万维读者网 > 加国要览 > 正文  
娶24老婆生133孩子 他终于要上法庭了
www.creaders.net | 2017-04-20 20:28:57  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

ecac95e94df2f309d5df94487c4d56eb.jpg

  BC省高等法院星期二(4月18日)开始审理一起年代久远的一夫多妻案,被告是61岁的温斯顿.布莱克莫尔和53岁的詹姆斯.奥勒。两人都曾是“末日圣徒耶稣基督正统教会”(FLDS)的领袖。此案的棘手之处在于,被告声称实行一夫多妻属于其宗教信仰,受加拿大宪法保护,而加拿大刑法明确禁止多配偶制。

  布莱克莫尔是加拿大最著名的多妻之夫。他在二十五年中娶了24个妻子,生了145个孩子。奥勒娶过4 个妻子。他们都是FLDS教会创立者的后裔,来自该教会的大本营邦迪福尔,一个有一千多人口的BC省村庄。

  加拿大禁止多配偶制的法律制定于127年前,一夫多妻制在邦迪福尔却也已经存在了半个多世纪。对于这个奇特的村庄,警方和各级政府多年来的做法是“民不告,官不究”,而且该给的儿童福利和卫生福利都照发不误。有媒体计算过,布莱克莫尔那一次至少可以领到43160加元。不过这是基于他当时的133个孩子的计算。当地医院也早已习惯了同一个男子陪着不同的产妇,并在出生证上作为父亲签字。

  未成年继母报警却无济于事

  1990年,终于有人报警了。她叫黛比.帕尔默,是布莱克莫尔的父亲的妻子之一。所以尽管结婚时年仅15岁,她应该算是布莱克莫尔的继母。但因为她妹妹嫁给了这位“继子”,所以她同时也是他的大姨子。(另外她还是此案第二个被告奥勒的同父异母姐姐或妹妹。)

  在邦迪福尔,女孩子未成年就嫁人并不罕见。布莱克莫尔曾承认他娶过一个15岁的,三个16岁的和六个17岁的少女,而他的儿媳妇之一进门时年仅14岁。

  在接到帕尔默的报告后,加拿大皇家骑警展开了调查,并建议BC省检控方提出正式指控。但是省司法部在征求律师的意见后,没有采纳这个建议。上法庭很费钱。如果司法部一开始就判断没有胜算,一般就不会提出指控。而当时司法界普遍认为1982年纳入宪法的加拿大人权宪章已经使禁止多配偶制的法律形同虚设。另外,那时把邦迪福尔看作是加拿大多元文化的表现的也大有人在。2009年正式对一夫多妻提出指控

4a65388e97801d05eda24f4a5efdf359.jpg

  2007年,时任BC省司法部长奥珀尔决心处理这桩旧案,为此任命了一个特别检察官。在经过长时间的辩论和两次换人之后,第三任特别检察官终于在2009年对布莱克莫尔和奥勒提出多妻指控。但是他们的律师以特别检察官的任命不合规定为由要求中止法庭审理,并获得批准。

  2011年此案出现了一个转折点。第一任特别检察官曾请求BC省高院就禁止多配偶制的法律是否违宪做出裁决。这项在2011年做出的裁决说,鉴于多配偶制固有的伤害性,禁止它的法律对宗教自由和结社自由的限制是“合理的”。换言之,涉及多配偶制的刑法条款不违宪。一夫多妻案再度审理,或成先例

  2014年8月,第四任特别检察官上任,并再次对布莱克莫尔和奥勒提出指控。此时离帕尔默第一次报警已经过去了二十多年。

  从昨天开始的法庭审理将持续两个星期。此案的证人不多,大部分证据和事实在多年的拉锯战中已经厘清。主审法官谢丽安.多尼根需要裁定的是:受到宪法保护的宗教自由是否有界限?如果有,一夫多妻制是在界限之内还是界限之外?

  此案很可能会成为今后同类案件援引的先例。不仅加拿大各省的司法界,一些遇到相似案件的国家也在注视着案件审理的进展。但布莱克莫尔和奥勒已经表示不认罪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
6 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
7 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
8 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
9 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
10 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 北朝鲜现状(上) 幼河
8 看人民的名义观后感 Robert
9 战后总统大比拼 lone-sheph
10 中国式出轨 duziteng
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
4 人生十大惨痛失误 新天狱博
5 无知,还是故意装蒜? 雨斤
6 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
7 川普没有主义 马黑
8 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
9 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
10 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.