万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大总理特鲁多忽然炮轰中国
www.creaders.net | 2018-03-12 19:05:57  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017-12-04t115244z_725682473_rc1cc46eb3b0_rtrmadp_3_china-canada.jpg

加拿大总理特鲁多与中国总理李克强资料图片。路透社图片

加拿大总理特鲁多在本周一发言,指责中国向国际市场大量倾销廉价钢铝产品。他并表示,加拿大当局现已采取相应措施,以防止中方倾销钢铁和铝制品的行为在加国上演。

美国总统特朗普于上周四签署了征收钢铝关税的法令,正式宣布对进口钢铁和铝产品加征25%和10%的关税,15天后生效。这一消息也使得有关钢铝制品的贸易争论,在全球范围内引起了巨大反响。由于美国、加拿大和墨西哥正在谈判修订《北美自由贸易协定》,作为美国近邻的加拿大也因此得到暂时豁免。值得一提的是,曾对美国加征关税提出批评的特鲁多却在访问考察了国内多个钢铝工厂后,将矛头对准中国,指责中方向国际市场廉价倾销钢材。

特鲁多在讲话中宣称: “我们对中国在国际市场上,倾销钢铁和铝制品的行为感到极为担忧。” 加拿大是美国最大的钢铁和铝产品进口国,因此有关特朗普关税决定的传言曾引发了来自加拿大政府在第一时间的反对和批评。或许是出于与特朗普一样希望通过批评中国的倾销应为来安抚国内钢铝从业选民的心,特鲁多此次与其精英派施政路线略有不同的发言内容,也引起了加拿大国内媒体的广泛关注。据悉,他还会将在接下来的几天中,到访加国另外3个主要钢材和铝产品产地城市。为了使那里的工人们放心,特鲁多并进一步表示加拿大政府树立了“重大壁垒”,以防止来自中国的钢铝产品充斥在该国的同业市场当中。

他还表示,愿意与华盛顿一道做出更多的防范和管制努力。特鲁多声称:“目前全球的(钢铝市场)存在着产能过量的问题,我们非常愿意与我们的盟友和朋友们一道,共同应对这一问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
5 怪异消息自中国来
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 怪异消息自中国来
7 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
8 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 2018回国5:打发日子活着 米笑
3 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 观念 幼河
9 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.