万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔博士没满足移民居住要求 险被驱逐
www.creaders.net | 2017-08-08 08:42:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_113053126.jpg

  华裔博士郑某持加拿大枫叶卡到美国作访问学者,老婆和两个孩子都是加拿大公民,他经常由美国返回加拿大探望妻儿,但2013年12月24日他再次返回加拿大探亲时被边境局发现他违反了“5年内最少住满2年”的最低居住期限要求,因此向他发出了离境令,拒绝让他入境。郑某以人道理由向移民及难民局提出上诉,上诉得直,保住了永名居民身分。

  法庭文件显示,郑某2002年9月来到加拿大留学,在蒙特利尔大学Saint-Hyacinthe校园攻读兽医学硕士学位。2004年获得硕士学位后继续攻读,于2008年获得蒙特利尔大学兽医学博士学位。

  2005年郑某与中国的大学同学李某结婚,两人在 2007年3月30日获得加拿大永久居民身份。

  郑某获得博士学位后,在蒙特利尔大学继续进行博士后研究,2010年3月,郑某获得美国北卡罗来纳州的环境科学国家研究所(NIEHS)100万元的科研基金,赴美作访问学者,预定2016年6月完成项目后返回加拿大定居。

  他的妻子李某随他一起赴美,在离加之前李某递交了加拿大公民申请,几个月后郑某也递交了加拿大公民申请。

  2011年8月,李某在美生了一个儿子,2013年李某决定携子返回加拿大定居,2013年6月李某与儿子获得加拿大公民身分。后来李某在加国又产下第二个儿子,孩子目前13个月大。李某在加拿大一家儿童看护中心作教师。

  李某与孩子在加拿大定居期间,在美国从事科研工作的郑某多次回加拿大探亲,在2013年共六次回加拿大,短暂停留后再返回美国。当他于2013年12月24日再次返回加拿大探亲时被边境局发现他违反了“5年内最少住满2年”的最低居住期限要求,因此向他发出了离境令。

  郑某向加拿大移民及难民局上诉部门(Immigration Appeal Dvision,IAD)上诉,要求以人道理由保留移民身分,实现家庭团聚。裁判官在平衡遵守移民条例和执行人道理由之间,考虑到郑某的特殊情况,判决郑某的上诉获得批准,离境令无效。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
4 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
5 印度终于向中国投降 印军撤剩50人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
2 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
3 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
4 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
7 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
8 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
9 他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国
10 人妻引诱快递员影片疯传 美团火大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
4 中印开战,中国怎么打? 索额图
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
9 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
10 核爆揭秘:刘呈杰是谁的私生子 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.