万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
www.creaders.net | 2017-05-09 09:22:16  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

震惊加拿大华人圈的华裔富豪苑刚被杀害碎尸一案,最近几天一直在持续庭审之中。

最新的进展包括了一些令人匪夷所思的情节......

这其中就包括了乱伦!



受害者(也是男主角之一)苑刚:



当地时间5月5日,此案在温哥华再次开庭审理。被控二级谋杀的凶犯:苑刚的表姐夫赵利拒绝认罪。

赵利法庭画像:



2015年5月,42岁的苑刚在自家豪宅中被杀害,尸体被剁成100多块。凶手就是他的表姐夫:56岁的赵利。

赵利叙述了杀害苑刚的动机:苑刚提出要娶赵利的女儿,也就是表侄女赵一铭。以此为条件他才肯让赵利拥有新公司一半的股份。

赵一铭:



赵一铭(Florence Zhao)是苑刚的表侄女。2015年,她曾经参加节目《公主我最大》炫富。







声称自己拥有豪宅、劳斯莱斯、以及私人岛屿。然而这一切实际上都是表舅苑刚的财产。

听闻苑刚要娶自己的女儿,赵利觉得受到了侮辱。"只有畜生才会乱伦",争执中他用铁锤砸死了苑刚随后分尸。

此前,赵利还欠苑刚200万(炒股失败),这是两人冲突的根源。

案件详情

5月5日的开庭中,更多证据被呈现,还原了此案的一些不为人知的细节。

2015年5月,警方接到报警称位于963 King Georges Way的一处豪宅发生命案。有人称看到"一名男子拿着枪在屋里走来走去、手里还拿着斧子"。

警方到达的时候,豪宅的车库里还有"电动工具"在运行。凶手还被看见在水池边冲洗工具。

警方赶到现场之后,迅速逮捕了嫌疑犯:56岁的华人赵利。


特别行动小组的警察Aaron Kazuta表示,当时他们看到冰柜附近的地上散落着扎好的塑料袋,里面装着"东西"。

这些塑料袋挡住了一个橱柜的门,因此Kazuta走过去提起塑料袋移开。

当他把袋子拿在手上的时候,他"感觉到里面有很软的东西"。随后他把袋子放下,告诉其他警察不要碰。

但是一名警察在越过这些袋子的时候不小心踢开了一个,发现里面是"粉色/红色的肉类组织"(fleshy, reddish pink substance)。

警方表示,此前是赵利的妻子李晓梅打电话报警,说她回家之后发现表弟-苑刚倒在一片血泊里。

"There was a lot of blood"

据李晓梅的供词,当时她吓坏了。一回家就看到丈夫就站在苑刚的尸体旁边,告诉她:"苑刚已经死了,你快走。



随后李晓梅离开了屋子并报了警。凶手赵利随后被指控二级谋杀和对尸体不敬两项罪名。

在一个录像中,嫌疑犯赵利跟警方叙述了杀害苑刚的过程。

录像中赵利表示他和苑刚在萨省有一家农业公司。他描述中的苑刚是一个"脾气差、粗暴的人"。

赵立表示,苑刚有"数不清的女朋友",私生活混乱。

tons of girlfriends. Almost a different one every day”

他说当天他在和苑刚共同居住的豪宅里讨论枪架生意,认为可以把枪架推广到狩猎步枪的市场中。

之后苑刚对他说:"如果你把女儿给我,我就给你合资公司50%的股权。"

赵立表示,当时他以为苑刚是在开玩笑。然而后来他发现苑刚并不是开玩笑,因而大怒。

“I said this is a bad joke. I saw that he was serious then I got mad.”

他对苑刚说:"你不是人,你是个畜生"(“You’re not a person, you’re a beast.”)

