万维读者网 > 加国要览 > 正文  
令人惊讶!清真寺枪击案枪手身份曝光
www.creaders.net | 2017-01-30 10:30:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1月29日晚发生在魁北克城一家清真寺的枪击案已造成6人死亡、17人受伤,两名白人枪手被逮捕,身份已经确定,他们是Alexandre Bissonnette和Mohamed Khadir,据悉两人均为拉瓦尔大学(Université Laval)的学生。总理杜鲁多认定其为“恐怖袭击”。

alexandre-bissonnette-1.jpg

  Alexandre Bissonnette(图片来源:facebook)

  据报道,这起案件发生于魁北克城的Sainte-Foy社区的伊斯兰文化中心(Islamic cultural centre)。两名枪手冲进清真寺之后就模仿穆斯林大喊“Allahu Akbar”(真主伟大),然后就扣动了扳机。顿时,多人倒在血泊之中。当时大约40穆斯林信徒在做晚间祷告,祷告人群中还有孩子。

5_124142563.jpg

  两名枪手分别是 Alexandre Bissonnette和Mohamed Khadir,据悉两人均为拉瓦尔大学的学生。消息人士称,27岁 的 Alexandre Bissonnette 在枪击事件17分钟后致电911,承认他他是凶手,他为自己的行为内疚,他想朝自己开枪,希望警方抓捕他。

  据当地媒体La Presse报道,Mohamed Khadir 在清真寺附近被捕, Alexandre Bissonnette则在寺外东面14英里的圣罗伦斯河(St. Lawrence River)岸边被捕。 报道 说, Alexandre Bissonnette  自己报警后,将他的一辆三菱汽车停在奥尔良大桥上,等待 警方到达后将他逮捕。警方在车里发现一把手枪和两把看起来像AK-47的步枪,据悉这座桥在今天早上仍然关闭,当局担心三菱车可能装有炸药。

  报道说 Mohamed Khadir 是摩洛哥人后裔,还不清楚他是来自摩洛哥还是出生在加拿大。二人将被控谋杀罪。警方说调查还没有结束,不排除有其他参与者。

Capture.PNG

5_0U50L91.jpg

  事件发生后,总理杜鲁多把事件称为“对穆斯林的恐怖袭击”,杜鲁多twitter发文悼念罹难人士:“今晚,加拿大人为魁北克市一座清真寺发生的懦弱可耻的袭击事件中的遇难者深感悲痛,”杜鲁多说,“我的心与受害者及他们的家人们在一起。”

  魁省省长 Philippe Couillard 对枪击案表示谴责,法国总理克朗德也对恐袭事件表示谴责。

cp-que-mosque-shooting-detail.jpg

5_111U2935.jpg

  Alexandre Bissonnette被捕地

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不劳而获的绿卡持有者将会被遣送回国
2 谁怕川普?中国竟成墨西哥反击王牌
3 朴槿惠再添爆料 被抖出竟有私生女
4 台湾一选手澳网夺冠后展示中华民国国旗
5 浙江发生老虎咬人事件:游客被虎叼走
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不劳而获的绿卡持有者将会被遣送回国
2 春晚被指造假 众多网民痛批央视
3 川普大帝神话将很快破灭
4 第三核武大国听信美俄忽悠 终国破家亡
5 和大家说说这次春晚对我的伤害有多大
6 中国披露解放军出兵阿富汗解救被围美军细节
7 三度患癌的央视一姐主持春晚 风采依旧
8 谁怕川普?中国竟成墨西哥反击王牌
9 星期六 川普签发了3项新的行政令
10 朴槿惠再添爆料 被抖出竟有私生女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 为什么刘亚洲会触礁? 自然
4 【深度分析】 中国最危险的一代 两由之
5 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
6 吐槽鸡年春晚,这几人真打了鸡 Y自然流露Y
7 春晚究竟造假没有?事实让你惊 小思
8 老外公司上班,好混还是难混? Y自然流露Y
9 三峡工程,人间惨剧的定时炸弹 marsfield
10 央视春晚收视率一路南下说明了 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
2 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
3 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
4 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
5 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
6 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
7 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
8 俺家的飞天小公鸡 (by 杭州阿 接龙
9 晒晒我们春节的菜肴 汉卿
10 美国向中国“宣战”了吗? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.