱歌放弃一切,所以还是过好当下吧。

  后记:

  在采访过程中,我“领教”了Tina呆萌的“慢半拍”。对待每个问题,Tina都是静静地倾听,然后再慢条斯理地回答。当时我很难想象这样一个安静的女孩,如何身处在一个竞争压力很大的行业。也许是属于她的音乐世界给予了她那样的从容和淡然吧。不管傻人是否一定有傻福,Tina的努力和执着是有目共睹的。相信曾在歌唱比赛中越挫越勇的她,在漫漫人生路上也能迸发出源源不断的能量。相信你的歌声会给你带来好运。

成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

20161205_14809604111003.jpg


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看了川普的白宫翻修方案 想哭却哭不出来
2 华为证实 6名前研发人员被刑拘
3 美国正流行的养老新模式 你一定闻所未闻
4 厉害! 中国又一项“世界之最”诞生了
5 胡春华突然离开会场 赶去陪“老领导”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人的真实生活水平 警醒所有中国人
2 揭秘马云的真正后台 背景吓人
3 骗了人类上千年 金字塔的真相曝光
4 这一个任命 川普就把民主党人逼疯了
5 看了川普的白宫翻修方案 想哭却哭不出来
6 华为证实 6名前研发人员被刑拘
7 美军头目公开向中国下战书
8 美国正流行的养老新模式 你一定闻所未闻
9 百名律师致信:敦促周强院长立即辞职
10 厉害! 中国又一项“世界之最”诞生了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
2 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
3 一对普通老海华的401K退休收入 一草
4 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
5 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
6 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
7 中国并非军事一流强国,开战必 溪谷闲人
8 邓小平为何逼下华国锋又不当老 小思
9 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
10 50万401K是个难以达到的极大数 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
2 一对普通老海华的401K退休收入 一草
3 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
4 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
5 否定毛泽东,就是要否定中国文 秋念11
6 爹爹曾经远征印度参加抗日 安雅云
7 一月二十号这世界将会泪流成河 特有理
8 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
9 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
10 50万401K是个难以达到的极大数 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.