万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
www.creaders.net | 2018-03-29 19:13:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23_111K1931.jpg

多伦多股市周四开盘走高,金融股和能源股领涨。多伦多S&P/TSX综合指数升114.94或0.76%,至15,284.88。

最新数据显示,加拿大今年1月GDP意外萎缩0.1%,去年12月GDP增长0.2%。1月份GDP下跌是自2017年8月以来首次下跌,数字令加拿大央行5月加息的机率下降。

过去一周来美股科技股震荡,全球股市料出现近两年来首个季度下跌。加元作为商品货币,对股市变动较为敏感。周四加元兑美元汇率为77.48美分,或1美元兑1.2907加元。

华尔街股市周四早盘因科技股回升而受到提振。道琼斯工业平均指数升125.81或0.53%,至23,974.23。S&P500指数升12.26或0.47%,至2,617.26。纳斯达克综合指数升22.68或0.33%,至6,971.91。

五大科技公司(以第一个字母组成代号FAANG)中,Facebook、Netflix、Apple和谷歌母公司Alphabet股价上升,仅Amazon股价下跌1.5%。

今年以来,FAANG股价涨幅达14%,但是近期Facebook曝出隐私丑闻令FAANG一改自去年12月以来的上扬态势,股价急转直下,共蒸发近2000亿美元。

英国《金融时报》将美国科技股的此波下跌归结于 “监管审查和投资者心态偏向守势使它们不再受宠”。

科技股的惨跌也波及到了美股三大指数。今年以来,S&P500指数与道指分别下跌2.56%和3.5%,料将录得近2年多来表现最差的季度。纳指微升0.66%。

部分中国概念股也大受影响,阿里巴巴两天市值缩水近370亿美元,百度缩水60亿,京东缩水近28亿美元。

此外,特斯拉于周三遭遇股债双杀,股票盘中一度重挫9%。市场消息称美国政府对特斯拉加州发生的两车相撞事件展开调查。对冲基金Vilas Capital Management的基金经理John Thompson认为,特斯拉已经到了破产的边缘,可能只剩下4个月,除非马斯克能够使出魔术式的绝招。

同时,债券市场美国10年期国债收益率跌至7周低点,至2.7662%。

油价周四回落,主要是美国原油库存和产量上升,抵消了欧佩克继续限产的预期。

布兰特原油价跌35美分,至每桶68.41美元。西德州轻质原油跌11美分,至64.27美元。

今年以来原油价格涨幅近4%,是持续第三个季度上涨。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10张照片曝光!朝鲜第一夫人的隐藏细节
2 李雪主惊艳亮相北京!背景惊人 丑闻不断
3 惊心动魄!中国的房地产如此过剩
4 习近平金正恩热情握手 川普吃了一闷棍
5 习的皇帝梦刚刚开场,就碰到了大头鬼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布金正恩习近平夫妇貌合神离合影
2 金正恩面对中国科学成果 表情是这样
3 专家揭露金正恩秘访北京的原因
4 10张照片曝光!朝鲜第一夫人的隐藏细节
5 金正恩这样离开北京,神秘家族专列曝光
6 李雪主惊艳亮相北京!背景惊人 丑闻不断
7 一群中国女孩海外排队等死刑 到底做了啥
8 此人被大陆怒批为中国当世最大的汉奸
9 惊心动魄!中国的房地产如此过剩
10 习近平金正恩热情握手 川普吃了一闷棍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
2 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
3 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
4 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
5 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
6 周末段子:叫了个鸡的完美结局 爪四哥
7 川普白头鹰普京双头鹰,习成雕 阿妞不牛
8 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
9 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
10 放下架子,轻松回国 碧海蓝天
一周博文回复排行榜 更多>>
1 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 贸易战中国下一步将如何反击? 马黑
4 美中贸易战,中国反击乏力 溪谷闲人
5 川普是和平演变中国的最好的机 远方的孤独
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 高兴看到中国社会的不同意见, 诺山
8 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
9 美国最伟大的总统川普,没有之 溪谷闲人
10 从霍金的科学宿命论说起 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.