万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔男子3箭射头弑父 担心守寡再杀母亲
www.creaders.net | 2017-05-11 13:41:39  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

网上流传涉弑父杀母的华裔男子贾立天与父母合照。 互联网

检指残忍有计划取得双亲保险

安省最高法院昨日就弑父杀母的华裔男子贾立天(Li Tian Jia)进行量刑聆讯。控方以被告是有预谋和行凶后多番掩饰,要求法庭判入狱22至23年。辩方以被告患严重强迫性精神官能症,提出判刑20年。法官将在星期五就被告承认的两项二级谋杀罪作出宣判。

法官麦玛翰(McMahon)在控辩双方陈词后,询问贾立天是否有话要说。贾立天说:“对发生的事感到抱歉。我做了极恶劣的事,要负全部责任。我向因此失去亲人及受痛苦的家人和亲戚道歉。”

贾立天昨日依旧穿白色圆领T恤、浅灰色长裤和蓝黑色格仔雪褛出庭。他在聆讯期间多次回头张望。

主控官表示,这是一宗复杂的案件,被告有计划和残忍地杀害双亲,不过控方遇到典型的困难。贾立天有强迫症(Obsessive-Compulsive Disorder,OCD),但强迫症是否与犯罪有关?贾立天隐瞒行凶,并清楚所做的事,且保持正常,直到最后一分钟仍试图掩饰,期间很有连贯性,是高效率的精密犯罪。

检控官相信贾立天有计划取得父母的保险金,只是未到那一步。被告的父亲从新西兰回到加拿大之后几天便被杀。贾立天向远在新西兰的母亲,讹称父亲游尼亚加拉出意外。被告在杀母后用母亲的电子邮箱,冒用母亲身分向新西兰的表姐妹发电邮。贾立天的所作所为都很清醒。

检控官指,贾立天与表姐妹、警察和精神科医生的言谈是“见人讲人话”。被告开始时向警察作供称,父亲是睡梦中死在床上,后来又改口是意外杀死父亲。他向精神科医生声称是黑暗中练习射击,但从睡房的门和床的位置确定这是绝不可能的。

检控官表示,事实胜于雄辩,如果一个人精神有问题,所作的故事不会前后连贯。凶案发生到警方破案的6个星期,贾立天如常出外购物,又加强房间的通风。至于被告声称要自杀,但从未有行动,也没有任何证据。

检控官称, 因为贾立天父亲扬言要送他返回中国,令他有钱花的日子和独自生活的生活方式有改变,于是决定杀死双亲。被告早已知道父亲到来,预先收藏十字弩,而贾父头部中3箭。警方其后在洗手间找到行凶用的十字弩和染有血渍的箭。

检控官指出,贾立天杀死父亲后,讹骗当时仍在新西兰的母亲回加拿大,又瞒骗在新西兰的外祖母和表姐妹,但被告拒绝向警方透露杀母的案情。警方只是知道贾立天杀父之后几天才杀母。

法官质疑贾立天先杀父再杀母时,并不是有计划,只是杀了一个人之后再杀另一人企图掩饰。

检控官称,贾立天有精神病,但并不是犯案的主因。贾立天行凶的动机是因为生活改变,也许被告想过杀死双亲后自杀,但却缺乏勇气。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
2 辣眼睛!章子怡穿透明薄纱连文胸都没穿
3 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
4 凌晨4点北京:车里爬出赤身裸哭喊的姑娘
5 海航集团的神秘持股人 终于浮出水面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
6 辣眼睛!章子怡穿透明薄纱连文胸都没穿
7 川普开除FBI局长 是"天大的错误"
8 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
9 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
10 凌晨4点北京:车里爬出赤身裸哭喊的姑娘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.