万维读者网 > 加国要览 > 正文  
为了把货卖到中国 他陪了马云6个半小时
www.creaders.net | 2017-09-26 21:01:11  虎龙吟 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3c6a000126b13baa76e2.jpg

近年来,马云俨然成了一张新的“中国名片”,在世界舞台上不断高调秀出自己的声音。

这不,前两天刚刚在美国纽约一连会见了多个国家的总统和首相,又在联合国大会上呼吁给中小企业更多发展的机会,9月25日,也就是昨天,马云又风尘仆仆赶到加拿大的多伦多,出席阿里巴巴在这里举办的中小企业论坛。

既然是阿里巴巴中小企业论坛,马云为时30分钟的演讲依然是围绕如何给全世界中小企业更多的发展机会这一话题展开。

马云在演讲中谈到:“当我和创业者交谈时,倾听他们时,我非常振奋,受启发,感觉我们是同一种动物。大企业和小企业的区别不是收入,而是梦想。小企业有的是梦想,大多数大企业到了一定规模后,他们有的是KPI。”

大企业只有KPI,而小企业才有梦想!相信马云的这句话说到现场很多人心坎里了,现场为此报以热烈的掌声以示回应。

马云表示,阿里巴巴愿意给所有的小企业当“gateway”,希望赋能每个小企业。

“没有小企业,年轻人和女性,就没有今天的阿里巴巴。”马云认真的说。

马云这次特意提到“女性”成就了阿里巴巴,看到这里,是不是所有的“败家娘们”也该给自己鼓鼓掌呢?

当然,上面这些都不是重点,这些对于马云来讲,那就是家常便饭。重点在下面。

作为如今风头正劲的“中国名片”,马云既然到了加拿大,作为东道主,加拿大总理特鲁多出面会晤一下马云,那也是顺理成章的事情。

这都很正常,但你可能想象不到的是,在马云亮相加拿大的这段时间里,从早上8点一直到下午2:30,加拿大总理特鲁多居然一直跟马云形影不离,时时刻刻都在马云身边,甚至为此连午餐都没来得及吃!

换句话说,马云到访加拿大多伦多,结果加拿大总理全程陪了马云足足6个半小时!

这还不够,加拿大总理特鲁还在第一时间在其个人社交媒体上发布了他跟马云会晤的消息。原来国外政要们也这么喜欢“晒朋友圈”啊。

3c6800014df836f511fa.jpg

最给劲的是,当天,美国第一夫人和英国王子都在多伦多,英国王子哈里还就在阿里会场的斜对面,但加拿大总理特鲁多却依然去见了马云,还一陪就是6个半小时。

据悉,现场画面是这样的:早上不到8点,特鲁多就抵达了会场,下车看到马云,上来就是一个大大的拥抱,然后两人像老朋友般地聊了起来(英文流利就是好啊)。

当然,最精彩的,要数两人的台上对话环节了。

马云不无得意的说:“我去餐厅吃饭,有人偷偷帮我买了单,还跟我说,‘非常感谢你,Jack,因为有了阿里巴巴,我赚了很多钱,我想要帮你买单’。”

特鲁多接过话茬,来了句欧美人固有的幽默回应:“你们可不能对我这么做,作为政府官员我有道德承诺,要确保自己买单”。

3c6900014bd180562b94.jpg

两人还在台上互相攀比谁更受女性青睐。特鲁多强调,自己用了两年的时间,把男性主导的内阁,变成了一半男性一半女性(女人能顶半边天)。马云毫不示弱地说,如今的阿里巴巴集团里有女性CEO,还有女性CPO,女性比例一度达到50%。小编帮马云补充一句,在阿里巴巴上买东西的女性更多!

不得不说,马云的电商社交真是厉害,现在连欧美大国们都不能不对阿里巴巴要另眼看待了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全球发布会:王岐山家族巨额财富的背后
2 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
3 郭文贵首场全球发布会是习近平的手笔?
4 习近平翻脸 对金正恩连使两大狠招
5 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
6 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
7 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
8 川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走
9 中国"天网"曝光 网民吓坏
10 金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
4 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
7 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
8 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
9 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
10 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
5 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
6 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
7 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
10 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.