万维读者网 > 加国要览 > 正文  
美国税改劫贫济富 加拿大优势不复存在
www.creaders.net | 2017-12-03 17:23:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

32_125A6136.jpg

今天加通社专门发稿分析了美国垂滴式税改将对穷富两个阶层产生的影响,特别是对加拿大将有哪些复杂影响。以下是加通社的分析。

川普曾答应捍卫被遗忘的美国穷人的权益; 但是独立分析师认为,他周三推出的税收改革计划将适得其反,海量财富将借此转移到高收入人士身上。

川普总统在密苏里州的一个集会上声称,这个税收计划有利于劳苦大众,同时打击像他这样的富人:“这件事会花我一大笔钱,相信我,相信我,办这件事绝对不利己。”不过分析人士正在前仆后继地揭穿税改真相。

根据非党派税收政策中心的最新分析,该计划将立即提高9%的低收入美国人的税费,并在十年内逐步损害收入处于后50%的美国人。

国会预算监督委员会监督机构也认为,最穷的美国人马上会面临更糟的状况,并说事情会随着时间推进而更加恶化:到2027年,美国国库每年将从收入少于75,000美元的人那里收缴约600亿美元,同时向上流社会输血200亿。

换句话说,赤字会加大; 对低收入美国人将是噩梦; 而川普这样的有钱人却受益颇丰。

国会将大幅减少公司税,消除或削弱对千万富翁的税收; 个人所得税普遍减少; 并裁撤奥巴马医改法案。

共和党人说这些问题可以用时间来解决,有利于下层阶级的条款可以稍后再引入。

这些法案涉及永久性企业减税,这对加拿大的经济来讲特别值得一提。根据丰业银行的分析,这将使加拿大和美国的企业税率不相上下。

美国目前高企的公司税将减至约21.7%的边际有效税率,合并联邦和州税。这只比加拿大联邦-省的综合边际有效利率20%高一点点。

而这将是一个巨大的变化。加拿大公司目前享有比美国竞争对手有近15个百分点的有效税收优惠。

丰业银行副首席经济学家Brett House表示:“我们此前拥有的全部优势都将不复存在。以后算是势均力敌了。”

众议院表示,美国税改将推动加拿大进一步对企业减税。

BMO首席经济学家表示,对加拿大来说,税改会有双重效应。

一方面,他预计短期内会提振支出和经济增长,美元也会上涨。这些因素将有助于扩大加拿大的出口。

另一方面,加拿大可能失去长期的企业税优势,同时贸易的不确定性增加。

加拿大众议院认为,税改法案对加拿大会有复杂的影响。

Douglas Porter 的银行理论模型显示,一般来讲,美国GDP增长率每上升一个百分点,加拿大GDP也会增长0.5%。

然而,该法案的一些批评人士质疑,经济增长是否会因削减税收而受到拖累,主要体现在对富人征税上。

乐观的经济学家认为,税收计划可能在十年内将美国经济的增长率提高到4%,即每年0.4%。其他分析师则认为增长率将接近于零。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
3 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
4 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
5 怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
5 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
6 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
7 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
8 许晴穿透视装 网友崩溃:跟没穿一样
9 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
10 上海:一场美丽的混乱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
4 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
8 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
9 林叔叔的悲剧 碧海蓝天
10 N个凑巧:习近平是圣君还是魔鬼 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
5 彻底否定中国文化是正确的 Robert
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.