万维读者网 > 加国要览 > 正文  
男人为什么喜欢撩而不是谈情说爱?
www.creaders.net | 2017-11-29 15:04:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者ZZ

  男人为什么喜欢“撩”而不是谈情说爱?因为没有成本。

  女人对男人有一个最大的误解,她们以为男人来“撩”是有所图的:

  图她可爱?潜台词:说到底来撩我还是喜欢我吧!

  图她的身体?追求性满足不是雄性动物的本能吗?

  图她能给予他的爱和物质?金钱也许, 爱?保留70%质疑。

  不是所有男人来撩,都是为了把女人骗上床!这个想法害了多少女人,拖累了多少光阴。女人想象柏拉图的爱情是更值得信任的,这个男人只是撩她暖她,并不奔着性的主题而去,女人就会自我欺骗这个男人是好的,“安全的”,有真爱的。

  殊不知男人的真正想法,他们甚至不需要把女人骗上床,就已经达到了目的!

2-160H2103422.jpg

  撩,和喜欢、和爱最大的不同,就在于它唯一的目的只是——自我满足。

  你为他神魂颠倒,为他辗转反侧夜不能寐,在相互吸引的男女身上,这点心理感应还是有的。他能感知到,或者想象,哪怕只是看到你眼中闪耀着为他而发出的光彩,就已经得到了最大满足。何必一定要脱了裤子!

  男人来撩是一种本能,一种可悲的本能,进化带来的畸变。

  作为动物,动物不谈情说爱,动物只有生殖本能,雄性动物的本能就是占有最多的生殖资源,将他的基因最大化地散布出去。而人这高级动物,不仅携带雄性动物本能,还将精神和心理需求的佐料加进去,再加上人类社会生活的复杂性,就让男人的“撩”更具有伪装性。

  跟你来一两次擦身而过,暧昧的身体接触,心有灵犀地短暂对视,点燃你身体里的火花,就足够成为他所需要的兴奋剂了。催情不是让某处肿大起来,催情,是为了让他觉得自己很有魅力,很有价值——控制他人的能力和权力!这才是男人的本质需求。

  人的时间和精力都是有限的,需要资源合理配置。

  撩多简单。撩,最没有成本。那么多孤寂的女人,多么渴望爱和抚慰的心,只用一点点的暗示,就可以掌控一个人的灵魂。听起来,这不伟大吗!不是很厉害吗?

  但对他来说,你也许只是茶余饭后闲着没事填牙缝的呢。你见过那种不养宠物,专爱逗别人宠物的人吗?他还要把最大体力精力金钱和时间储备起来去征服更值得他投入的女人呢!

  所以冯小刚敢这样说:

  “我们这个电影是告诉女的,你千万别跟男的斗心眼,百分之百挖个坑把自己搁进去。”“女人的智商是有限的。”

  我不女权,我从小看男人写的书长大,我毫无保留的认同这个观点,承认女性的弱点:

  女人在恋爱时,不是智商有限的,是智商无下限。

  因为女人爱幻想,幻想最会自我欺骗。

  他让你感到特别,一百万人中只发现你,却不告诉你答案,你一直想知道答案,其实你已经走进了陷阱。遇到这种事,最好的办法就是掉头走开。

  可是掉头走开?哈!彗星要撞地球了,你需要一颗核弹可能才能让它偏离轨道一丢丢。

  是被撩还是被爱,其实女人心里最清楚。被爱,内心只会更充实,而被撩,只会制造空虚,产生更大的不满足。在暧昧的感情里,你遇到渣男的比例是99%。

8-1612141F059540.jpg

  某种程度上,有成就的人情感上更成熟(当然不绝对)。因为他们可以在别处追求人性本能所需要的成就感, 控制财富和人力,改变世界创造事物。但不是每个人都能做造物主,更多无所用心的人,没有能力也没有方向去追求成就感的人,会选择去“撩”。

  他们能从中得到满足,而不需要支付任何东西,尤其不需要支付责任和爱。所以,为什么不撩呢?

  深夜有感而发,一时激愤写这个出来,是看到一个小妹妹的微博:

  “一开始便知道是死刑,只不过没想到行刑方式是用锯的。一来一回,一来一回,结果锯到最后,居然还有皮肉相连。刽子手大手一挥,你回去罢,我便晃晃悠悠地起身,扶着脑袋回家了。”

  刽子手不给你留一点幻想余地,但又为何留你不“死”?帮你斩断情丝,对他又有什么好处?除非你严重干扰到他的生活。但如果你只是默默地卑微地贡献着你的爱情,供他闲娱时消费一下,他何苦不留你一念。

  想对每个执迷不悟的小妹妹说:真的,你用错了情,你误会了这个世界,你误会了另外一半性别。

  一生爱一人就用尽全力了,就遍体鳞伤了。他们何苦不撩。撩到过尽千帆皆不是,苦吗?才怪!珍惜你的爱,留给值得的人。耐心等待。不要让任何人利用了你的软弱和空虚。

60641411869157.jpg

  后记:

  都说温哥华男生女生比例是1:4,可是身边还是看到很多不交女朋友的正当年的男孩子,条件也不错,机会那么多,何苦不交女孩子?就是这样的男生存在,才制造了我这个小妹妹的苦恼,观察几个案例,这其中原因真的蛮复杂,现实人性各有因素,以后可以慢慢写来。

ZZ,前文艺女青年,混迹媒体和时尚行业,喜欢文学和非现实的一切。初来乍到的新移民,开始体验生活的坚实。睁大眼睛记下城市的纷繁众生的哀乐,心怀悲悯,不灌鸡汤。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
3 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
4 上将张阳诡异“上吊” 解放军还打啥子仗
5 家家户户在吃的3种蔬菜 其实是致病高手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
8 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
9 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
10 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
8 享受懒惰,带给你长寿 怡然
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 彻底否定中国文化是正确的 Robert
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.