万维读者网 > 加国要览 > 正文  
省选提前投票开始 华人要发出自己的声音
www.creaders.net | 2017-04-29 21:53:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170404174903_9375.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:距离5月9日的卑诗省选投票日还有11天,不过从今天开始,卑诗省民由已经可以提前投票。

  提前投票时间

  卑诗选举局(Elections BC)表示,本届选举一共设立了6个提前投票日。除了今天(4月29日)和明天(4月30日)之外,选民还可以在下周三至周六(5月3至6日)参与提前投票。

  6个提前投票日里,票站的开放时间均为上午8时至晚上8时

17494625_1811596852493253_2915963377266196480_n.jpg

  去哪里投票

  卑诗选举局提醒民众,并不是所有票站都会开放6天。例如根据选举局的票站列表显示,有些提前投票站只在第一轮开放,有些则只在第二轮开放,大家可以到选举局网页查阅票站的开放时间。

  复制这个链接:https://wtvelectionsbc.azurewebsites.net,之后输入你的地址,就可以查询该去哪里投票。 

C1489720250859.jpeg

  需要带哪些证件去投票

  根据规定,只要是加拿大公民、在5月9日或之前年满18岁,并且在卑诗居住超过半年的民众都有资格投票。

  选举局提醒民众,去投票时要带上投票通知书和身份证明文件。卑诗驾照、有照片的BC Services Card、卑诗身分证(BC Identification Card)或其他由卑诗或加拿大政府发出,可显示姓名、地址和照片的文件都可以作为身份证明文件。

  此外,你也可以选择邮寄选票,邮寄时需要附上你的身份证件的复印件。

5AAFF5EA-AEA2-7B14-F1F6-585EA4093952-696x516.jpg

  加拿大华人社团联席会还发出了关于此次省选的一些实用小贴士,可对照查看。

  卑诗选举局的资料显示,2013年的省选,有20%的选民,即36..6万人参与提前投票。

     据悉,5月9日是本届省选投票日(General Voting Day)。5月22-24日是最终点票(Final Count)日,并将公布结果。5月31日为“Return Day”,选举法令返还给选举办公室总负责人,官方正式结束省选期。

0CcCty03.jpg

  今天,不少华裔选民在社交媒体上晒出了自己冒雨去投票的照片,号召大家积极行使自己的权利。 You don’t vote, you don’t count!  不去投票,你就啥都不是!

  距离5月9日仅有一周多的时间了,决定卑诗未来的关键时刻就要到来。省选投票,你去了吗?不管选谁,华人请发出自己的声音!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 过了50岁,这些事情就不要再做了!
2 王歧山内部讲话完整版 惊辣党内新左王
3 华人喜讯 这国扛不住了1年就给永住签证
4 韩系车全线崩溃美系拦腰折半 中国大赢
5 女主持全脱了 名副其实地全裸做菜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山出手反击 秒杀《人民的名义》
2 哀叹 又一中国产口碑手机死亡
3 过了50岁,这些事情就不要再做了!
4 26岁美女作家林奕含上吊 父亲休诊3天
5 中国配合美国推翻金正恩 由他接手朝鲜?
6 中国航母首次下水就暴露了这些缺陷
7 王歧山内部讲话完整版 惊辣党内新左王
8 华人喜讯 这国扛不住了1年就给永住签证
9 历史上首次! 中国国防部公开道歉
10 韩系车全线崩溃美系拦腰折半 中国大赢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
2 杜罗河边 lone-sheph
3 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
4 郭文贵最猛一曝能搬到王岐山吗 小思
5 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
6 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
7 曝当众掐死徐明,郭文贵也太假 小思
8 看郭文贵事件 新西兰农民
9 郭文贵北京对打背后的水深不可 小思
10 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美俄三国面临朝核事件的选择 老度
2 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
3 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
4 川普总统执政百日感言 溪谷闲人
5 转基因食品害人吗? Benren2
6 寒门贪官就值得同情吗 羊市大街
7 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
8 对德国鬼子的一次拜访(2) 飞哥
9 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
10 我们终将会这样老去吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.