万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国女留学生假结婚移民加拿大 结果惨到
www.creaders.net | 2017-12-05 09:50:54  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2031271a118095354-ss.webp.jpg

  来自中国的李秀兰(Xuilan Li),以假结婚方式申请到加拿大永久居民身分,最终被有关部门查获并剥夺了身分。李秀兰向移民局上诉庭申诉被拒,案件提交到联邦法院,法官判定上诉人的人道和同情理由不足,判决将上诉驳回。

  据陆媒报道,法庭文档显示,李秀兰以学生身分于2005年3月从中国来到加拿大,时年20岁的她在加拿大修读英语和服装设计。

  2006年3月12日,李秀兰与加拿大公民莱恩(Adam Ryan)结婚,而这个婚姻是李秀兰花费3万元找了两名熟识的朋友安排的。

  莱恩收取了一笔费用之后,办理了与李秀兰的结婚手续,并作为担保人帮助李秀兰申请加拿大永久居民身分。加拿大移民部同意了李秀兰的申请,并于2007年3月28日批准了李秀兰的永久居民身分。

  实际上,李秀兰和莱恩从未在一起居住过,2009年10月,在前述那两个办理结婚事宜的人的帮助下,李秀兰和莱恩两人离了婚。

  避无可避

  加拿大边境服务局在调查几宗“假结婚”案时,发现了李秀兰是通过花钱“买”来的假婚姻,于是向事主先后发出3份通知,要求与她面谈,但都被李秀兰回避,而且也没收到任何解释。只是在收到第三封通知之后,李秀兰通过律师要求推迟面谈时间。

  边境服务局拒绝了面试推迟的要求,而李秀兰又以生病为由没有出现。服务局没有再安排面试时间,但要求李秀兰提供一份书面说明。

  李秀兰和莱恩都提供了一份声明,试图证明他们婚姻的真实性。但去年早些时候,莱恩突然向边境服务局承认,他与李秀兰是假结婚。于是移民局要求李秀兰接受聆讯。

p1628421a494280943-ss.webp.jpg

  面对指证,李秀兰首次承认她通过与莱恩的假结婚来骗取永久居民身分,而且从未与莱恩在一起居住过。移民局随即宣布,由于李秀兰提供虚假资料,因此要被驱逐出境。

  对于移民局决定的合法性,李秀兰没有提出异议,但要求移民局公平地慎重考虑,允许她以人道和同情理由进行申诉。

  李秀兰也为此提供了一些文档,证明自己又再结婚,正受雇于她丈夫的产业中,而且积极参与社区和慈善活动。

  李秀兰声称,如果她被遣返回中国,会立即面临困境,因为她已经离开中国9年,而且她是家中独女,她的父亲已经去世,母亲又居住在韩国,中国国内没有任何亲人可以投靠。

  李秀兰的现任丈夫虽然也表明了分离之苦,但也承认万一李秀兰真的被遣返,他有资源去探望和资助李秀兰在中国的生活。

  移民局考虑了李秀兰提供假资料的恶劣性、本人事后的忏悔、在加拿大居住时间长短、在加国的家庭关系及被遣返的影响、遣返造成的困境程度、受影响孩童的利益以及其它情况,认定李秀兰多次、故意地假报情况,情节非常严重,损害了加拿大的移民制度,而且将来还可能会继续以欺诈方式帮助其他人申请永久居民身分。有鉴于此,移民局驳回她的上诉。

  负责最终上诉的联邦法官格里森(Gleeso),认同移民局的上述意见,驳回了李秀兰的上诉。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
5 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
6 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 美国再次举起屠刀 用印钞机狂吃世界
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.