万维读者网 > 加国要览 > 正文  
川普与北京战争不可避免?多人破产
www.creaders.net | 2017-02-14 17:20:10  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

在贸易方面,特朗普“攻击”他国可谓火力全开。将中国贴上“汇率操纵国”的标签,并密集炮轰中德日操纵汇率。有分析认为,一旦特朗普发动对中国贸易战争,或将不可避免爆发一场真枪实弹的战争。那么,这将导致多人破产。

据媒体报道,亿万富翁兼大宗商品投资大师罗杰斯(Jim Rogers)近日在接受媒体采访时表示:“我们都将遭遇有生以来最严重的经济问题,许多人正走向崩溃。”

在谈经济危机时,他指出,全球将遭遇有生以来最严重的经济问题。

在2008年,拥有90年历史的贝尔斯登公司破产了,拥有150年的雷曼兄弟公司也破产了。在很长的时间里,它们经历过战争、经济萧条、美国内战,但即便经历所有的一切,却仍然避免不了销声匿迹的悲剧。

所以,一切都会变得比我们见过的更加糟糕——许多的人、公司、地区、政府乃至国家都会走向灭亡。罗杰斯表示,我们就要遭遇有生以来最为严重的经济问题,而届时许多人将走向崩溃。

他解释称,当你进入熊市,你会看到一个又一个的坏消息接连涌来,就像滚雪球一样。牛市也一样,一个好消息会带来更多的好消息,人们因而觉得自己处于一轮5年、6年或者7年之久的牛市之中。

谈到贸易战,他认为真实的战争都可能发生。

特朗普已经明确表示,他将与中国、墨西哥、日本、韩国和其他一些国家进行贸易战,还在上台首日发誓称,要对中国的进口商品征收45%的关税。

目前距离他上台已经过去了三个礼拜,他尚未兑现承诺,但罗杰斯确信他仍有这样的想法,否则他就跟其他光说不做的政客没什么区别了。就算他只是说说,但在他的政府高层中,仍然有几位官员希望向中国和其他国家发动贸易战。

罗杰斯表示,如果特朗普真的这么做了,那一切就完了。“历史能给人借鉴,贸易战会引发问题,带来灾难,有时候甚至是一场战争,一场真枪实弹的战争,”他说。

罗杰斯不确定特朗普有没有了解过历史,这位新任美国总统说过很多事情,但很多事情都是自相矛盾的。如果他并不打算发动贸易战,那么暂时过段好日子。

罗杰斯曾在接受MarketWatch采访时表示:“特朗普如果打响贸易战,就把一切都卖了。”人们正在逐渐意识到,强势美元会给世界带来很多麻烦和经济问题,还会破坏美国的经济,所以罗杰斯认为,美元可能会演变为泡沫,应该把它卖掉。

有分析表示,中国、墨西哥、日本等国为何屡屡成为特朗普在贸易方面“炮轰”的目标。越南、印度、马来西亚、韩国等这些亚洲国家虽然目前还没有成为特朗普的“眼中钉”,不过它们对美国的贸易顺差总额不也小,未来或被美国视为目标。

据华尔街见闻报道,在美国从中国的进口的产品中,占比最大的是手机及家庭用品(13.4%),服饰(10.7%),电脑(9.1%)。一旦中美“贸易战”开打,中国的这些行业或将最先受到影响。

巴克莱提到,对中国而言,中国是美国最大的贸易对手国,贸易总量达到6000亿美元(16%),同时贸易逆差巨大。中国出口在美国消费品中占据很大比例,在大多数子行业中占美国进口总额的50%以上,如服装、鞋类、玩具、家具、电器、炊具、手机、电信设备、电视、电脑和电脑配件。

另外,高盛在2月的报告中表示, “没有理由"相信特朗普会放弃对来自中国进口商品的限制,如钢铁和机械产品。至少现在看来,中美贸易的紧张局势即将升级。高盛分析师Andrew Tilton和Alec Phillips称:

特朗普政府可能将会对中国的汇率政策采取措施,并可能会对一些产品征收单边关税。

相比最近的历届政府,特朗普政府在使用现行的“贸易强制”措施方面更为积极。

不过,高盛同时指出,特朗普政府不大可能直接对中国实施全面的关税。“我们预计,特朗普政府短期内可能局限在有针对性的行动,全面征收关税作为额外工具,以后可能会使用,”高盛称。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是时候面对穆斯林世界的真相了
2 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
3 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
4 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
5 刺杀金正男的真正凶器现身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 是时候面对穆斯林世界的真相了
2 争议:父母来美国养老 是否滥用福利?
3 意外死亡女留学生暴露了1个崩塌的帝国
4 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
5 “老干妈”被爆遭创始人清仓 真实原因
6 朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应
7 刺杀金正男的真正凶器现身
8 动车上外国男子拉开中国女乘客裤子拉链
9 苏联为何战胜德国:原因竟然鲜为人知
10 长太美没人要?体坛单身女神34岁待嫁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 我们是谁? 汪翔
4 2016回国感受:回家 椰子
5 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
6 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
7 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
8 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
9 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
10 我们真的这么穷吗? 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
3 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
4 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
5 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
6 跟万维网管和网友们交心(2) 薄浣
7 自贡灯会,成都灯会(图) 老冬儿
8 我们是谁? 汪翔
9 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
10 我们家的牛真牛 敬丘
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.