万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大物价将飞涨 只因中国降低进口税
www.creaders.net | 2017-11-30 22:17:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

来自中国央视网的消息说:中国将对部分消费品进口关税进行调整,自2017年12月1日开始实施,平均税率由17.3%降至7.7%。而此次降税名单中就有龙虾、三文鱼等加拿大出口到中国的热门产品,业内人士预计此次降税将刺激中国人的消费欲望,这意味着加拿大人将不得不忍受物价的上涨。

据报道,自2017年12月1日起,食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。像电动牙刷、婴孩车的进口关税,分别从30%、20%调整为10%、婴儿尿布及尿裤的进口关税从7.5%下调为0。生活海鲜,活鲜冷的其他岩礁虾和其他龙虾,关税由15%降至5%,活、鲜或冷的其他鲍鱼降至7%,三文鱼关税由10%降至5%。

据报道,加拿大龙虾走上了中国人的餐桌,并越来越走俏。统计数字显示,在2011年,加拿大向中国出口的活龙虾总值为2400万元,而到了2012年和2013年,这个数字就分别增长到了3500万和3650万元。进入2014年之后,由于商家加大了推广的力度,仅前10个月,加拿大向中国出口龙虾的总值就达到了5700万,增长速度令人乍舌。加拿大龙虾的身价在中国翻了14倍,依旧受到追捧。

CBC报道说,2014年“光棍节”,加拿大新斯科舍省的一个公司通过阿里巴巴一天内售出了9万多只龙虾。从那以后,加拿大渔民们不再抱怨龙虾的收购价太低,而是加拿大消费者抱怨龙虾涨价太快。

2018是加中旅游年,更多中国游客将来加拿大,而支付宝、微信支付等平台进入加拿大也将间接促进中国游客在加拿大的消费。

加拿大渔民趁机夺权:龙虾要涨价

加拿大龙虾产业协会(The Lobster Council)负责人欧文(Geoff Irvine)评论,加拿大龙虾渐渐走上中国人的餐桌,其地位不仅仅是美味佳肴,更是一种身份和地位的象征。随着中国的中产阶级不断壮大,需求量将越来越高。此外,由于水污染等问题,导致中国消费者开始担忧本国海产品的安全问题,从而更加青睐无污染的进口货。

对加拿大的龙虾捕捞业来说,中国巨大的需求量也意味着无限的商机。一些渔民已联合起来,试图取得龙虾定价上的话语权,以增加利润。在新斯科舍省南部,一个新成立的冷水龙虾协会(Cold Water Lobster Association)吸引了超过980名渔民的加入。冷水龙虾协会会将渔民联合起来、统一定价,让渔民们也能在这波商机中分一杯羹。对消费者来说这就意味着日后想吃到加拿大龙虾,可能要付更多的钱了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
2 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
3 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
2 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
3 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
4 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
5 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
6 上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?
7 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
8 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
9 家家户户在吃的3种蔬菜 其实是致病高手
10 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
5 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
6 享受懒惰,带给你长寿 怡然
7 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
2 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
3 “道”的哲学意味有多浓 中军
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
7 彻底否定中国文化是正确的 Robert
8 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.