万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大发生恐袭:蒙面枪手闯清真寺 6死
www.creaders.net | 2017-01-30 00:04:55  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论

【加拿大总理谴责枪击事件】对于此次枪击事件,加拿大总理特鲁多以及魁北克省省长均与予以谴责。据报道,发生枪击事件的这座清真寺属于一所伊斯兰文化中心。此前在2016年6月,该清真寺还曾遭不明人士摆放侮辱性物品并散播仇恨言论。

【加拿大当地媒体:嫌疑人持有AK-47】有加拿大当地媒体报道称,被警方逮捕的嫌疑人中,一人是27岁。并且嫌疑人持有AK-47突击步枪。不过对于这些细节,当地警方尚未予以证实。

【警方确认6人死亡8人受伤】当地警方说,目前事件已经造成6人死亡,8人受伤。(央视记者张颖哲)

【新华社快讯】据外电报道,加拿大魁北克省省长表示,29日晚发生在该省一座伊斯兰文化中心的枪击事件是一起恐怖袭击。

【目击者:两名蒙面人进入清真寺射击】警方说,目前两名嫌疑犯已被逮捕,其中一人在附近的奥尔良省被捕。

目击者称,两名蒙面的人进入了清真寺。“在我看来,他们有一个魁北克口音,他们开始射击,当他们开枪,他们大叫,真主阿克巴尔'Allahu akbar!'子弹击中正在祈祷的人,祈祷的人失去了他们的生命,一颗子弹在我的头上方穿过,甚至有孩子,甚至有一个三岁的人和他的父亲在一起。”(央视记者张颖哲)

【枪击事件或与特朗普移民政策有一定的关系】当地穆斯林对特朗普的移民禁令有很大的情绪,同时,他们认为特朗普划出了7个国家,对穆斯林本身会造成分裂。(央视记者张颖哲)

【警方拒绝透露具体伤亡人数】警方发言人仅证实枪击造成人员伤亡,但拒绝透露具体人数,警方目前已逮捕两人。据多家媒体报道,枪击已造成4到5人死亡。

【目击者:3名枪手朝现场约40多人开枪】据路透社援引清真寺人士的话报道,枪击发生时,清真寺内正在举行宗教活动。有目击者称,3名枪手朝现场约40人开枪。枪击发生后,大批急救车及警察赶往现场,还有全副武装的战术小队进入清真寺。伤者被紧急送往魁北克市多家医院接受救治。

【警方:枪手在晚上祷告期间开火】警方发言人报告说,在枪击中造成了至少5人死亡,多人受伤。枪击案发生在魁北克城一所清真寺,枪手在晚上祷告期间开火。(央视记者张颖哲)

【警方:已逮捕两名嫌犯】加拿大魁北克城发生枪击案至少五死。警方说,目前两名嫌犯被捕。(央视记者张颖哲)

枪击事件发生位置如图

据路透社消息,当地时间29日晚,加拿大魁北克一清真寺发生枪击事件,已造成5人死亡。有目击者称,现场有三名枪手。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谁怕川普?中国竟成墨西哥反击王牌
2 朴槿惠再添爆料 被抖出竟有私生女
3 浙江发生老虎咬人事件:游客被虎叼走
4 被老虎咬死男子先翻墙逃票 又翻墙入虎山
5 台湾一选手澳网夺冠后展示中华民国国旗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 春晚被指造假 众多网民痛批央视
2 川普大帝神话将很快破灭
3 第三核武大国听信美俄忽悠 终国破家亡
4 和大家说说这次春晚对我的伤害有多大
5 中国披露解放军出兵阿富汗解救被围美军细节
6 三度患癌的央视一姐主持春晚 风采依旧
7 星期六 川普签发了3项新的行政令
8 人民胜利了 大土豪扎克伯格承认犯错 
9 谁怕川普?中国竟成墨西哥反击王牌
10 华人家里都有!这种药被加拿大警告了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 为什么刘亚洲会触礁? 自然
4 【深度分析】 中国最危险的一代 两由之
5 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
6 吐槽鸡年春晚,这几人真打了鸡 Y自然流露Y
7 老外公司上班,好混还是难混? Y自然流露Y
8 春晚究竟造假没有?事实让你惊 小思
9 比雾霾更厉害,中国垃圾围城 溪谷闲人
10 三峡工程,人间惨剧的定时炸弹 marsfield
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
2 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
3 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
4 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
5 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
6 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
7 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
8 俺家的飞天小公鸡 (by 杭州阿 接龙
9 美国向中国“宣战”了吗? 溪谷闲人
10 习主席呼吁地球人让中国变好 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.