万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔“喜欢抽中国香烟,它们是好烟”
www.creaders.net | 2017-09-11 01:24:07  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被禁止在加拿大合法销售的中国香烟,在温哥华和多伦多的黑市找到了出路。有人甚至让旅客从免税店买入中国香烟,在加拿大用以换取搭车等服务。

《环球邮报》跟踪温哥华天空网(VanSky)发现,一周内在该中文网站贩卖中国香烟的广告有300多个。大约180人称,香烟来自免税店或在机场买来的。

多伦多没有温哥华那么火热,在加拿大家园网(iASK)上只有9个卖中国香烟的帖子,其中6个称香烟来自免税店。

尽管中国香烟不能在加拿大合法销售,但广告的数量(特别是在温哥华地区)显示,相关需求巨大。一些中文广告称,前来温哥华的旅客可以拿一条中国香烟换取从机场到市区的接机服务。有两条或更多条中国香烟的旅客,可以抵换现金。

中国香烟还可以用来抵换在温哥华的住宿、观光旅游等服务。

暴利生意?

在温哥华市区及周边经营着几家旅馆的加拿大青年旅社(CYH),在其网站上广而告之,可以用中国香烟抵换交通和住宿服务。

CYH广告称,中国品牌是首选,但其它品牌如万宝路和七星可做备选。广告还提及,用于交易的中国香烟应该购自免税店,否则成本更高,还可能是假冒的。

该公司一名不愿透露姓名的雇员称,他们提供这种服务已经有一段时间了,但拒绝谈及公司如何处理那些香烟。

值得注意的是,这些免税店买来的中国香烟,在加拿大黑市被高价出售,价格近乎是中国价格的两倍或更高。

免税店卖的中华香烟,一条在60-70加元,黑市要价110加元。一条双喜香烟,在中国机场也就是11加元左右,但在加国至少50加元。

依据CYH网站,许多华裔加拿大人喜欢吸中国香烟,而国际学生和旅客在进入加国时可携带一定数量的香烟。因此该网站建议旅客利用免税店服务,购买香烟以换取他们的服务。该网站称,这种交换是“提供便利”,让旅客利用免税额。

安省北约克Dexin汽车服务公司的林(Mike Lin)称,该公司从旅客手中获得的中国香烟,仅供自用及其同事吸食。

林说:“我喜欢抽中国香烟,它们是好烟。”

无许可卖烟属违法

在加拿大没有许可证,任何人贩卖香烟都是违法的。从免税店买来的香烟,只能自用或家用。

虽然加拿大皇家骑警没有就相关网售的调查发表评论,但在一份电子邮件中声明,在上个月的一次突击中,温哥华列治文(Richmond)的皇家骑警收缴了大约1,500条中国香烟,相当于300,000支违禁香烟,两名嫌犯被捕。

卑诗省财政厅一发言人称,买卖双方均违反了卑诗省的《烟草税法》(Tobacco Tax Act),可处以200元至25,000元的罚款,最高可判两年监禁并没收香烟。

该厅沟通经理麦克拉克林(Jessica McLachlin)表示:“旅客作为卖方,要承担卖方的后果;做(换取)接送服务广告的公司,要承担消费者的后果及其它可能的后果,那取决于香烟是否自用或转售。”

专家吁展开公众教育

西蒙菲沙大学健康科学院全球烟草控件目协调人方(Jennifer Fang)称,买卖中国香烟是一个有利可图的市场。

方解释,华裔吸烟者更喜欢中国制造的香烟味道,因为中国香烟的焦油含量通常较高,味道更浓烈。

目前中国香烟不能在加国销售,在加拿大获得中国香烟的唯一合法途径是,从免税商店购买或顺道带入加国自用。

方在一封电子邮件中写道:“如果购买这些香烟的人士转售,即可赚取很大的利润,并且自己无需破费。”而入境旅客的这种免税额,不用也是浪费了。

方以几年前的亲身经历谈道:“我在一个中文网站上找到了提供机场接送服务的司机,他的报价是50元或一条香烟。”

她表示,公共教育将是遏制这一黑市的开始,因为许多人可能没有意识到他们的转售或抵换行为是违法的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
2 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
3 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 李志绥:只有这两个人让毛泽东动了真感情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
3 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
4 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
5 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
6 高铁太快 男女2老外傻眼
7 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
8 5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
9 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
10 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
3 美华退休必须要知道的几个关键 一草
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
6 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
7 多捉老鼠就是好猫 右撇子
8 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
9 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
10 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
7 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
8 中国没了个毛泽东 南来客
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.