万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女子代替姐夫买新屋 被税局查退税
www.creaders.net | 2017-07-31 23:13:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  家住烈治文山市的华裔女子郑某帮助姐姐在万锦购买了一个新房,并代为申请新房退税(New Housing Rebate)。但退税到手后,郑某的姐姐因某些不可抗拒的原因而将房产出售,税局发现后要求追回新房退税2.4万。加拿大税务法庭7月13日判决郑某的退税申请合理,要求税局重新审议她的申请。

  法庭文件显示,郑某的姐姐、姐夫住在温哥华,但他们的女儿准备在2012年的秋季入读多伦多大学,为此委托郑某在多伦多地区购买一处物业给女儿上学使用。此后郑某的姐姐、姐夫离婚,但为女儿购房计划没有改变。

  2011年,郑某在地产经纪的帮助下,在万锦市以50.99万元购买了一所房屋的楼花,交房日期是在2012年10月。因为夫妻离婚,买房之事由郑某的姐夫承担。

  与地产开发商签署购房协议时,碰巧郑某姐夫身在中国,于是便委托郑某代为签了协议,付了4万元的订金。之后郑某姐夫返回加拿大,立即提供了相关证件,把自己的名字添加进购房协议。但因开发商政策所限,郑某的名字不能在购房文件上取消,便留在了购房文件中。之后郑某的姐夫申请了房贷,完成购房程序,郑某没有牵涉其中。

  房子是买给女儿读多伦多大学的,不料女儿因成绩不够没有能考取多伦多大学,而是继续留在温哥华读书。此时房价已涨,于是郑某建议姐夫将房子卖掉。

  2013年4月30日该房售出。所得的房款郑某姐夫全数给了自己的前妻即郑某的姐姐,而郑某本人没有从中拿过一分钱。

  现在问题来了:开发商申请了2.4万元安省退税,并把退税交给了房屋的真正持有人郑某的姐夫。但购房文件中有郑某的名字,税局认为开发商以郑某名义提交退税申请不符合退税的标准。因为按规定郑某购买该物业的目的是给外甥女居住,而外甥女并不属于税法所界定的“亲友”关系,按规定“亲友”关系是指父母、子女或兄弟姐妹。

  但法官不认可税局意见,法官认为,郑某是代姐夫购买房产,以便让外甥女在多伦多大学就读。虽然郑某签署了购房协议,但她只是代姐夫购买。只是因为开发商的政策规定才没有取消郑某的名字。而郑某姐夫买屋给女儿自住符合退税的规定,因此驳回税局的追税要求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
2 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
3 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
3 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
4 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
5 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
6 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
7 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
8 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
9 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
10 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
6 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
7 习近平没理由被怀 柏林
8 陌生美国女青年如是说,折服 子林
9 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
10 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
6 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
7 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
10 挥泪送别好兄弟 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.