万维读者网 > 加国要览 > 正文  
女线人被警方泄露身份遭报复 获赔46万
www.creaders.net | 2017-02-04 11:13:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多市以东Whitby镇一名女子在向警方举报邻居后,被警员泄露了身份,导致她和家人不断遭到骚扰,最终她被迫卖房搬迁。事后这名女子提出民事诉讼,状告杜咸区警局,要求作出赔偿。

  安省法庭于2015年3月裁决,警局向这名女受害人赔偿$34.5万元。

  警局对此提出上诉,今年1月初,安省上诉庭驳回警方的上诉,维持原判。

  据国家邮报报道,案件开始于2002年,Whitby镇居民Margaret Stack听邻居说,住在她家对街的两兄弟曾经闯入别人家中,偷走一些枪,并带到学校威胁其他学生。

  而其中一位兄弟曾经照看过Stack的孩子。

  当警方要求Stack提供线索时,Stack担心家人的安全,要求警员不要透露自己的身份。

  处理此案的警员James Liepsig向Stack作出保证,如果她到警局作证,提供疑犯的活动线索,不会让她的身份曝光。

  Stack来到警局时,警员Liepsig再次保证不会让谈话告诉任何人,“这是你和我之间的事,当然,我会保存这份记录,这些东西不会曝光,公从不会筹到,你不用担心。”但是她并不知道,整个谈话过程被录了视频。

  事后,Liepsig警员就被调离,其他接手此案的警员并不知道对Stack承诺过要保密身份。

  而在起诉这两兄弟时,检控官向被告律师披露了Stack的身份和她到警局提供证据的录影。

  安省高等法庭法官Douglas Gray在裁决中说,警员没有履行承诺,违反了举报人的特权(informer privilege),导致Stack连续数周遭到骚乱和威胁。

  Stack作证说,在两兄弟被捕后,他们的父母变本加厉进行报复。他的父亲一度驾驶货车撞向Stack,如果不是她跑开,就被撞倒。

  Stack曾电话留言给警员Liepsig求助,但是没有回应。最后,Stack一家只能卖了房屋,搬走。Stack本人也被确诊患上创伤后压力症(Post-Traumatic Stress Disorder)。

  Stack的律师表示,这项裁决是警方没有保护线人,被裁定要对线人受到的伤害承担责任的第一个民事案例。

  律师称,此案的重要性在于,当公民得到警方保证,为警方提供线索时,法庭会保护这些公民。

  法官裁决警方作出伤害赔偿Stack$345,000元,Stack的丈夫也因为受连累获得赔偿$65,000元,他们的两名年幼的孩子各获得赔偿$25,000元。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 媒体再度公开川普夫人裸照:人好放得开
2 肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光
3 21岁男生娶55岁同学妈?真相令人跌破眼镜
4 抓奸妻子与小三野合 夫怒斩妻头提头自首
5 丈夫送妻子大束玫瑰花 里面一看吓死人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普的庐山真面目 终于慢慢看清了
2 媒体再度公开川普夫人裸照:人好放得开
3 川普正在实施一项偷天换日的惊天大战略
4 很多中国人对川普后悔了 可能突然动手
5 肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光
6 21岁男生娶55岁同学妈?真相令人跌破眼镜
7 绿卡之路更艰难 川普或爆大震撼
8 袁世凯要把该国并入中国 睡了该国皇后
9 武统论遭遇瓶颈 大陆对台或出重大新政
10 她喜欢中国 伊万卡携女儿突然出现了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么刘亚洲会触礁? 自然
2 央视春晚收视率一路南下说明了 吕鱼冰
3 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
4 春晚究竟造假没有?事实让你惊 小思
5 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
6 三峡工程,人间惨剧的定时炸弹 marsfield
7 读懂了这位女人,据说就读懂了 高伐林
8 十论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
10 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
2 两组数据见证高学历普通海华的 一草
3 乡政府公告:龙乡开大会了! 接龙
4 美国“和平演变”中国已经成功 花蜜蜂
5 晒晒我们春节的菜肴 汉卿
6 高伐林和特有理,谁更高明? marsfield
7 雪莲雨荷传 9 东坡百合 by 笑 接龙
8 再聊老海华是否难以达到50万40 一草
9 含蓄的中国VS张狂的美国? 格致夫
10 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.