万维读者网 > 加国要览 > 正文  
19刀残杀华裔女生 加拿大死囚越狱脱逃
www.creaders.net | 2018-02-09 00:30:47  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

002814vp37zb9v3zhs88ga.png

图为华裔女大学生安吉拉

当地时间2月8日,加拿大警方发布通缉令,称一名死囚犯越狱,目的不明,行踪不明。正是这名死囚犯20年前在汽车旅馆19刀残忍杀害了22岁华裔女大学生安吉拉(Angela Tong)。

综合加拿大多家华媒报道,凶手巴克登(Steven Bugden)现年45岁,目前被关押在加拿大新布伦瑞克省多切斯特监狱(Dorchester Penitentiary)一个安全警卫级别最低的单元。本周三(2月7日)晚10时左右,狱警发现巴克登不见了,据悉最后一次点名时间是当天下午4时。

监狱官埃米尔(Emile Belliveau)称,巴克登的失踪更像是“越狱”,因为关押他的单元与当地社区并没有绝对分隔,这里是囚犯们重回社会的最后一步。巴克登之所以被关押在这里,是因为狱方经过评估,认为他对公众的威胁很小。

加拿大联邦惩教部对该事件非常重视,事发后立即通知了皇家骑警,并对巴克登发出通缉令。骑警已经带警犬搜索了监狱和周围地区,目前没有任何收获。骑警表示:“我们现在正在扩大搜索范围,因为如果他是被一辆车接走的,那么他很有可能已经离开很远了。”警方称,巴克登身高183cm,重约85公斤,肤色偏白,蓝眼睛,金发。警方呼吁公众协助搜索,发现目标立即报警,但千万不要接近他。

据报道,巴克登所在的多切斯特监狱两年前也曾发生过犯人越狱的事件。2016年2月,29岁的囚犯杰弗里(Jeffrey MacLean)逃出监狱,还在商场抢劫了一部车。不过,警方经过连夜追捕,很快将他抓获回案。

20年前,22岁华裔女大学生安吉拉就读于加拿大知名学府卡尔顿大学(Carleton University),在一家汽车旅馆惨遭巴克登19刀刺死,并被藏尸于雪堆。惨案公之于众后,引发了社会极大的震惊与愤怒。法官在庭上称,受害者是一位“天使”,判处凶手终生监禁,15年不得假释。

据报道,巴克登早年与安吉拉在渥太华附近的小镇坎纳塔(Kanata)一同长大,并对安吉拉产生迷恋。1997年冬天,巴克登设法将安吉拉约到一间汽车旅店,打算向她表白。安吉拉表示拒绝后试图离开,巴克登痛下杀手,从后向安吉拉的背部和头部连刺了19刀,之后将尸体塞入一个旅行袋,扔进了雪堆中。

巴克登在两年后的1999年,受到了法律的制裁。之后的十年,巴克登一直在监狱服刑。他再一次出现在新闻报道中是在2009年,巴克登被关押在安省京士顿监狱。他称自己在健身时因为器材出问题,导致身体器官长期痛疼,为此起诉加拿大联邦政府,要求赔偿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
3 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
4 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
5 他的行为,竟彻底背叛了几千万中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,楼市大地震 南京地价暴跌80%
2 西安端掉一卖淫窝点现场 她们竟穿成这样
3 惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
4 美国人一片欢呼:我们终于又甩开了中国
5 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
6 网上传疯了!司法局长被挑断脚筋杀害
7 朝鲜美女喜欢中国男人?去一趟就知道了
8 自己孩子在国外竟是富二代 中国家长疯了
9 深圳房价16连降 有人已经受不了了
10 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 搭伙夫妻 含嫣
4 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
5 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
6 2018回国2:用国外手机成功开通 米笑
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
9 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 ZT:如此反腐没意义 幼河
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 马克思的悖论 老几
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.