万维读者网 > 加国要览 > 正文  
美国税改投下炸弹 加拿大将人才钱财两空
www.creaders.net | 2017-12-03 11:01:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  周六,美国参议院以共和党人多数票通过了具有历史意义的税改草案。对于美国总统特朗普来说,这是一个重要的阶段性胜利。

  据金融时报作者Jack Mintz较早前报道,美国全面降低公司税率,将导致加拿大完全失去竞争力,特别是在留住企业人才方面。

  报道指出,正当加拿大还在讨论对小企业加税的时候,美国总统特朗普的政府和国会已经开启税改进程,让美国成为全世界最具竞争力的国家之一。

  现在税改方案先后在美国国会和参议院获通过,加拿大将明确被赶超,特别是在挽留企业家这方面。

  Mintz指出,如果我们继续对技术人才收取重税,让他们为了扶持加拿大公共预算而付出高昂的代价,最终听到的呼声就是:“年轻的创业者们,南下吧”。

  以2015年的统计数据为例,加拿大收入最高的群体,即年收入在$100,000以上,约占所有纳税人的7.8%,他们缴纳的联邦和省的个人收入税达50.8%。私营企业的税率更高。

  相比之下,美国税改之后,中产阶层的联邦个人收入税率大幅减少,从原来的七个税阶,最高US$415,000以上的36.9%,简化为12%、15%和35%三个税阶。

  另外,一些标准的减税优惠会加倍,房屋按揭贷款的利息和慈善捐款继续可以抵税。(编者注:美国的房屋贷款利息可以抵税,同时在美国卖房时,不论自住或投资的收益都要纳税 。)

16.jpg

  退休收入补贴也会增加,还增加了儿童税收福利金,取消了遗产税。

  而在加拿大,个人收入税的最高税阶,针对US$160,000以上收入,按省份不同,在48%至54%之间。由于税率的差距,一些流动型技术工人很可能被吸引到美国去工作,造成加拿大的人才严重流失。

  从公司税的角度来看,美国税改将给加拿大带来巨大压力。美国联邦公司所得税率降至20%,配合各州的税率下降,使得美国联邦和州的公司税率之和,比加拿大联邦和省公司税率之合,目前约27%,还要低1.5个百分点。

  至此,加拿大多数行业在吸引大型企业投资上,将完全失去公司税的竞争优势。

7911F2D0-5DD9-4523-B5B1-F4DE2C3C112A_cx16_cy0_cw25_w1023_r1_s.jpg

  美国还计划对在海外设厂的跨国企业征收至少2.5万亿美元税收,此举不仅可以增加收入,更重要的是让这些企业回归美国,这对加拿大来说是一个巨变,可能导致现金流向美国,压低加元,未来可能迫使加拿大提高利率。

  此外,美国非企业型小商家(S Cororations)的联邦所得税率低至25%,不按更高的个人税率征税,这远远低于加拿大小企业的所得税。而加拿大目前还在设法给小企业加税,与美国背道而驰。

  最后,Mintz也认为,美国税改对加拿大并不完全是坏消息,因为一个强劲的美国经济将会有助于加拿大的出口,唯一的问题是我们如何留住这些企业。

  美国市场正在变得更加保护主义,却因为低税率和简化监管而更具吸引力。作者最后认为,两国一个明显的区别就是,美国的税改政策侧重发展,而加拿大只想要压榨创造就业的商家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
3 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
4 怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
5 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
5 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
6 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
7 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
8 上海:一场美丽的混乱
9 许晴穿透视装 网友崩溃:跟没穿一样
10 红黄蓝事件越闹越大 最高检下发通知
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
4 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
7 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
10 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
5 彻底否定中国文化是正确的 Robert
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.