万维读者网 > 加国要览 > 正文  
游客太多了 加拿大一公园被迫关门
www.creaders.net | 2017-08-08 21:22:49  头条ABC | 0条评论 | 查看/发表评论

ddf7c4b944ae002860fe07a14f90148c (1).jpg

  加拿大阿尔伯塔省南部的一个国家公园本周末接待了太多的游客,以至于加拿大公园管理局被迫将公园大门关上了。

  公园管理局在一份声明中说,由于游客数量异常多,Waterton Lakes国家公园已经达到可以维持的最大接待人数。

  工作人员周日起在门口限制游客入园,引导车流调头离开。

  公园管理局说,这些车不能在公路上排长队,也不会允许任何车辆入园,除非他们事先有预订位子。

  据CBC报道,加拿大公园管理局预期今年因为150周年国庆,所有国家公园免费入场,Waterton Lakes国家公园的游客数量会增加20%。

  声明说:我们理解这对于目前到Waterton Lakes的游客会很失望,在阿省西南部还有很多其他选择。网上可以查阅有关公园、营地和博物馆的信息。

  Waterton Lakes国家公园与美国蒙大拿州Glacier国家公园相邻,园内草原、湖泊和群山景观壮丽秀美。

  当局也建议游客考虑在非周末,每天早上或傍晚以及非旅游高峰时间入园。

  公园管理局压力大

  有文件显示,加拿大公园管理局已经竭力准备应对今年游客大增的挑战,包括防止员工过度劳累和提供足够卫生纸。

  公园管理局CEO Daniel Watson在去年11月递交联邦环境部长Catherine McKenna的备忘录指出,一些最受欢迎的景点在旺季已经人满为患,出现交通堵塞、游客安全和生态影响等问题。

  报告特别提到在公路上与野生动物接触的可能增加,非传统游客的增加,特别是他们对国家公园不熟悉,可能会误闯禁区、进入非规定路径、不安全行等需要协助。游客过多也会导致媒体负面报道,影响公园的声誉。

  近几年加拿大公园的游客每年增加6至7%。2015年的游客为2320万人次,2016年2,460万人次。在最繁忙的班芙国家公园,2016年接待了400万人,今年可能增加25%。

  今年公园首次实行免费,也导致一些前所未有的挑战,连公共洗手间也成为关注的焦点,在旅游热点路易斯湖(Lake Louise),需要额外多用2.5万卷厕纸,增加了25%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
4 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
9 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
10 他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
7 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 民主思想是怎么来的? 施化
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.