万维读者网 > 加国要览 > 正文  
因女儿有蛀牙 妈妈被儿童保护机构盯上
www.creaders.net | 2017-07-16 16:28:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年,安省惠特比(Whitby)居民Melissa Lopez带着10岁的女儿Elianna看牙医时,被告知女儿有9颗蛀牙,而且由于她们没有牙医保险,因此补牙的费用可能高达几千加元。于是Lopez打算另外再找家牙医看看。

  第二家牙科诊所的诊断结果,Elianna 并没有那么多蛀牙,于是Lopez决定让女儿在这家诊所补牙。但这事她并没有通知第一家诊所。

  然后狗血的事情来了。今年6月,她居然接到了儿童保护机构CAS(Children's Aid Society)的电话,说他们接到第一家牙科诊所的投诉——Lopez对她女儿的口腔健康疏于照顾。

  哪怕她随后向CAS提供了补牙的证明,但CAS已经对她建立起一份永久档案,不良记录很难彻底清除。

  Lopez简直无法相信。她不明白一个对她家情况一无所知的牙医,怎么就能向CAS投诉她监管不力了?

  她对CBC记者说:“作为一个母亲,你总是相信自己抚养孩子的方式并为此感到自豪。”“我有3个孩子,他们很健康,过得很开心,在学校里表现也非常好,交了很多很多朋友。”

  “如果有人试图指责我对孩子疏于照顾,那简直太荒唐了。”

  她解释说,换牙医的事她没有通知第一家诊所,之前预约好的时间她也爽约了,但之后她并没有收到任何信件,表明第一家诊所对Elianna口腔健康的担忧。这种情况下,她很自然地换到了第二家牙医,并不认为会出什么问题。

  接到CAS的电话后,Lopez立刻提供了女儿补牙的相关证明。于是CAS取消了面谈,结了她的案子。

  但是CAS也告诉她,档案是永久的。“也就是说,从今往后10年、15年、20年,我都被标记为重点关照人士。这一切的发生都太莫名其妙了。”

  不过CBC查证了安省皇家牙医学会(RCDSO)的有关规定,第一家牙科诊所的做法没有问题。

  根据《儿童和家庭服务法》(Child and Family Services Act),对于可能的虐待儿童或疏于照顾的案例,安省的任何人都有责任报告给儿童保护机构。

  RCDSO媒体联络官Kevin Marsh强调,医疗工作人员,以及其他与孩子密切接触的工作人员,肩上的责任就更加重大。事实上,如果他们理应报告但是没有这样做,还有可能面临罚款。

  至于哪种情况算是“可能的疏于照顾”,定义非常广泛,完全取决于医务人员自己的判断。“你不需要证据,只需要符合常理。”

  那么既然Lopez已经提供了有力证据,CAS为什么还要建立终身档案呢?

  杜兰区CAS的联络协调员Andrea Maenza解释说,这是《儿童和家庭服务法》规定的。任何CAS档案必须为了问责的目的被保留。这些档案并不会针对父母有什么负面暗示,因为所有交涉的内容都会包含在档案里,包括结案的理由。

  父母也可以向CAS索要档案的复印件,了解一下这是份什么样的文件。

  但是对于Lopez来说,这仍然是件很闹心的事。“我真的很希望他们能够取消这份档案,因为一开始就没有理由来投诉我。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.