万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大夫妇水上自建漂浮屋 已住25年
www.creaders.net | 2017-05-17 09:37:41  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大温哥华西部小镇多芬诺,69岁的艺术家夫妇韦恩?亚当斯和61岁的凯瑟琳?金25年前开始建造自己的漂浮之家――“自由湾”。“自由湾”由太阳能和发电机一起供电,且有专门的有淡水系统。

“自由湾”这个名字恰如其分:这个水面漂浮的建筑群是一个多面体,既是住所,又是创作屋,还有花园和舞池。凯瑟琳和亚当斯在那里种菜、自制蜡烛、雕刻、用羽毛进行艺术创造。

那里温度适宜,水源丰富,没有大浪冲击,但时有风暴,维修风暴造成的破坏也是家常便饭。“自由湾”有两种能源系统,晴天全靠太阳能,雨天就用发电机。主要供热系统则是燃木火炉。那里虽有卫星网络,但他们不用手机。

每天早晨亚当斯会检查发电机中的机油和淡水系统的管道,凯瑟琳会洗衣服,清理地毯,在花园中干活,忙完后去冥想、做瑜伽或打太极,保证身体强健灵活。69岁的亚当斯说。他们有两条船,用来打鱼、上岸和收集木材,或者去看同样也漂浮而居的儿子肖恩。

“自由湾”中也有客厅招待家人朋友,他们的孙女2016年夏天在那里学习如何在水上生活。前来的游客也能锻炼求生技能,如在风暴中抛锚停泊,临别时还能收到自制蜡烛作为礼物。

“这里是温带雨林,没有现代工业痕迹,你听不到机器嗡嗡运转,没有飞机、哈雷摩托或汽笛,我们与自然相拥。”凯瑟琳说,正是自然与人能和谐相融这一点真正吸引了他们。

他们并不担心远离商场和医院,素食主义的凯瑟琳说,“我有顺势医疗学学位,可以自如地掌控生活,过得健康”。假如有意外发生,海岸巡逻队六分钟后就能抵达。他们水上、岸边的邻居也乐于助人。三年前“自由湾”失火,他们都赶到帮忙重建。

在加拿大温哥华西部小镇多芬诺,69岁的艺术家夫妇韦恩o亚当斯和61岁的凯瑟琳o金25年前开始建造自己的漂浮之家――“自由湾”。“自由湾”由太阳能和发电机一起供电,且有专门的有淡水系统。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 印度向中国宣战
8 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
9 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
10 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
5 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
10 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.