万维读者网 > 加国要览 > 正文  
被喷滚回中国 华人大怒:没门儿
www.creaders.net | 2017-08-08 22:37:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_150543150.jpg

  已经移民多伦多35年的一名华人父亲向警方报案称,看到自己的SUV汽车后面被喷涂种族主义言论,让他感到“震惊”和“受伤”。警方表示这可能是一起仇恨犯罪事件,正在对此事进行调查。

  “真没想到,”Wiley Ko周二对Global News 的记者表示,“这个国家的每个种族都应该得到尊重,不应该有这样的种族主义行径。”

  Ko所住的公寓位于Don Mills Road 和 401高速交叉口附近, 周日晚上5点左右他将车停在公寓的停车场。

  第二天早上,他的儿子回家时发现父亲的SUV后面被人用白色的喷涂剂喷上了‘ch–k’涂鸦,以及“滚回中国”(“Go bak to China [sic]” )字样。

  受害事主表示,这件事让自己感到非常受伤,他已经在加拿大居住了35年,并且一直相信这个国家的公民都是平等的。每个人都应该得到尊重,不知道为何这种事会发生在自己身上。

  多伦多警员表示,这辆车不仅被涂鸦,两个大灯也被人敲碎了,损失估计超过4000加元。目前该案被当做“蓄意毁损罪”在进行调查,不过也在与多伦多警局仇恨犯罪中心合作,有可能将罪名升级。

  发现涂鸦后,Ko说自己非常震惊,一时间不知道如何应对“我不知道怎么表达我的感觉,都不知道在第一时间该如何反应,虽然全国范围内的种族主义事件时有发生,但是这样的事真落到自己头上,感觉完全不一样。”

  Ko还表示自己不知所措,一度感觉自己的人身安全也受到了威胁,就仿佛有人要袭击自己一样。

  他一意识到行凶者知道他的身份和地址,就立刻与警方取得联系,并在社交媒体上贴出了图片,希望能够找到目击者。

  “如果有人对你这样做,你会有什么感觉?”他还说自己的安全受到了严重威胁,“你也会觉得糟透了,很受伤”。

  Ko说他于1981年从香港移民到加拿大,自己后来一直在这里生活,有两个儿子,一个28岁一个21岁,都是在多伦多出生,“他们都是加拿大人,我也已经入籍。”

  “让我回中国这种说法太可笑了,没门儿!这里已经是我的家!这个国家、这个城市就是我的家。我为自己是加拿大人而自豪,因为这个国家非常伟大,我尊重这个国家的每一个人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
4 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
9 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
10 他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
7 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 民主思想是怎么来的? 施化
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.