万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔学生加油站被抢车 万元现金及电脑丢失
www.creaders.net | 2017-03-08 07:31:43  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  昨日凌晨1时,位于士刁大道(Steeles Avenue)夹央街(Yonge Street)的Esso加油站发生一宗怀疑劫车盗窃案,事主为一名大三的国际留学生钟同学(化名)。车内约1.3万加元现金和一台苹果电脑被盗,匪徒驱车而去。至发稿时丢失的汽车已领回,但车内现金、电脑以及数份含有个人隐私信息的文件未被追回,匪徒仍在逃。

  钟同学昨日黄昏接受本报记者专访时称,昨日凌晨他到油站便利店购买香烟和饮料,由于天色已晚,油站没有顾客,便把自己的道奇皮卡车横向停在便利店门口。就在他进入了便利店准备结帐时,忽然听到自己的汽车打火启动,他马上意识到有人进入了他的汽车,于是迅速冲出便利店阻止。钟声称当时他的车钥匙一直在自己的口袋,且相信自己入店前有锁车,但不知匪徒用何等方式上车并启动引擎。

  匪徒声称身上有枪

  钟声称匪徒微胖,并带有浓重的英语口音。钟跳上副驾驶座位后,还未来得及关车门,匪徒便立刻驱车离开,并左右摇晃企图将他甩出车外。在这过程中副驾驶车门在甩动中被关上,钟几经要求停车,匪徒称自己身上有枪,要求他不要和自己对视。在此紧急情况下,钟对匪徒表示只要把自己安全放在路边,车随便处置。匪徒沿着央街向北行驶几公里后停在路边,一位等在路边的白人男子上了车,该男子身穿红色帽衫并戴着帽子。

  匪徒此时放钟下车,钟趁势打开车内正副驾驶座间储物箱,并把存放在那里的现金拿走,由于紧张害怕,他当时只是一把将全部物品拽在手上并迅速离开,沿途奔跑呼救。事后他发现就算他取走储物箱内所有东西,手上也只拿回大约1,300加元现金,另外1.3万加元现金估计早被盗走。

  事主平时爱携现金

  在钟呼救的过程中,一位驾车的伊朗男子停车给他提供帮助,他让钟上车并报了警。钟声称也许油站工作人员看到他被打劫后也报了警,警察在几分钟内迅速赶到事发油站所在地,该热心伊朗男子将钟带回事发油站后离去,但数分钟后再折回,告知钟在央街以南的路边看到他丢失的汽车,现场有警察在现场执法。

  钟对此事表示心有余悸。虽然损失了留学需要的生活费和学费,受了一点擦伤,但所幸没有危及生命。他对本报记者表示,自己平时有携带现金在身的习惯。“在多伦多生活,吃饭买东西太多地方都只收现金,或付现金就免税,所以我常常在身上放现金。”他表示丢失的1.3万加元,有6,000元是昨天刚放进车内的,其余7,000元放在车内已有一个月。被问及是否觉得自己早已被贼盯上,他表示自己并没有什么“仇家”,也并没有炫富的迹象。唯独最近一次在烈治文山一家洗车店洗车结帐时,他从身上掏出一摞现金并抽取100元结帐,洗车行工作人员曾调侃他“一定非常有钱”。

  喜欢驾驶大型越野车的钟称他的道奇皮卡车购于3年前,花费5.5万加元,并用2万加元改装。他对钱财的丢失表示非常沮丧,称该事件已经影响到他的正常生活。“我都不敢去学校了,出门都觉得人身安全没有保障。丢失的文件上有我的个人住址,谁知道贼会不会过后再去我家找麻烦。”

  监控没拍到有利证据

  钟称事发后,前后有4辆警车到达现场。2辆警车一前一后围住路边被遗弃的车辆,2辆警车在油站取证。但油站的监控因为死角的原因并没有拍摄到有利的证据。钟对财物能否被追回缺乏信心。“警察只是留下了我的信息,提取了指纹,并对我说如果因该事件产生影响,应去看心理医生调解,可我觉得这完全没什么用。”

  本报记者昨晚探访事发加油站时,当值员工称昨夜凌晨值班的员工并不在场。该店的经理Hamid对本报记者表示,油站类似的事情在2年前“频发”,近2年有所改善。昨夜的案件是今年的第一起。“很多顾客就把车停在便利店旁边的停车位,买完东西出门时可能就发现车内物品被盗了。有的忘了关上车窗,甚至没有锁车,都会被贼盯上。”

  钟称如有目击者有相关线索提供,可以联络约克区警局警察Badge number 1389。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平中央全会怒放炮 中央委员傻眼
2 王菲怀孕了?谢霆锋却尴尬了 为啥?
3 萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
4 中国急眼了 丧失一个重要突破口
5 惨烈车祸现场:这一撞,14辆车全都遭了殃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普警告北京:等我动武你们就完了
2 科研发现 让男人闻了勃起的味道竟是...
3 习近平中央全会怒放炮 中央委员傻眼
4 俞正声提议 习近平拍板 王岐山没辙
5 川普曝光美国30年来最大政治丑闻?
6 这个领域 美国绝大多数工程师都是中国人
7 朝鲜发射火箭炮 中国客机险被击中
8 王菲怀孕了?谢霆锋却尴尬了 为啥?
9 萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
10 中国急眼了 丧失一个重要突破口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
2 钱学森的晚年为何感到寂寞? 高伐林
3 回国:莫谈政治,可能吗? 枫苑梦客
4 韩红走了谭晶走了,宋祖英何时 吕鱼冰
5 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
6 两高丽棒子就把习近平打晕了吗 阿妞不牛
7 美国西部三个著名公园挤成一团 高伐林
8 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
9 算算通膨 幼河
10 台湾啊,台湾!(之三) 皮 皮
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
3 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 儒家思想和基督教精神大PK,孰 馋师
5 蜀南竹海小记(附五律-回国) 老冬儿
6 中苏联盟的基础是什么? 秋念11
7 川普的监听指控闹剧 窗外(qmh)
8 请不要以偏见和武断乱批瑞典— 瑞典茉莉
9 美国非法移民也报税 马黑
10 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.