万维读者网 > 加国要览 > 正文  
邻居屋顶遮挡景观 华人夫妇获赔11万
www.creaders.net | 2017-07-16 16:31:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

a1-0714-house2-clr-jpg.jpg

  由于邻居建造新屋遮挡了景观,而且金属房顶反光严重影响了生活,BC省中萨尼奇(Central Saanich,位于温哥华岛上)的华人居民张女士(Li Zhang)向法庭提出诉讼,并获赔近11万元。

  据当地英文媒体《温哥华太阳报》报道,加拿大永久居民张女士于2013年12月,在中萨尼奇的Bella Vista Dr上买下了一幢房子。房屋风景很好,从窗户里能看到群山和大海,张女士十分满意。

  在2015年,张女士家街对面的空地被售给了一对年轻人戴维斯夫妇(Ben and Erin Davies)。夫妇俩准备在空地上新建住宅,但是按照土地协议中的限制性契约(restrictive covenant),他必须征得三家邻居的同意,其中就包括张女士。

  戴维斯拿着图纸找到邻居们签同意书,有两家都答应了,但是在张女士这里碰到了问题。

  张女士担心,戴维斯的房子会挡住她家门前的海景,所以希望将图纸拿给房屋规划师看看,好听听专业人士的意见。

  由于张女士来自中国,英语不好,戴维斯未能很好地同她沟通。在没有取得张女士同意的情况下,他开工建房。

  当发现戴维斯的房子挡住了自家的海景后,张女士于2015年6月2日向法庭提出诉讼。

  张女士在诉状中表示,戴维斯夫妇违反了土地协议中的限制性契约(restrictive covenant),擅自盖新屋,阻挡了张家东面原本毫无阻挡的景观。

  在张女士递交诉状后,戴维斯两度上门,希望她能够签署同意书。双方沟通不善,一度叫来了警察。张女士在门前竖了一个牌子,要戴维斯不用再上门,有事直接去找她的律师。

  在法庭排期期间,戴维斯并未停止建房。当房子建好后,张女士发现由于其其屋顶使用了金属材料,会将阳光投射到张家的二楼,导致她头晕眼花。最终,张女士不得不放弃使用二楼的主人套房。

  在法庭上,双方律师的争辩焦点,是戴维斯夫妇是否违反了土地协议中的限制性契约。代表戴维斯的辩方律师坚持,限制契约条款并不适用于这宗诉讼中。

  近期,BC省高等法院的法官就此案做出裁定:有关限制性契约有效,并且适用于这次纠纷中。戴维斯因违反契约,须向张女士赔偿10.2万元。此外,由于他家的屋顶反光而导致张女士身体不适,需额外赔偿7500元,赔偿总额合共10.95万元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.