万维读者网 > 加国要览 > 正文  
一大波难民将涌入 加拿大这次真急了
www.creaders.net | 2017-11-10 00:33:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由于加拿大本月末可能再次迎来一大波从美国徒步越境涌入的难民,本国国会官员已经计划前往美国展开游说制止这些人。

据报道,2010年海地大地震后,一大批海地人受到获得临时受保护身份留在美国居住。但是这一临地身份的有效期于11月22日截止,美国国土安全部预计不会为这批人更新身份。

加拿大联邦自由党国会议员、魁省Bourassa选区议员Emmanuel Dubourg表示,我们不知道美国会怎样驱逐这些人。

他说,他和另两位国会议员计划未来两周前往美国,说服那些来自海地、非洲、中非等地的人,不要再像去年的数万人那样,徒步越过美加边境非正式边境站来加拿大踫运气,申请难民身份。

出生于海地的Dubourg议员说,主要理由是加拿大有严格的移民法,这些人应该通过正确的渠道来加,而不是徒步越境。

与此同时,加拿大驻纽约、佛罗里达、加州等地的领事官员也在向当地的非政府组织、政客和社区组织做工作。

此前,加拿大政府已经发出警告,表示非法越境者并不能因此免费获得新生活。加拿大边境服务局已经在各个非正式入境点竖起告示片,警告人们不要非法越境。

加拿大官员同时也在社交媒体上澄清一些鼓励人们越境的假消息。据说,今年夏天大批海地人企图越境入加,就是因为听说了一些假消息,为此政府还用Creole语发布网上视频澄清。

临时受保护身份是给予让那些已经在美国居住,因为自己的国家过于动荡而无法返家的人,如自然灾害或政府危机。

海地2010年地震后,很多海地人获得受保护身份。其他因暴动或天灾获得临时受保护身份的人来自萨尔瓦多、洪都拉斯、尼泊尔、尼加拉瓜、索马里、苏丹、南苏丹、叙利亚和也门。

加拿大也有类似的临时保护政策,称为临地暂停驱逐(temporary suspension of removals),并从2004年海地政局动荡时就开始实施,但是该政策于2016年结束。

据报道,美国目前有约5万名海地人持有临地受保护身份。这些人因为身份即将到期而感到焦虑,担忧自己被驱逐。

年仅10岁的海地裔女童Christina Ponthieux从未到过海地,她的家人于1999年来到美国,现在她非常担心全家要被递解。本周,她在迈阿密一个海地难民组织举办的记者会上说,如果能够前往总统特朗普位于棕榈海滩附近的别墅,她会向总统请求让他们都留下来。

有律师称,这些人中有些会选择留下来,继续黑在美国,也有一些人会考虑前往加拿大,这可能带来一场人道主义危机。

位于蒙特利尔的海地人权益组织Non-Status Action Committee已经警觉到,将有大批人会涌入。

该组织发言人Serge Bouchereau说,海地人记得,总理杜鲁多曾向全世界宣布,加拿大欢迎难民,前市长Denis Coderre也曾经宣布,蒙特利尔是难民“避难之城”。

加国公共安全官员预期,从美国纽约州Champlain市越境的人将一直持续到新年。虽然越境的人数比今年夏天减少了,但也有每天50至60人,而夏天最高峰时一天有250人。仅今年6月至8月中旬,就有总共7000名非法越境者

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 女教师课上遭强暴 校长:你穿得太暴露
5 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
2 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
3 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
4 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
5 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
6 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
7 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
8 创纪录 中美签署2535亿美元经贸大单
9 美俄印完全无法相信,中国这技术突破了
10 揭秘:章子怡抛弃撒贝宁选择汪峰的内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 上海印象 liveinfran
6 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
7 夜半惊魂 平凡往事
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 写在川普总统胜选一周年 飞云
6 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
7 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 更加鄙视老秃笔 特有理
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.