万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大政府向上万名公务员和军人 赔偿
www.creaders.net | 2017-11-28 17:58:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23_121Tb02.jpg

加拿大联邦政府将拨款$1.45亿元,向上万名公务员和军人作出赔偿,这些人都是因为同性恋的身份在职场遭受排斥或离职。这将是任何一个国家或政府就性取向的过错所作出的最大一笔赔偿金。

据环球邮报获悉,具体个人的赔偿金额将由一个评判机构基于个人受伤害的程度来决定。拨款中还有一部分将用于在渥太华设立一个纪念碑,纪念过去LGBTQ(男、女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿)群体遭到歧视的受害者,以及在全国各地展开教育和纪念活动。

据报道,鉴于过去加拿大军队和公务员中的同性恋成员遭到不公正的定罪和掉职,自由党政府承诺作出道歉,并对一些已经不再有罪的案件进行赦免。

总理杜鲁多表示,他为过去同性恋少数群体受到的歧视表示道歉,并以此避免未来再发生此类歧视。

杜鲁多周一在多伦多表示,“为过去的事情道歉,是为了我们真实理解,知道,分享和不再重复那些错误。”

他又说,虽然在推进加拿大LGBTQ群体权益方面,已经有了很大的进步,但是仍然存在太多歧视,承认这一点会带来很大的改观,也会帮助一大批人在未来职场上不再经历过去发生的这类歧视。

杜鲁多道歉的对象,包括联邦公务员、加拿大军队、皇家骑警和情报部门在1990年代之前的40年间受到骚扰和解职的同性恋者。

约有3,000人可以获得赔偿。另有许多人已经过世。上周,联邦政府在与同性恋受害人的集体诉讼中达成一项原则性和解协议,这次的赔偿正是这一协议的产物。

政府同时也会赦免、清除那些在歧视同性恋的法律下被定罪的人和罪案纪录。

报道称,Everett Klippert因为多次与其他男子有性行为于1967年被认定为危险的性犯罪者,被判终生监禁。他的案子导致了1969年的加拿大同性恋行为合法化的法律出台,2016年2月,杜鲁多承诺对Klipper的死后赦免,另外政府也承诺在同性恋行为非法时期被定罪的所有男子获得赦免。

Laurentian University社会学教授Gary Kinsman表示,政府的道歉有历史意义。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
4 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
5 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
6 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
7 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
8 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
9 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
10 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 享受懒惰,带给你长寿 怡然
8 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.