万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大的坏消息 油价最快4年内崩盘
www.creaders.net | 2017-05-16 22:00:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1A24O47.jpg

  这两天,全球业界都在盛传硅谷企业家、斯坦福大学讲师的一份报告,报告预言国际油价最快在四年内崩盘,之后再也不可能上涨,因为电动车与自动驾驶技术,将会让燃油机动车辆的时代迅速终结。

  如果预言成真,这对加拿大经济将是严重的威胁,因为加国严重依赖石油开采和汽车制造业。

  斯坦福大学的西巴(Tony Seba,下图)近期发布了题为《2020-2030年交通运输业展望》的报告,引发了传统能源行业的焦虑。

  他预测,8年后,世界上就不再有汽油或柴油车出售。整个陆路交通将转向电气化,石油行业的百年霸业逐渐衰亡,油价或将跌至25美元一桶。

  基于现有的技术发展趋势,他预测到2021年,搭乘自动驾驶电动车的成本将低于买一辆新车或者驾驶旧车。

  他称,未来两三年内,电动车将大举抢占燃料车的市场份额。届时电动车的电池续航里程将超过200英里,电动车的价格降至3万美元。到2022年,低端电动车的价格可降至2万美元。

  与此同时,全球石油需求将开始下跌,最快从2020年开始。

  报告称:“全球石油需求将从2020年的每日1亿桶,下降到2030年的每日7,000万桶。油价将跌至每桶25美元。”油价下跌对整个石油行业的影响将从2021年开始显现。

  但是这份预测与美国能源信息局的报告完全相反,后者预测到2030年的石油需求将增加至每日1.1亿桶。

  如果油价跌至25美元一桶,那么这个价格将无法支撑加拿大油砂矿和美国页岩油等昂贵的开采项目。

  报告称,根据每日7,000万桶石油需求的假设,美国巴肯地区(Bakken)页岩油2030年70%的产量将被闲置,而基石输油管线(Keystone XL)和达科他输油管(Dakota Access pipelines)也将被搁置。苏格兰可能会失去北海油区的财源,俄罗斯、沙特、尼日利亚和委内瑞拉等主要原油生产国也将遭受致命打击。

  报告也指出,这些并不是绿色环保运动或政府政策的结果,而是经济发展的结果。

  打车服务普及后,更多公司会挤入这一市场,竞争加剧,迫使这些公司转向无人驾驶汽车来降低成本。Uber和Lyft,以及苹果和谷歌的母公司Alphabet都在研发这一技术。

  与此同时,内燃发动机车使用量减少,成本上升。报告预言,到2020至2030年间,汽车制造业将有70%的公司破产。美国的车辆将从2.47亿辆,减少到4,400万辆。

  “这将导致整个汽车行业链的破裂,车行、车辆维修和保险公司受灾最重。”届时,二手燃油动力车再也卖不出去。

  不过,报告也指出,石油与汽车行业的终结并不全是坏消息,因为车辆运营系统与车队管理等行业,将迎来巨大的机会。

  交通成本的下降也会为家庭节省大量开支,几乎相当于工资上涨10%。

  据业界分析,这种交通方式的变革将比人们想象的来得更早。

  全球最大的商品交易商嘉能可(Glencore)行政总裁Ivan Glasenberg在近期的行业会议上表示,电动车变革已经开始,其影响力会比预期的更早显现。今年第一季度,欧洲另类燃料车辆的销售就增长了36%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
3 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
4 此国从未侵华 却占有中国大片领土
5 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 此国从未侵华 却占有中国大片领土
7 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
8 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
9 印度向中国宣战
10 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.