万维读者网 > 加国要览 > 正文  
臭虫入侵大学教室 学生被咬得满身是包
www.creaders.net | 2018-03-14 00:00:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在多伦多住过公寓的人,都知道臭虫(bedbug)的可怕。一旦房间里出现了这种生存能力超强、很难被杀灭干净的小甲虫,就意味着一场噩梦的开始。

尽管本市卫生局每年都会向市民发布防臭虫公报,但是虫害不但没有减轻,还有扩大的趋势,从公寓、旅馆蔓延到了大学教室。

据本地英文媒体CP24报道,多伦多怀雅逊大学(Ryerson University)方面首次证实,该校教室内出现臭虫(bedbug),并已导致数名学生手部被咬,起了皮疹并且开始肿胀。

该校一名女学生菲利普斯(Stefanie Phillips)说,上月22日她在维多利亚楼(Victoria building)205教室上课时,突然手掌一阵瘙痒,仔细一看原来是被一种从书桌缝隙里出来的棕色的甲虫咬了一下。

她沿着甲虫出来的轨迹,往课桌的缝隙里一看:只见里面爬了四五只类似的虫子,好像已经做窝了。

在接下来的四天里,菲利普斯手上出现了小红包,几乎肿了一半。她之前看过的关于虫害的新闻报道,立刻就想到自己是被臭虫咬了。

无独有偶,另一位女生克谢尼娅(Ksenia Chpak)也是在在课上被臭虫咬伤。她回忆说,有一天在教室的时候,发现有小虫子从自己的毛衣上爬过。当时并没有太在意,没想到当晚就被痒醒。第二天一看,她的身上起了许许多多的小红包,又又痒又火辣辣的。

第二天起来,发现自己的手上,肚子上,还有背上都长了小红包。

被臭虫咬的学生向学校反映,但是却被告知,教室已经被除虫机构检测过,没有任何问题。

于是学生们只好自己动手去寻找“证据”。他们联系到了校报记者,在周一晚上去曝出有臭虫的教室实地考察了一番。学生们用电筒往课桌的缝隙里一照,臭虫立刻爬了出来,随手一抓就是好几只。

校报记者将虫子的照片发给了除虫公司辨认,立刻得到回复:那就是臭虫!

证据面前,学校方面终于承认臭虫的存在了。他们表示,会将有臭虫的教室清空并重新杀虫,并给学生安排新的教室。

尽管怀雅逊大学已承诺给教室除虫,但是学生的心中已经留下心理阴影,生怕自己一个不小心,将学校的臭虫沾在衣服上带回了家。要知道,几只臭虫就能在在短短两个月内繁殖出上千只。谁要碰上它们,生活可就毁了一半……

另据加拿大除害虫公司Orkin Canada早前公布的一份报告,多伦多是加拿大臭虫最泛滥的城市,其次是温尼伯、温哥华、渥太华、埃德蒙顿。

该公司告诫民众,臭虫及其难以清除,它们在一定条件下,没有食物也可存活长达一年,而且每天可下10个卵,生命力超强,所以如果外出住过旅馆,或从闹过臭虫的公共场所回来后,最好快速检查一下随身物品,是不是有臭虫的踪迹,并将衣服放入干衣机中,烘烤10分钟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
2 “中南海头号要案” 似有突破性进展
3 蒂勒森被炒鱿鱼!原因或是这
4 炸爆网络!两会上这女人太生猛 视频奉上
5 万人包围中央军委!促使习近平这样安排
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
6 习近平罕见接见 杨洁篪对金正恩刨根问底
7 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
8 “中南海头号要案” 似有突破性进展
9 蒂勒森被炒鱿鱼!原因或是这
10 习近平断了谁的后路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
7 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 红朝和历史雍正王朝惊人相似 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 革命的孤独? 秋念11
10 西路军全军覆没的真相(zt) 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.