万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
www.creaders.net | 2017-12-25 19:00:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

17130_0.jpg

加拿大外长弗里兰资料图片。路透社图片

自渥太华方面消息,加拿大政府在周一宣布,加方要求委内瑞拉驻加大使和代办离开该国。而这也是加拿大当局针对两天前,委内瑞拉总统马杜罗将加国代办驱逐出境的正式回应。这一事件的发生也意味着委加两国之间就“干涉内政”,所引发外交风波的加剧。

加拿大外长弗里兰在当天通过声明宣称:“作为对马杜罗政府决定的回应,我现在宣布,委内瑞拉驻加拿大大使已不被加拿大欢迎。而这也包括委内瑞拉使馆在加拿大的常任代办在内。”同样在声明中弗里兰指出,委内瑞拉大使费尔南德斯(Wilmer Omar Barrientos Fernandez)事实上在日前已经被该国政府召回境内,以此作为对加拿大指控,委内瑞拉官员从事腐败和“大规模”侵犯人权,而对委方采取制裁的外交回复。

事实上,加拿大和委内瑞拉之间的外交风波起始于,马杜罗当局在周六宣布,加拿大驻该国首都加拉加斯使馆的代办科瓦里克(Craig Kowalik)和巴西大使培瑞里拉(Ruy Pereira)已不被委内瑞拉而欢迎所引起。委内瑞拉当局代表、亲马杜罗派人士德里希(Delcy Rodriguez)指责称,加方代办科瓦里克“多舌,且不断采用无理和含有攻击性的方式干预该国内政”,并称因此当局才做出了这一决定。此外,委内瑞拉官方认为巴西大使培瑞里拉缺乏合法性,这则是因为该国拒绝承认巴西总统泰梅尔(Michel Temer)的执政。

自马杜罗及其支持者在今年春天推动修宪政改以来,委内瑞拉国内爆发了激烈的社会冲突,政见分歧加剧。反对派指控马杜罗通过修宪破坏了该国民主体制架构,大幅为其本人的专权而谋取私利。马杜罗所领导的委内瑞拉政府也对反对者进行武装镇压。正因如此,包括加拿大、美国和欧盟等国际势力都对马杜罗当局,及他的亲属采取了不同的制裁措施。他们还对委内瑞拉的民主制度和人权现状提出批评及担忧,这一站位同样得到了多数拉丁美洲国家的支持。本周五,加拿大对马杜罗和他的多名下属,因“侵犯人权和参与腐败”而制定了最新的制裁措施。

加拿大外长弗里兰还在周一的声明中强调:“加拿大人不会放任委内瑞拉政府剥夺该国人民的基本民主和人权,并看着当局拒绝他们获得基本的人道援助而不管。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
3 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
4 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
5 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
3 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
6 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
7 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
8 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
9 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
10 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 电影芳华的得失 达世奇
7 2017年电影 视频:芳华 有哲
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 美国性犯罪的奇特现象 Benren2
10 毫无意义的中越战争 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 美国今天被世界孤立 马黑
6 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
7 打不倒的蔡奇? 秋念11
8 电影芳华的得失 达世奇
9 联合国投反美票的,川普取消援助 远方的孤独
10 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.