万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大穆斯林要称霸?多地爆发游行
www.creaders.net | 2017-03-06 10:16:48  头条ABC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大是一个文化多元的国家,是世界的楷模。然而,光鲜的外表下,却涌动着暗流。


Anti-Islamophobia Motion,叫反伊斯兰恐惧症动议,也称为M-103动议。在2月23日,安省全票通过了这个动议,表示“坚定反对所有形式的仇视、敌意、偏见、种族主义及不容忍态度,谴责反伊斯兰言论及情绪,并抨击所有形式的伊斯兰恐惧症”。

然而,在加拿大联邦,这个动议并没有迎来更多赞同,而是更多质疑。虽然这M-103只是一个动议(Motion),并不是法律法规,但还是引发整个加拿大陷入了一场激烈的争辩之中:

1.政治正确的一方,认为有必要保护穆斯林,避免他们受到不必要的歧视。

2.坚持言论自由的一方,认为这个动议侵犯了个人的权利。

3.其他少数族裔(例如华裔),认为这个动议是在提升穆斯林的地位,表示自己族裔受到忽视。

3月4日(昨日),周六,在多伦多市政府门口,上千人聚集在一起游行,有反对这个动议的人在抗议,也有支持这个动议的人在呐喊。

意见不同的两方人,同时在一起游行,肯定难免会碰撞出火花




总的来看,参与游行的人中,反对者偏多,不少人拿起了喇叭,向大家呼吁,不能因为少数人的伊斯兰恐惧症,就限制了所有人的言论自由。

是的,凭什么不可以反对穆斯林?如果你遇到的穆斯林做出了可怕的事情,你就有权利说出你对穆斯林的不满。

2月16日,一位来自沙特的女移民、前穆斯林信徒桑德拉.所罗门(Sandra Solomon)在多伦多的一家清真寺门前举牌示威,呼吁人们反对M103动议,并禁止伊斯兰教。

她曾在多伦多皮尔区教育局举行的一次听证会上大声疾呼人们反对伊斯兰教,并被人拍成视频上传Youtube,而广为人知。

当时,她拿着《可兰经》,情绪激动,但是说出的事实却让人震惊:“我警告加拿大,我警告加拿大,不要让宣扬仇恨的伊斯兰教(在加拿大)扎根。我来自沙特,我从小就被教育要恨基督徒、犹太人,我被教导要杀了他们……”

然而最后,她却被警察强行拉了出去...

就算被拉了出去,她仍然当着警察的面,拼命发传单,告诉大家伊斯兰教的本质...

看到她那焦虑认真的眼神,那种被所有人无视的感觉,她应该是真真切切地感受到了自己的声音不被听取。

然而,当M-103动议被加拿大全国通过时,她估计再也无法这样宣讲自己对伊斯兰教的认识,等待她的可能是加拿大警察更加严厉的对待。

当然,我相信加拿大的穆斯林大多都是友善的人,但这并不能阻挡我们抨击被伊斯兰教洗脑的那些邪恶的人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.