万维读者网 > 加国要览 > 正文  
7年11次签证被拒!中国老夫妇梦碎加拿大
www.creaders.net | 2018-03-03 16:48:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  中国公民杨某夫妇,在过去的7年里连续申请了11次签证,想来加拿大看女儿,可是全部被拒。他们将官司打到联邦法院,试图推翻签证官的决定,也遭到拒绝。

  拒签原因

  据联邦法院公布的资料,杨某的女儿在2011年从中国移民加拿大,并在这里结婚生子。同一年,杨某夫妇第一次递交了临时签证(temporary visa)申请,想来加拿大看看女儿、女婿和他们的两个孩子。然而,签证官拒绝了杨某夫妇的申请。在其后的七年里,他们又连续申请了11次,但是都遭拒绝。

  移民局呈交给法院的证词显示,他们上一次拒绝杨某夫妇的理由是“有逾期居留的可能”。

  签证官解释说,杨某夫妇的旅行记录十分简单,两人没有离开中国的经历,所以护照上也没有出国后按期返回的记录,而从他们的家庭联系(family ties)、探亲目的、经济情况来看,他们一旦获得加国签证、来到加拿大后,很可能不会按时离境。

  此外,杨某夫妇同中国的联系不够紧密(lack strong ties to China),以及其女儿的可信度不佳(她曾被法庭裁定非法拥有信用卡数据罪名成立),也是他们被拒签的重要理由。

  2017年3月,杨姓夫妇在女儿和女婿的帮助下到联邦法院上诉。上诉的理由是签证官做出错误决定。

  法官:女儿女婿有犯罪记录的事实

  这一次,杨某夫妇准备了存款证明,大约4.2万加元。他们表示,这笔在中国的资产,能证明他们同中国的紧密关系,以及做为日后会回到中国的证据。

  杨某夫妇的女儿也给法官写了陈情信,表示如果政府批准她父母的签证,“会鼓励她遵守加国法律”。然而这些证据并没有打动法官。

  法官表示,杨某夫妇在中国的存款是流动资产(liquid assets),是随时可以转移了,所以构不成他们一定会回国的理由。该夫妇有两个女儿,一个在加拿大,一个在中国,也无法显示该夫妇同中国的联系就超过了加拿大。

  至于杨某女儿陈情信上写的理由,法官则表示,它构不成颁发签证的法定基础(legitimate basis)。

  相比之下,移民局方面给出的理由很充分。法官相信,基于这些推断和杨某女儿、女婿有犯罪记录的事实,签证官怀疑杨某夫妇有逾期居留的可能,是合理的。

  2月21日,联邦法官奥莱利(James O’Reilly)判杨姓夫妇败诉,法院不会推翻签证官的决定。

  网民留言:

  “梦碎什么?她们可以回中国探亲啊?动机有问题吧?”

  “来加拿大目的明显,一定会滞留不归,支持拒签!”

  “多数在开始申请时有不实陈述,混福利就应该没可能。”

  “我还真认识一个都70了,还要找人结婚,好留下来带孙的。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出现罕见一幕 习近平的地位一目了然
2 北京书记要换人 由她接替蔡奇
3 华盛顿邮报:习近平可能“被迫下台”
4 被捕了?马云这张照片曝光网上炸锅
5 习近平拒绝上班 胡锦涛彻底退出一线
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹爆出被捕及性丑闻后公开露面
2 出现罕见一幕 习近平的地位一目了然
3 风云激变!又一神秘巨头被习总拖上屠场
4 北京书记要换人 由她接替蔡奇
5 陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命
6 华盛顿邮报:习近平可能“被迫下台”
7 习近平想拉开距离 亲自下令抓捕叶简明
8 对习近平没啥期待 陈小鲁生前这样说
9 习近平果断挥出重拳!痛击六大误国财阀
10 邓小平破口大骂!汪东兴黯然辞职
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
6 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 陈小鲁评习 马黑
9 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
10 习大大延长任期为了啥? 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
2 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
3 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
4 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
7 习大大延长任期为了啥? 落基山人
8 中国的悲哀 Robert
9 习上台后犯的低级错误 大宗师
10 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.