万维读者网 > 加国要览 > 正文  
遭遇情感流氓骗钱骗色 温哥华不相信再婚
www.creaders.net | 2017-03-20 09:31:01  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  按语:温哥华是一座适合谈情说爱的城市,但是,现实生活中,每个人的情感故事并非都那么浪漫。甚至,不少人还遭遇了令自己难以启齿的悲催故事。今天,两位女士的亲身经历告诉我们,情感这艘船稍不留意就会倾覆。生活中的“感情陷阱”无处不在…

  真心付出,收获一场噩梦

  刘春萍(50岁,家庭主妇,来自北京,移民18年)

  这对我来说是一个难以启齿的故事,已经压在心底整整五六年了。我是在温哥华离异的,孩子的父亲和我友好分手后就回流了,把列治文一栋目前价值280万的独立屋留给我们。平静的生活过了几年,我总想让孩子有一个完整的家。因为,上一段婚姻留下的阴影有点重,我不是特别愿意找中国的男性,所以呢,我就一直在接触一些西人的朋友。后来,温哥华有一家洋人开设的婚介公司给我介绍了一位。汤姆,在新西敏一家银行工作,有点日耳曼血统,人长得高高大大,虽然没什么钱,但是人非常的热情,看上去也仪表堂堂,他年龄比我小一些,顿时我有一种虚荣心被满足的感觉。

Snap003.jpg

  在恋爱中,人最怕的就是有这种虚荣的感觉。他几乎每周都会送我花,搞得我都有点不好意思。大约是我们相识三个月后吧,那是一个秋雨绵绵的晚上,因为第二天汤姆说他要去维多利亚出差,于是就在我家里住下了。这之后,关系就算正式确定下来了。

  因为自己都过了45岁了,汤姆也过了40岁,所以结婚似乎也成了顺理成章的事情,我请了几个好朋友,专门还拍了婚纱照,说白了,主要是想气气前夫。这样的日子过了差不多一年。汤姆给我的印象是经常会出差,而且对于他身世一直三缄其口,我自己也不好意思多问。

  到了来年的春末,汤姆出差后大约10天都没有消息,手机永远处在关机之中,电子邮件也不回复。我去了他告诉我的那家银行,但是查无此人。我就知道可能有问题了。实在没有办法,我就找到婚姻中介公司的那位白人老太太,可是她推说什么都不知道。于是,汤姆就这样忽然从我的生活当中消失了。我准备立即报警,但是中介公司的白人老太竭力劝阻,说这样会连累她,并答应会想办法联系汤姆。

  大约两个星期后,我正准备去报警,汤姆终于给我打来了电话。他说:他人在欧洲,要和我离婚,因为他的财务发生了很大的困难。我问他,是否可以面谈?他说:不必了,还是用电话联系比较好。又过了两个星期,我收到了他聘请律师发来的离婚协议书。我没有想到,他要求分割我财产的一半作为离婚的条件。

  我家里最值钱的恐怕就是那栋房子了,我再结婚前并未要求财产登记。我知道我可能碰上了很大的麻烦,甚至是一个精心设计的骗局。

  艰难的诉讼就这样开始了,最后在我花光了50000元律师费之后,我选择了请中间人来调解解决这个问题。我付出了一大笔钱,才保全了我的房子。这段婚姻,我收获了一场噩梦。

  又过了一年半之后,在一次教会活动结束之后,有一位来自成都的新教友,无意中和我谈起了关于她自己的再婚故事,我竟然发现她的故事和我是那么的相似,更让我感到惊奇的是,我们竟然选的都是同一家婚姻介绍所。后来,我们一起去找那个白人老太太,可是已经人去楼空。朋友告诉我,即便找到也是白搭,加拿大法院讲究的证据。后来我就把这个故事深深地埋藏在了心里,同时,也把感情的闸门死死地关上了。

  说说我的那段被骗婚的经历

  张庆玲(51岁,来自云南,移民16年,自雇)

  你如果不急着采访我,我真的是不愿意回忆这段痛苦的经历。我来自一个知识分子的家庭。离异后和女儿相依为命,内心有大的失落感。于是,我想再组一个家庭。说来也巧,那年回国探亲,街坊邻居给我介绍了一个年轻人。那人长得仪表堂堂,又是一个干部家庭,邻居说他的爸爸是参加过中国解放战争的一位老干部,他自己因为埋头工作才耽搁了结婚的事情。

Snap004.jpg

  在云南老家我和他经过短暂的接触之后,觉得这个人还是挺实在的,话不多,但心很细,我心底产生了依依不舍的感觉。于是,在我离开中国返回加拿大的时候,我们就把婚结了,闪婚,是我没想到的。

  返回温哥华之后,我就开始忙着帮他办理团聚移民的事项,事情办得非常的顺利,几乎不到半年的时间,他就来温哥华和我们团聚了。于是,我们这个曾经清冷的家庭又恢复了生气。后来,在我36岁那年终于怀上了我们的孩子,他是一个儿子,长得虎头虎脑。

  时间过得很快,一晃三年过去了,在这三年中间,孩子他爸一天也没有去工作,全家所有生活的担子都落在了我自己的身上。但是,我无怨无悔,因为我相信,明天也许会更好。可是,后来发生的事情让我感到一直不可理解。在孩子三岁生日才过了不到半个月,也就在他刚刚完成入籍之后,他突然向我提出要求离婚,这让我感到如晴天霹雳。尽管我们之间缺少感情的深厚基础,但是,我觉得没有太大的分歧。我真不明白,男人的心为什么那么难以琢磨。后来,才发现自己遇到感情骗子。

  我曾经几次想和他深谈,都被他拒绝了。他在那年年底借故返回云南,除了办理离婚手续时露了一次脸,完全属于一去不复返。孩子的赡养费、生活费一律不闻不问。之后,听说他在中国又组成了新家,又有孩子。前几年他也曾短暂返回温哥华,但是,始终不见我们母子。天底下居然有这样狠心的人,我觉得这实在是自己人生的一大败笔。

  上个星期,我已经给加拿大移民部门写了信,索要长期拖欠的赡养费,以及希望他和自己的孩子保持一种联系,绝不让这种卑劣行径给孩子幼小的心灵蒙上太多阴影。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
3 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
4 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
5 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
6 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
7 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
8 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
9 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
10 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
9 幽默二则:高手在后 休里
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
3 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
4 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
5 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 两网友就“非法”移民话题的评 一草
9 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
10 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.