之后两人就打了起来,赵利抓起了铁锤砸向苑刚。苑刚躲过,抢走了这把铁锤。

赵利抓起一把枪对准苑刚,让他不要靠过来。然而苑刚仍然在逼进,混乱之下赵利连开了两枪。


苑刚倒在了一片血泊中。赵利心知不好,觉得自己应该"赶紧把这里收拾干净"。

这时,赵利的妻子(苑刚的表姐)和丈母娘散步回来了。她们看到一片血泊吓坏了。赵利让她们赶紧走,"不关你们的事"。

“They were so horrified…I told them to hurry and leave, hurry and leave, this has nothing to do with you.

之后赵利把苑刚拖进了车库,清理干净第一现场。

他说面对苑刚的尸体很茫然,不知道怎么处理。之后他用电锯把尸体切割成了100多块,准备抛尸。

"我当时想要是被捉了就任命,要是没有被捉我就找个地方重新做人。"

此时他的妻子已经报警,警察随后赶来抓获了赵利。

遗产纠纷

苑刚惨遭分尸一案还没有尘埃落定,他的遗产已经引起了一场持久的纷争。

由于他突然被害死亡,生前没有留下任何遗嘱。自他死后,已经有多名女子站出来声称给他生过孩子。

负责处理苑刚后事的亲属承认,苑刚私生活混乱,有多名非婚生子女。


据CTV报导,苑刚家人的代表律师透露确实已有数个子女通过DNA检测,证实了与苑刚的血缘关系。

2015年5月31日,在列治文殡仪馆举行的苑刚追悼会上,有3名女子和至少2个儿童代表家属向来宾致谢,令人侧目。

追悼会


据温哥华太阳报(Vancouver Sun),今年3月又有一名华人女子站出来声称自己是苑刚的同居伴侣,自己孩子的父亲就是苑刚:


长期同居

她(以下简称A)认为自己应该拥有苑刚遗留财产的1/2,因为她和苑刚生了一个女儿。

A说自己和苑刚相识于2004年3月,地点在中国。很快两人就开始约会,她也搬到了苑刚家里和他同居(父母都知情)。

之后两人分手又复合,2007年8月重新开始同居直到苑刚死去。


A表示自己和苑刚的孩子出生于2008年12月。苑刚会经常出差去加拿大谈生意,她和孩子就留在中国的家中并没有跟着去。

她补充说,苑刚每次回中国后,都会继续和她住在一起。

2008年末/2009年年初,苑刚曾告诉A等生意稳定下来,就把她和孩子接到加拿大去。


2014年,苑刚因为生意上的事和维持永久居民身份的目的在加拿大住了很长时间。当年9月,A和自己的孩子就拿到了旅游签证前往加拿大。

A提交给法庭的文件显示,2015年3月,苑刚说过要把A和孩子、还有苑刚自己的母亲一起接到加拿大同住。


然而2个月之后苑刚就意外惨死,人自然是没有接过去。苑刚死后,A带着孩子来了加拿大参加葬礼。

之后A和苑刚的家人(父母)还保持着密切联系,经常和他们一起过春节等节假日。

算上她,目前为止已经有5名妇女声称自己和苑刚育有子女,因此都拥有苑刚遗产的继承权。

据媒体消息,这些孩子大的大小的小,年龄在3到9岁之间。

根据加拿大的继承法,如果你被认定为一个人的法定伴侣(习惯法)而他又没有立遗嘱,那你就拥有此人1/2的财产继承权。

因此如果5名妇女中有人被认定为苑刚的法定伴侣,那么她就拥有了1/2的遗产,剩下1/2再由5个孩子平分。

跟中国不一样,在没有遗嘱的情况下,加拿大的法律下配偶获得的权益非常大。法律上只要配偶在,死者的父母/兄弟姐妹一分钱都拿不到。

外界估计他的遗产包括两栋分别价值1400万加元、200万的房产、两辆价值60万的豪车、萨省7500多英亩土地和其他公司股权等。

据悉,苑刚被害案件的审理会持续到今年6月底。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
3 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
4 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
5 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
2 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
3 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
4 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
7 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
8 中国人吃人 吓坏外国人
9 你的微信名暴露了你的阶层
10 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
8 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
9 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
10 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
8 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.