万维读者网 > 加国要览 > 正文  
美国非法移民偷渡加拿大冻掉10指 获身份
www.creaders.net | 2017-05-18 21:15:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_22441EB.jpg

  一名在去年圣诞节前夜从美国偷渡来加拿大的非法移民,由于低温和冻伤,让他丧失了全部手指。不过一个好消息则是:他的难民申请终于已经获批。

  据本地英文媒体CBC报道,这名男子是名叫穆罕默德(Seidu Mohammed),现年24岁,原籍非洲的加纳。他原来在美国居留,由于签证到期再加上川普上台,就打起了偷渡来加拿大的主意。

  去年圣诞节前夜,穆罕默德同一位35岁的同乡伊亚尔(Razak Iyal),乘巴士来到和加拿大曼尼托巴省交界的北达科他州,然后花了400美元坐出租车抵达边境地带。

  两人计划是趁着平安夜边境巡逻松懈之际,走小路越过国境线,从埃莫森镇(Emerson)进入加拿大。可是他们不知道的是,曼尼托巴省的冬天是加拿大最恶劣的,甚至超过北极,而且现在那里正在遭遇极寒。来自气象局的数据显示,在平安夜,曼省南部边境地区温度为-18度,加上风速是-30度。

  在雪地里一连走了数个小时后,两人迷了路,加上没有足够的衣物,身体渐渐冻僵。幸而两人走上了75号高速公路,被一名卡车司机救了下来,警方随后将他们送到医院。

  经过了治疗,两人渐渐恢复正常,但是穆罕默德的手指因为冻伤太过严重,没能保住,而伊亚尔也只保住了两个手指。

  穆罕默德说,医生本可以用他的一些脚趾替换他的手指,但他拒绝了,因为还想踢足球。

  尽管丢掉了了所有的手指,但是穆罕默德仍为能够留在加拿大而赶到高兴。至于他的同伴伊亚尔,仍在等待他的加拿大难民申请获批。

  大量难民非法入境 边境局预算告急

  另据Globe News的报道,由于大量非法移民从美国偷渡进入加拿大,加上联邦移民配额大增,令加拿大边境服务署(CBSA)预算吃紧,向国会提出追加2.18亿拨款。如果获得批准,则CBSA在今年的预算会达到20亿元。

  数据显示,从今年年初开始,从美国步行偷渡加拿大的人数大幅上升,3月和4月分别为887和859人,是今年1月份几乎三倍。仅今年的头两个月,皇家骑警在边境共截获1130名非法入境者,几乎已经达到了去年的一半。

  CBSA工会主席弗汀(Jean-Pierre Fortin)抱怨,人手和资源严重不足,已经影响了难民申请的处理,甚至边境保安。他要求现任的自由党政府恢复前保守党政府削减的1000多个职位,同时成立专门小组巡查陆地边境安全。

  联邦审计总长本周曾对CBSA提出批评,称他们在审批临时居民许可证时,没有尽职核查当事人背景,有些甚至有犯罪前科的人也通过审批,给国家安全带来隐患。此外,CBSA官员可能也没按规定征收1.31亿关税配额。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
5 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
4 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
5 此国从未侵华 却占有中国大片领土
6 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
9 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
10 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
4 三个机场感受不同 Robert
5 谈谈苑刚碎尸案 万沐
6 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 川普开除FBI局长事件的来龙去脉 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
8 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
9 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.